Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Салат из свеклы на зиму «Аленка» прекрасная витаминная закуска на зиму. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве борщевой заправки. Это очень удобно, заготовить такой салат осенью и пользоваться до нового урожая.

Салат из свеклы на зиму «Аленка»

30128

0

64

1

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

3

Калорийность

43 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

85,9 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1242,0 гр.

кг
кг
гр.
кг
гр.
шт.
мл.
гр.
мл.
гр.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2792.2 мкг

900 мкг

8.3

103.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

3.3

40.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

2.3

28

Витамин В4

179.6 мг

500 мг

1

12

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

2.6

32.1

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

7.1

88.5

Витамин В9

1282.9 мкг

400 мкг

8.6

106.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1620.2 мкг

90 мкг

48.3

600.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.4 мг

15 мг

1.9

23.2

Биотин

9 мг

50 мг

0.5

6

Витамин К

131.6 мкг

120 мкг

2.9

36.6

Витамин РР

22.3 мг

20 мг

3

37.2

Калий

8855.9 мг

2500 мг

9.5

118.1

Кальций

929.5 мг

1000 мг

2.5

31

Кремний

220 мг

30 мг

19.7

244.4

Магний

473.2 мг

400 мг

3.2

39.4

Натрий

12615.9 мг

1300 мг

26

323.5

Сера

1034.5 мг

500 мг

5.6

69

Фосфор

1580.1 мг

800 мг

5.3

65.8

Хлор

18852 мг

2300 мг

22

273.2

Алюминий

5350 мкг

30 мкг

478.6

5944.4

Железо

26.2 мг

18 мг

3.9

48.6

Йод

74 мкг

150 мкг

1.3

16.4

Кобальт

88.5 мкг

10 мкг

23.8

295

Литий

644 мкг

70 мкг

24.7

306.7

Марганец

8.6 мкг

2 мкг

11.5

143.3

Медь

3109.7 мкг

1000 мкг

8.3

103.7

Никель

59 мкг

200 мкг

0.8

9.8

Рубидий

5030 мкг

200 мкг

67.5

838.3

Селен

33.2 мкг

55 мкг

1.6

20.1

Фтор

517.7 мкг

4000 мкг

0.3

4.3

Хром

51 мкг

50 мкг

2.7

34

Цинк

17.8 мг

12 мг

4

49.4

Бор

3875 мкг

1200 мкг

8.7

107.6

Ванадий

40 мкг

20 мкг

5.4

66.7

Молибден

128 мкг

70 мкг

4.9

61

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Что же нужно для приготовления салата из свеклы на зиму «Аленка»? Овощи предварительно помойте и очистите. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
2
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Предварительно очищенный от сердцевины болгарский перец нарежьте соломкой. Острый перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
3
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
4
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Очищенную свежую свеклу потрите с помощью крупной терки или измельчите с помощью кухонного комбайна.
5
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
6
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
В глубокую кастрюлю выложите натертую свеклу.
7
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Добавьте нарезанный болгарский перец.
8
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Выложите полукольца лука и измельченный чеснок.
9
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Овощи залейте пропущенными через мясорубку помидорами.
10
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Вылейте растительное масло, добавьте соль и сахарный песок.
11
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и тушите в течение 40 минут. По желанию можете добавить молотый перец за 10 минут до полной готовности. За 5 минут до готовности добавьте столовый уксус, хорошо перемешайте.
12
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Заранее простерилизуйте банки и крышки. Чистые и сухие банки наполните салатом и закрутите. Закатанные банки переверните вверх дном и укутайте.

Приятного аппетита!

Оценить салат из свеклы на зиму «Аленка»

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Шаг 1 из 12

Что же нужно для приготовления салата из свеклы на зиму «Аленка»? Овощи предварительно помойте и очистите. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Шаг 2 из 12

Предварительно очищенный от сердцевины болгарский перец нарежьте соломкой. Острый перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Шаг 3 из 12

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Шаг 4 из 12

Очищенную свежую свеклу потрите с помощью крупной терки или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Шаг 5 из 12

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Шаг 6 из 12

В глубокую кастрюлю выложите натертую свеклу.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Шаг 7 из 12

Добавьте нарезанный болгарский перец.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Шаг 8 из 12

Выложите полукольца лука и измельченный чеснок.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Шаг 9 из 12

Овощи залейте пропущенными через мясорубку помидорами.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Шаг 10 из 12

Вылейте растительное масло, добавьте соль и сахарный песок.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Шаг 11 из 12

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и тушите в течение 40 минут. По желанию можете добавить молотый перец за 10 минут до полной готовности. За 5 минут до готовности добавьте столовый уксус, хорошо перемешайте.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Шаг 12 из 12

Заранее простерилизуйте банки и крышки. Чистые и сухие банки наполните салатом и закрутите. Закатанные банки переверните вверх дном и укутайте.

Сообщить об ошибке