Салат из свеклы и помидоров на зиму
Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.
21649
30
0
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
3
Калорийность
77 ккал 4206 ккал 1402 ккал
Белки
1,0 гр. 53,0 гр. 17,7 гр.
Жиры
3,8 гр. 208,8 гр. 69,6 гр.
Углеводы
9,3 гр. 505,0 гр. 168,3 гр.
Вода
81,9 гр. 4457,3 гр. 1485,8 гр.
Волокна
1,9 гр. 104,0 гр. 34,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1813,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
20945.6 мкг
900 мкг
42.8
775.8
Витамин В1
2.8 мг
1.5 мг
3.4
62
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
2.7
48.1
Витамин В4
244.1 мг
500 мг
0.9
16.3
Витамин В5
5.9 мг
5 мг
2.2
39
Витамин В6
5.1 мг
2 мг
4.6
84.2
Витамин В9
1309.8 мкг
400 мкг
6
109.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
499.7 мкг
90 мкг
10.2
185.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
96.4 мг
15 мг
11.8
214.2
Биотин
18 мг
50 мг
0.7
12
Витамин К
249.8 мкг
120 мкг
3.8
69.4
Витамин РР
28.3 мг
20 мг
2.6
47.2
Калий
13102.3 мг
2500 мг
9.6
174.7
Кальций
1404.6 мг
1000 мг
2.6
46.8
Кремний
380 мг
30 мг
23.3
422.2
Магний
1171 мг
400 мг
5.4
97.6
Натрий
24675.2 мг
1300 мг
34.9
632.7
Сера
1149 мг
500 мг
4.2
76.6
Фосфор
2040.2 мг
800 мг
4.7
85
Хлор
37284 мг
2300 мг
29.8
540.3
Алюминий
9680 мкг
30 мкг
593.1
10755.6
Железо
56 мг
18 мг
5.7
103.7
Йод
120 мкг
150 мкг
1.5
26.7
Кобальт
99 мкг
10 мкг
18.2
330
Литий
277 мкг
70 мкг
7.3
131.9
Марганец
8.5 мкг
2 мкг
7.8
142.1
Медь
4334.4 мкг
1000 мкг
8
144.5
Никель
264 мкг
200 мкг
2.4
44
Рубидий
5895 мкг
200 мкг
54.2
982.5
Селен
21.2 мкг
55 мкг
0.7
12.9
Фтор
1111.2 мкг
4000 мкг
0.5
9.3
Хром
91 мкг
50 мкг
3.3
60.7
Цинк
19.9 мг
12 мг
3
55.2
Бор
8250 мкг
1200 мкг
12.6
229.2
Ванадий
1070 мкг
20 мкг
98.3
1783.3
Молибден
396 мкг
70 мкг
10.4
188.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить салат из свеклы и помидоров на зиму
30
0
Комментарии (0)