Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков и свеклы на зиму

0
39547

Вкусный витаминный салат на зиму – это салат из кабачков и свеклы. Такой легкий и сочный салат, который содержит совершенно небольшое количество масла, отлично подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также послужит альтернативой свежему салату в зимний сезон. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.5
Калорийность 73 ккал 1602 ккал 1068 ккал
Белки 1,0 гр. 21,1 гр. 14,1 гр.
Жиры 3,0 гр. 65,0 гр. 43,3 гр.
Углеводы 10,1 гр. 221,5 гр. 147,7 гр.
Вода 82,2 гр. 1801,1 гр. 1200,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 39,3 гр. 26,2 гр.
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 73 мкг 900 мкг 0.4 5.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.8 40.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 31.2
Витамин В4 156 мг 500 мг 1.4 20.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.1 30.6
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.4 78.8
Витамин В9 736.1 мкг 400 мкг 8.4 122.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 225 мкг 90 мкг 11.4 166.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.6 мг 15 мг 8.7 127.2
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.8 11.3
Витамин К 51.3 мкг 120 мкг 1.9 28.5
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 2.6 37.3
Калий 5166.9 мг 2500 мг 9.4 137.8
Кальций 563.3 мг 1000 мг 2.6 37.6
Кремний 325 мг 30 мг 49.4 722.2
Магний 379 мг 400 мг 4.3 63.2
Натрий 12046.4 мг 1300 мг 42.3 617.8
Сера 459.5 мг 500 мг 4.2 61.3
Фосфор 635.7 мг 800 мг 3.6 53
Хлор 18032 мг 2300 мг 35.8 522.7
Алюминий 2721 мкг 30 мкг 413.7 6046.7
Железо 15 мг 18 мг 3.8 55.7
Йод 15.2 мкг 150 мкг 0.5 6.8
Кобальт 40.5 мкг 10 мкг 18.5 270
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 9.5 139
Медь 1358 мкг 1000 мкг 6.2 90.5
Никель 26 мкг 200 мкг 0.6 8.7
Рубидий 2602 мкг 200 мкг 59.3 867.3
Селен 8.1 мкг 55 мкг 0.7 9.8
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 19 мкг 50 мкг 1.7 25.3
Цинк 8.7 мг 12 мг 3.3 48.3
Бор 1192 мкг 1200 мкг 4.5 66.2
Ванадий 62 мкг 20 мкг 14.1 206.7
Молибден 59 мкг 70 мкг 3.8 56.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Для приготовления салата из кабачков и свеклы на зиму мы выбрали молоденькие кабачки с мягкой кожицей, которую мы не будем счищать и молодую свеклу. Кабачки промываем и удаляем плодоножку. Свеклу промываем, чистим от кожицы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы при нарезке он не раздражал глаза.
шаг 2 из 9
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Кабачок натираем на крупной терке, в идеале – на терке для корейской моркови.
шаг 3 из 9
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Очищенную свеклу тоже натираем на крупной терке.
шаг 4 из 9
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Репчатый лук вынимаем из холодной воды и шинкуем тонкими ломтиками.
шаг 5 из 9
Салат из кабачков и свеклы на зиму
На плиту ставим глубокую кастрюлю или сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем в нее овощи (если хотите, чтобы салат был более жирный – добавьте больше растительного масла, чем указано в рецепте.) Мы не будем отжимать сок из свеклы и кабачка, поэтому добавляем не много растительного масла, овощи пустят сок и салат будет достаточно сочный.
шаг 6 из 9
Салат из кабачков и свеклы на зиму
К овощам добавляем сахарный песок, соль, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 9
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Овощи на среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 40 минут.
шаг 8 из 9
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Далее в салат добавляем уксус и черный молотый перец, еще раз хорошо перемешиваем салат, тушим еще 5-7 минут и снимаем его с огня.
шаг 9 из 9
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Банки для салата промываем питьевой содой, споласкиваем водой и стерилизуем над паром 3-4 минуты. После чего горячий салат раскладываем по банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банки с салатом убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *