Что готовим?
Окрошка

Салат Кубанский на зиму

0
12147

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 31 ккал 1354 ккал 451 ккал
Белки 1,1 гр. 47,2 гр. 15,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,1 гр. 1,7 гр.
Углеводы 6,1 гр. 271,6 гр. 90,5 гр.
Вода 88,3 гр. 3920,9 гр. 1307,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 70,5 гр. 23,5 гр.
Салат Кубанский на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18989.4 мкг 900 мкг 47.5 703.3
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 4.7 69.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 3.4 50.2
Витамин В4 278.7 мг 500 мг 1.3 18.6
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 4.4 65.7
Витамин В6 8.8 мг 2 мг 9.9 145.9
Витамин В9 338.8 мкг 400 мкг 1.9 28.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2412.3 мкг 90 мкг 60.4 893.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.2 мг 15 мг 2.7 40.4
Биотин 12.3 мг 50 мг 0.6 8.2
Витамин К 410.5 мкг 120 мкг 7.7 114
Витамин РР 43.6 мг 20 мг 4.9 72.6
Калий 12699.6 мг 2500 мг 11.4 169.3
Кальций 978.8 мг 1000 мг 2.2 32.6
Кремний 912.5 мг 30 мг 68.5 1013.9
Магний 762.8 мг 400 мг 4.3 63.6
Натрий 23671.5 мг 1300 мг 41 607
Сера 983.4 мг 500 мг 4.4 65.6
Фосфор 1804.5 мг 800 мг 5.1 75.2
Хлор 37579 мг 2300 мг 36.8 544.6
Алюминий 12372.5 мкг 30 мкг 929 13747.2
Железо 32.9 мг 18 мг 4.1 60.9
Йод 152.5 мкг 150 мкг 2.3 33.9
Кобальт 114 мкг 10 мкг 25.7 380
Литий 1676.5 мкг 70 мкг 53.9 798.3
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 10.6 156.6
Медь 4701.9 мкг 1000 мкг 10.6 156.7
Никель 136.5 мкг 200 мкг 1.5 22.8
Рубидий 5446.3 мкг 200 мкг 61.3 907.7
Селен 14.8 мкг 55 мкг 0.6 9
Фтор 1070.5 мкг 4000 мкг 0.6 8.9
Хром 213.5 мкг 50 мкг 9.6 142.3
Цинк 14.8 мг 12 мг 2.8 41.1
Бор 4562.5 мкг 1200 мкг 8.6 126.7
Ванадий 2272.5 мкг 20 мкг 255.9 3787.5
Молибден 411 мкг 70 мкг 13.2 195.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат Кубанский на зиму
Приступим к готовке кубанского салата на зиму. Нашинковать капусту, добавить соль, перемешать, обмять руками, чтобы капуста пустила сок. Помидоры помыть.
шаг 2 из 5
Салат Кубанский на зиму
Томаты и огурцы нарезать, как на обычный овощной салат. Морковь и перец порезать соломкой.
шаг 3 из 5
Салат Кубанский на зиму
Все овощи смешать.
шаг 4 из 5
Салат Кубанский на зиму
Всыпать сахарный песок, влить растительное масло. Добавить лавровый лист, перец горошком и уксус. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
шаг 5 из 5
Салат Кубанский на зиму
Поставить на средний огонь, довести до кипения. После закипания тушить 15 мин., изредка перемешивая. После этого разложить салат по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *