Что готовим?
Окрошка

Салат из свеклы и фасоли на зиму

0
30269

Универсальная закатка из свеклы с фасолью поможет сэкономить время на приготовлении борща зимой, если домочадцы неожиданно вернулись домой, а в холодильнике пусто. Для этого нужно с лета приготовить салат из отваренной фасоли и свеклы, правильно закатать и охладить, чтобы банки сохранились на всю зиму.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 13
Калорийность 80 ккал 3925 ккал 302 ккал
Белки 3,6 гр. 175,0 гр. 13,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 18,0 гр. 1,4 гр.
Углеводы 15,1 гр. 739,0 гр. 56,8 гр.
Вода 74,6 гр. 3655,9 гр. 281,2 гр.
Волокна 3,5 гр. 170,0 гр. 13,1 гр.
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20853.5 мкг 900 мкг 47.3 178.2
Витамин В1 5.7 мг 1.5 мг 7.8 29.3
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 3.2 12
Витамин В4 606.2 мг 500 мг 2.5 9.3
Витамин В5 12.4 мг 5 мг 5 19
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 6.9 26.1
Витамин В9 3598.1 мкг 400 мкг 18.3 69.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 405 мкг 90 мкг 9.2 34.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.4 мг 15 мг 1.4 5.4
Биотин 15 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 250.8 мкг 120 мкг 4.3 16.1
Витамин РР 62.7 мг 20 мг 6.4 24.1
Калий 20219.4 мг 2500 мг 16.5 62.2
Кальций 2635.1 мг 1000 мг 5.4 20.3
Кремний 912 мг 30 мг 62 233.8
Магний 1913.6 мг 400 мг 9.8 36.8
Натрий 40132.1 мг 1300 мг 63 237.5
Сера 2125 мг 500 мг 8.7 32.7
Фосфор 4055.1 мг 800 мг 10.3 39
Хлор 61488 мг 2300 мг 54.5 205.6
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 583.3 2200
Железо 91.9 мг 18 мг 10.4 39.3
Йод 172.6 мкг 150 мкг 2.3 8.9
Кобальт 207.2 мкг 10 мкг 42.3 159.4
Литий 269 мкг 70 мкг 7.8 29.6
Марганец 18.9 мкг 2 мкг 19.3 72.8
Медь 8021.1 мкг 1000 мкг 16.4 61.7
Никель 94 мкг 200 мкг 1 3.6
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 53.7 202.5
Селен 167.5 мкг 55 мкг 6.2 23.4
Фтор 1297 мкг 4000 мкг 0.7 2.5
Хром 111 мкг 50 мкг 4.5 17.1
Цинк 39 мг 12 мг 6.6 25
Бор 8740 мкг 1200 мкг 14.9 56
Ванадий 2170 мкг 20 мкг 221.3 834.6
Молибден 616.4 мкг 70 мкг 18 67.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Чтобы приготовить салат из свеклы и фасоли на зиму, фасоль за одни сутки замочить в холодной воде, воду несколько раз сливать и наливать новую. Сварить фасоль на следующий день до готовности.
шаг 2 из 9
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Свеклу тщательно вымыть со щеточкой и сварить в кожуре до готовности.
шаг 3 из 9
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Залить свеклу холодной водой, остудить. Далее снять кожицу, потереть на крупной терке.
шаг 4 из 9
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Сырую морковь почистить, помыть и также натереть на крупной терке.
шаг 5 из 9
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 6 из 9
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Помидоры помыть, вырезать белую часть и крупно порезать вместе со шкуркой.
шаг 7 из 9
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Пассеровать в сковороде на растительном масле лук с морковью, далее их переложить в отдельную емкость и тушить в этом масле томаты.
шаг 8 из 9
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Все овощи и фасоль положить в широкий казан, влить пол-литра растительного масла, кипяченую воду, уксус. Добавить соль и сахарный песок. Все перемешать, установить на средний огонь и довести до кипения. После закипания огонь немного уменьшить, тушить салат полчаса, перемешивая время от времени.
шаг 9 из 9
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Разложить по простерилизованным стеклянным банкам, закатать. Перевернуть банки и послушать, не выходит ли из них воздух. Укрыть теплым одеялом и дать так дойти до комнатной температуры. Унести на хранение в подвал или кладовку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *