Салат из свеклы и помидоров на зиму

Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.

Салат из свеклы и помидоров на зиму

21649

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

3

Калорийность

77 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

81,9 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1813,3 гр.

кг
кг
кг
кг
кг
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20945.6 мкг

900 мкг

42.8

775.8

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

3.4

62

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

2.7

48.1

Витамин В4

244.1 мг

500 мг

0.9

16.3

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

2.2

39

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

4.6

84.2

Витамин В9

1309.8 мкг

400 мкг

6

109.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

499.7 мкг

90 мкг

10.2

185.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

96.4 мг

15 мг

11.8

214.2

Биотин

18 мг

50 мг

0.7

12

Витамин К

249.8 мкг

120 мкг

3.8

69.4

Витамин РР

28.3 мг

20 мг

2.6

47.2

Калий

13102.3 мг

2500 мг

9.6

174.7

Кальций

1404.6 мг

1000 мг

2.6

46.8

Кремний

380 мг

30 мг

23.3

422.2

Магний

1171 мг

400 мг

5.4

97.6

Натрий

24675.2 мг

1300 мг

34.9

632.7

Сера

1149 мг

500 мг

4.2

76.6

Фосфор

2040.2 мг

800 мг

4.7

85

Хлор

37284 мг

2300 мг

29.8

540.3

Алюминий

9680 мкг

30 мкг

593.1

10755.6

Железо

56 мг

18 мг

5.7

103.7

Йод

120 мкг

150 мкг

1.5

26.7

Кобальт

99 мкг

10 мкг

18.2

330

Литий

277 мкг

70 мкг

7.3

131.9

Марганец

8.5 мкг

2 мкг

7.8

142.1

Медь

4334.4 мкг

1000 мкг

8

144.5

Никель

264 мкг

200 мкг

2.4

44

Рубидий

5895 мкг

200 мкг

54.2

982.5

Селен

21.2 мкг

55 мкг

0.7

12.9

Фтор

1111.2 мкг

4000 мкг

0.5

9.3

Хром

91 мкг

50 мкг

3.3

60.7

Цинк

19.9 мг

12 мг

3

55.2

Бор

8250 мкг

1200 мкг

12.6

229.2

Ванадий

1070 мкг

20 мкг

98.3

1783.3

Молибден

396 мкг

70 мкг

10.4

188.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Готовить салат из свеклы и помидоров на зиму просто! Овощи помойте и очистите от кожуры.
2
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Свеклу, яблоки и морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры мелко нарежьте. Все измельченные овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Тушите овощи на медленном огне в течение 1 часа.
3
Салат из свеклы и помидоров на зиму
В конце добавьте уксус, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.
4
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Банки для закатки салата помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите горячий салат по банкам, закатайте их с помощью закаточной машинки. Остудите банки под пледом при комнатной температуре. Храните салат в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оценить салат из свеклы и помидоров на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из свеклы и помидоров на зиму

Шаг 1 из 4

Готовить салат из свеклы и помидоров на зиму просто! Овощи помойте и очистите от кожуры.
Салат из свеклы и помидоров на зиму

Шаг 2 из 4

Свеклу, яблоки и морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры мелко нарежьте. Все измельченные овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Тушите овощи на медленном огне в течение 1 часа.
Салат из свеклы и помидоров на зиму

Шаг 3 из 4

В конце добавьте уксус, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.
Салат из свеклы и помидоров на зиму

Шаг 4 из 4

Банки для закатки салата помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите горячий салат по банкам, закатайте их с помощью закаточной машинки. Остудите банки под пледом при комнатной температуре. Храните салат в сухом прохладном месте.

Сообщить об ошибке