Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Кубанский без огурцов на зиму
Салат "Кубанский" без огурцов на зиму можно приготовить в виде слоеной закуски. С ингредиентами можно экспериментировать: убирать или добавлять капусту, помидоры или перец. Отдавать предпочтение только своим любимым овощам. Салат станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или каше.
Ингредиенты для 8 банок по 0,5 л.
Кухня
Русская
Время готовки
50 ч.
PT50H
Порции
45
Калорийность
33 ккал
1704 ккал
38 ккал
Белки
1,2 гр.
59,1 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,5 гр.
25,0 гр.
0,6 гр.
Углеводы
5,9 гр.
300,4 гр.
6,7 гр.
Вода
89,4 гр.
4586,7 гр.
101,9 гр.
Волокна
1,9 гр.
97,3 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24200.8 мкг | 900 мкг | 52.4 | 59.8 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 4.9 | 5.6 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 3 | 3.4 |
Витамин В4 | 315.2 мг | 500 мг | 1.2 | 1.4 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 3.8 | 4.3 |
Витамин В6 | 10.6 мг | 2 мг | 10.3 | 11.8 |
Витамин В9 | 432.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3050.3 мкг | 90 мкг | 66 | 75.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22.5 мг | 15 мг | 2.9 | 3.3 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.6 | 0.7 |
Витамин К | 287.6 мкг | 120 мкг | 4.7 | 5.3 |
Витамин РР | 48.8 мг | 20 мг | 4.8 | 5.4 |
Калий | 13593.2 мг | 2500 мг | 10.6 | 12.1 |
Кальций | 905.3 мг | 1000 мг | 1.8 | 2 |
Кремний | 1080 мг | 30 мг | 70.1 | 80 |
Магний | 856.4 мг | 400 мг | 4.2 | 4.8 |
Натрий | 4342.9 мг | 1300 мг | 6.5 | 7.4 |
Сера | 1267.7 мг | 500 мг | 4.9 | 5.6 |
Фосфор | 2229.7 мг | 800 мг | 5.4 | 6.2 |
Хлор | 8190 мг | 2300 мг | 6.9 | 7.9 |
Алюминий | 17180 мкг | 30 мкг | 1115.7 | 1272.6 |
Железо | 34 мг | 18 мг | 3.7 | 4.2 |
Йод | 180 мкг | 150 мкг | 2.3 | 2.7 |
Кобальт | 161.5 мкг | 10 мкг | 31.5 | 35.9 |
Литий | 1909 мкг | 70 мкг | 53.1 | 60.6 |
Марганец | 8.1 мкг | 2 мкг | 7.8 | 9 |
Медь | 4761.1 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 10.6 |
Никель | 194 мкг | 200 мкг | 1.9 | 2.2 |
Рубидий | 10265 мкг | 200 мкг | 100 | 114.1 |
Селен | 14.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.6 |
Фтор | 1472.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.8 |
Хром | 211 мкг | 50 мкг | 8.2 | 9.4 |
Цинк | 22.6 мг | 12 мг | 3.7 | 4.2 |
Бор | 7100 мкг | 1200 мкг | 11.5 | 13.1 |
Ванадий | 2520 мкг | 20 мкг | 245.5 | 280 |
Молибден | 412.2 мкг | 70 мкг | 11.5 | 13.1 |
Процесс приготовления
Подготавливаем пол-литровые банки к стерилизации. Промываем, осматриваем на сколы. Стерилизуем. В стерильные банки начинаем выкладывать нарезанные овощи. Сперва морковь, далее – лук, болгарский перец. Следующим слоем идут капуста и помидоры. После выкладывания овощей тщательно их утрамбовываем, чтобы в банке не было просвета. Добавляем в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла без запаха.
Приступаем к приготовлению маринада. Соединяем в отдельной емкости сахар, соль, столовый уксус и горячую кипяченую воду. Добавляем черный перец горошек. Тщательно перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов. И вливаем в банку с овощами. Готовим подобный маринад для каждой банки.Совет: если маринад не покрыл овощи в банке до самого верха, не волнуйтесь, в процессе варки овощи пустят сок и количество жидкости увеличится.
Готовим объемную кастрюлю. Ставим на плиту. На дно кладем полотенце. Устанавливаем сверху банки, прикрытые крышками. В кастрюлю наливаем воду, аккуратно, сбоку от банок с овощами. Банки должны быть покрыты в кастрюле водой больше, чем наполовину. Включаем огонь. Ждем, когда закипит. После чего кипятим еще в течение 25 минут. Снимаем с огня. Достаем банки и поочередно закатываем. Накрывать теплым полотенцем нет необходимости. Можно перевернуть на крышки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам