Что готовим?
Окрошка

Салат из свеклы и помидоров на зиму

0
21477

Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 77 ккал 4206 ккал 1402 ккал
Белки 1,0 гр. 53,0 гр. 17,7 гр.
Жиры 3,8 гр. 208,8 гр. 69,6 гр.
Углеводы 9,3 гр. 505,0 гр. 168,3 гр.
Вода 81,9 гр. 4457,3 гр. 1485,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 104,0 гр. 34,7 гр.
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20945.6 мкг 900 мкг 42.8 775.8
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 3.4 62
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 2.7 48.1
Витамин В4 244.1 мг 500 мг 0.9 16.3
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 2.2 39
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 4.6 84.2
Витамин В9 1309.8 мкг 400 мкг 6 109.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 499.7 мкг 90 мкг 10.2 185.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 96.4 мг 15 мг 11.8 214.2
Биотин 18 мг 50 мг 0.7 12
Витамин К 249.8 мкг 120 мкг 3.8 69.4
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 2.6 47.2
Калий 13102.3 мг 2500 мг 9.6 174.7
Кальций 1404.6 мг 1000 мг 2.6 46.8
Кремний 380 мг 30 мг 23.3 422.2
Магний 1171 мг 400 мг 5.4 97.6
Натрий 24675.2 мг 1300 мг 34.9 632.7
Сера 1149 мг 500 мг 4.2 76.6
Фосфор 2040.2 мг 800 мг 4.7 85
Хлор 37284 мг 2300 мг 29.8 540.3
Алюминий 9680 мкг 30 мкг 593.1 10755.6
Железо 56 мг 18 мг 5.7 103.7
Йод 120 мкг 150 мкг 1.5 26.7
Кобальт 99 мкг 10 мкг 18.2 330
Литий 277 мкг 70 мкг 7.3 131.9
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 7.8 142.1
Медь 4334.4 мкг 1000 мкг 8 144.5
Никель 264 мкг 200 мкг 2.4 44
Рубидий 5895 мкг 200 мкг 54.2 982.5
Селен 21.2 мкг 55 мкг 0.7 12.9
Фтор 1111.2 мкг 4000 мкг 0.5 9.3
Хром 91 мкг 50 мкг 3.3 60.7
Цинк 19.9 мг 12 мг 3 55.2
Бор 8250 мкг 1200 мкг 12.6 229.2
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 98.3 1783.3
Молибден 396 мкг 70 мкг 10.4 188.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Готовить салат из свеклы и помидоров на зиму просто! Овощи помойте и очистите от кожуры.
шаг 2 из 4
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Свеклу, яблоки и морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры мелко нарежьте. Все измельченные овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Тушите овощи на медленном огне в течение 1 часа.
шаг 3 из 4
Салат из свеклы и помидоров на зиму
В конце добавьте уксус, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.
шаг 4 из 4
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Банки для закатки салата помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите горячий салат по банкам, закатайте их с помощью закаточной машинки. Остудите банки под пледом при комнатной температуре. Храните салат в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *