Салат из кабачков летний

Легкий салат из кабачков подойдет для перекуса или в качестве дополнения к обеденным блюдам. Летняя закуска очень простая и быстрая в приготовлении. Кроме того, блюдо получается сытным, но при этом низкокалорийным.

Салат из кабачков летний

Автор рецепта:

1605

0

35

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

65 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

87,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 556,8 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ч.л.
по желанию
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

200 мкг

900 мкг

2

11.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3

16.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.8

21.4

Витамин В4

222.9 мг

500 мг

4

22.3

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3.1

17.5

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.6

31.1

Витамин В9

173.2 мкг

400 мкг

3.9

21.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

4.8

Витамин С

146.2 мкг

90 мкг

14.6

81.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.1

6.1

Витамин E

7.3 мг

15 мг

4.4

24.5

Биотин

15.6 мг

50 мг

2.8

15.6

Витамин К

72.8 мкг

120 мкг

5.4

30.3

Витамин РР

8.9 мг

20 мг

4

22.2

Калий

2462.6 мг

2500 мг

8.8

49.3

Кальций

250.7 мг

1000 мг

2.3

12.5

Кремний

244 мг

30 мг

73

406.7

Магний

146.7 мг

400 мг

3.3

18.3

Натрий

116.5 мг

1300 мг

0.8

4.5

Сера

133.5 мг

500 мг

2.4

13.4

Фосфор

291.6 мг

800 мг

3.3

18.2

Хлор

89.3 мг

2300 мг

0.3

1.9

Алюминий

721.8 мкг

30 мкг

216.1

1203

Железо

6.5 мг

18 мг

3.3

18.1

Йод

22.1 мкг

150 мкг

1.3

7.4

Кобальт

16.7 мкг

10 мкг

15

83.3

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

7.2

39.8

Медь

728.3 мкг

1000 мкг

6.5

36.4

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.8

4.4

Рубидий

211.7 мкг

200 мкг

9.5

52.9

Селен

18.9 мкг

55 мкг

3.1

17.1

Фтор

110.7 мкг

4000 мкг

0.2

1.4

Хром

16.1 мкг

50 мкг

2.9

16.1

Цинк

3.2 мг

12 мг

2.4

13.2

Бор

285.1 мкг

1200 мкг

2.1

11.9

Ванадий

57.2 мкг

20 мкг

25.7

143

Молибден

38.2 мкг

70 мкг

4.9

27.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из кабачков летний
Как начать готовить салат из кабачков летний? Яблоко промываем, очищаем от кожуры и семян. Половину фрукта нарезаем тонкой соломкой.
2
Салат из кабачков летний
Огурец и кабачок также режем тонкими полосками.
3
Салат из кабачков летний
Салатные листья промываем, сушим и разрываем руками.
4
Салат из кабачков летний
Подготовленные ингредиенты выкладываем на тарелки. Сверху посыпаем кедровыми орешками. Отвариваем яйцо, его крупно нарезаем и также добавляем в закуску.
5
Салат из кабачков летний
Салат заправляем уксусом и оливковым маслом. Солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат из кабачков летний

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из кабачков летний

Шаг 1 из 5

Как начать готовить салат из кабачков летний? Яблоко промываем, очищаем от кожуры и семян. Половину фрукта нарезаем тонкой соломкой.
Салат из кабачков летний

Шаг 2 из 5

Огурец и кабачок также режем тонкими полосками.
Салат из кабачков летний

Шаг 3 из 5

Салатные листья промываем, сушим и разрываем руками.
Салат из кабачков летний

Шаг 4 из 5

Подготовленные ингредиенты выкладываем на тарелки. Сверху посыпаем кедровыми орешками. Отвариваем яйцо, его крупно нарезаем и также добавляем в закуску.
Салат из кабачков летний

Шаг 5 из 5

Салат заправляем уксусом и оливковым маслом. Солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке