Что готовим?
Окрошка

Салат из зеленых помидор острый

0
6789

Салат из зеленых помидор острый получается вкусным и позволяет использовать несозревшие зеленые помидоры. Заготовка в чесночной заливке будет оценена любителями острых блюд. Этот салат отлично дополнит жирные и сытные блюда из мяса. 

Кухня Кавказская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 85 ккал 2024 ккал 675 ккал
Белки 1,1 гр. 25,3 гр. 8,4 гр.
Жиры 5,1 гр. 122,9 гр. 41,0 гр.
Углеводы 8,6 гр. 205,2 гр. 68,4 гр.
Вода 81,3 гр. 1946,2 гр. 648,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 25,1 гр. 8,4 гр.
Салат из зеленых помидор острый
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3678.4 мкг 900 мкг 17.1 136.2
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 6.7 53.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3 23.8
Витамин В4 143.6 мг 500 мг 1.2 9.6
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 6.8 54.6
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 13.9 111.2
Витамин В9 272 мкг 400 мкг 2.8 22.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2734.8 мкг 90 мкг 126.9 1012.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 59.5 мг 15 мг 16.6 132.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 168.1 мкг 120 мкг 5.9 46.7
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 2.1 16.5
Калий 4219.1 мг 2500 мг 7 56.3
Кальций 511.8 мг 1000 мг 2.1 17.1
Кремний 220 мг 30 мг 30.6 244.4
Магний 372.8 мг 400 мг 3.9 31.1
Натрий 17577.9 мг 1300 мг 56.5 450.7
Сера 180 мг 500 мг 1.5 12
Фосфор 485.2 мг 800 мг 2.5 20.2
Хлор 27051.7 мг 2300 мг 49.1 392.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.2 мг 18 мг 3.8 29.9
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.8 6.7
Кобальт 37.1 мкг 10 мкг 15.5 123.7
Литий 870 мкг 70 мкг 51.9 414.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.9 46.9
Медь 1135.7 мкг 1000 мкг 4.7 37.9
Никель 50 мкг 200 мкг 1 8.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 3.8
Фтор 70.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 60 мкг 50 мкг 5 40
Цинк 5.7 мг 12 мг 2 15.9
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99.5 мкг 70 мкг 5.9 47.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Готовить салат из зеленых помидор острый одно удовольствие! Помидоры тщательно вымойте, удалите мятые и испорченные плоды. Используйте только плотные и твёрдые томаты.
шаг 2 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Сладкий перец вымойте и вытрите полотенцем.
шаг 3 из 17
Салат из зеленых помидор острый
С чеснока удалите шелуху и ополосните под проточной водой.
шаг 4 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Помидоры разделите ножом пополам, крупные – на 4 части.
шаг 5 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Сложите кусочки томатов в широкий таз.
шаг 6 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Перец разрежьте пополам и удалите из него плодоножку с семечками и перегородки. Разрежьте овощ на крупные части и измельчите в кашицу с помощью мясорубки или блендера.
шаг 7 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Чеснок пропустите через пресс или порубите очень мелко. Должно получиться ½ стакана чесночной кашицы примерно.
шаг 8 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Измельченные перец и чеснок переложите к помидорам.
шаг 9 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Влейте масло без яркого и сильного запаха.
шаг 10 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Добавьте к ингредиентам уксус.
шаг 11 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Всыпьте сахар в овощи.
шаг 12 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Посыпьте заготовку солью. На данном этапе приготовления не добавляйте всю соль, лучше в конце приготовления досолить при желании.
шаг 13 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Аккуратно перемешайте все составляющие и оставьте салат на 20 минут для выделения сока.
шаг 14 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Поместите посуду с заготовкой на слабый огонь, закипятите и варите 10 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела.
шаг 15 из 17
Салат из зеленых помидор острый
В стерильные банки разложите помидоры.
шаг 16 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Залейте до верха банки чесночным рассолом и сразу закрутите крышкой.
шаг 17 из 17
Салат из зеленых помидор острый
Разместите заготовку, укутав одеялом на сутки для медленного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *