Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков «Загадка»

0
11616

Хотите сделать заготовки на зиму, которые занимают считанные минуты? Делимся с вами рецептом очень вкусного и легкого салата из кабачков, лука и моркови. Салат получается очень сочным, пикантным и вкусным, на вид выглядит, как только что нарезанный свежий салат. Загадка салата состоит в способе нарезки овощей, мало кто догадается, что это кабачок!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1.5
Калорийность 51 ккал 838 ккал 559 ккал
Белки 0,8 гр. 12,8 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,7 гр. 3,2 гр.
Углеводы 11,2 гр. 183,8 гр. 122,5 гр.
Вода 82,9 гр. 1365,9 гр. 910,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 23,5 гр. 15,7 гр.
Салат из кабачков «Загадка»
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5050.2 мкг 900 мкг 34.1 374.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 25.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.8 19.6
Витамин В4 132.3 мг 500 мг 1.6 17.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.3 25.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.3 57.7
Витамин В9 185.1 мкг 400 мкг 2.8 30.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 187.5 мкг 90 мкг 12.6 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.2 13.1
Биотин 7.8 мг 50 мг 0.9 10.3
Витамин К 77.1 мкг 120 мкг 3.9 42.8
Витамин РР 11 мг 20 мг 3.3 36.7
Калий 3329 мг 2500 мг 8.1 88.8
Кальций 464.6 мг 1000 мг 2.8 31
Кремний 375 мг 30 мг 75.9 833.3
Магний 231.5 мг 400 мг 3.5 38.6
Натрий 17503.1 мг 1300 мг 81.7 897.6
Сера 258.5 мг 500 мг 3.1 34.5
Фосфор 436.3 мг 800 мг 3.3 36.4
Хлор 27080.5 мг 2300 мг 71.5 784.9
Алюминий 2528.5 мкг 30 мкг 511.7 5618.9
Железо 9.4 мг 18 мг 3.2 34.8
Йод 20.2 мкг 150 мкг 0.8 9
Кобальт 35.3 мкг 10 мкг 21.4 235
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 14.3
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.1 77.6
Медь 994.5 мкг 1000 мкг 6 66.3
Никель 33.5 мкг 200 мкг 1 11.2
Рубидий 1470.8 мкг 200 мкг 44.6 490.3
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.4 4.3
Фтор 259.9 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 21.5 мкг 50 мкг 2.6 28.7
Цинк 5.9 мг 12 мг 3 32.8
Бор 1192 мкг 1200 мкг 6 66.2
Ванадий 309.5 мкг 20 мкг 94 1031.7
Молибден 125.5 мкг 70 мкг 10.9 119.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из кабачков «Загадка»
Для приготовления салата из кабачков «Загадка» лучше всего использовать молодые кабачки, кожица у которых еще совсем мягкая. Кабачки промываем под проточной водой, выкладываем их на кухонное полотенце и даем немного обсохнуть. Затем удаляем плодоножки и натираем кабачки на терке для моркови по-корейски.
шаг 2 из 5
Салат из кабачков «Загадка»
Морковь чистим, промываем и тоже натираем на терке для моркови по-корейски. Лук чистим, промываем и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Затем шинкуем его тонкими полукольцами.
шаг 3 из 5
Салат из кабачков «Загадка»
Смешиваем овощи в одной глубокой емкости, добавляем соль и сахар, растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем и оставляем овощи при комнатной температуре на 30-50 минут, чтобы они пустили сок.
шаг 4 из 5
Салат из кабачков «Загадка»
Салат выкладываем в хорошо промытые питьевой содой банки, прикрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Наливаем воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала банки по плечики. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем салат в течение 15-20 минут. Затем аккуратно при помощи прихвата вынимаем банки из воды и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки с салатом вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
шаг 5 из 5
Салат из кабачков «Загадка»
Готовый салат убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *