Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Вкусный витаминный салат на зиму – это салат из кабачков и свеклы. Такой легкий и сочный салат, который содержит совершенно небольшое количество масла, отлично подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также послужит альтернативой свежему салату в зимний сезон.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1.5
Калорийность
73 ккал
1602 ккал
1068 ккал
Белки
1,0 гр.
21,1 гр.
14,1 гр.
Жиры
3,0 гр.
65,0 гр.
43,3 гр.
Углеводы
10,1 гр.
221,5 гр.
147,7 гр.
Вода
82,2 гр.
1801,1 гр.
1200,7 гр.
Волокна
1,8 гр.
39,3 гр.
26,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 73 мкг | 900 мкг | 0.4 | 5.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.8 | 40.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.1 | 31.2 |
Витамин В4 | 156 мг | 500 мг | 1.4 | 20.8 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.1 | 30.6 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5.4 | 78.8 |
Витамин В9 | 736.1 мкг | 400 мкг | 8.4 | 122.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 225 мкг | 90 мкг | 11.4 | 166.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.6 мг | 15 мг | 8.7 | 127.2 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 0.8 | 11.3 |
Витамин К | 51.3 мкг | 120 мкг | 1.9 | 28.5 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 2.6 | 37.3 |
Калий | 5166.9 мг | 2500 мг | 9.4 | 137.8 |
Кальций | 563.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 37.6 |
Кремний | 325 мг | 30 мг | 49.4 | 722.2 |
Магний | 379 мг | 400 мг | 4.3 | 63.2 |
Натрий | 12046.4 мг | 1300 мг | 42.3 | 617.8 |
Сера | 459.5 мг | 500 мг | 4.2 | 61.3 |
Фосфор | 635.7 мг | 800 мг | 3.6 | 53 |
Хлор | 18032 мг | 2300 мг | 35.8 | 522.7 |
Алюминий | 2721 мкг | 30 мкг | 413.7 | 6046.7 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 3.8 | 55.7 |
Йод | 15.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 6.8 |
Кобальт | 40.5 мкг | 10 мкг | 18.5 | 270 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 9.5 | 139 |
Медь | 1358 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 90.5 |
Никель | 26 мкг | 200 мкг | 0.6 | 8.7 |
Рубидий | 2602 мкг | 200 мкг | 59.3 | 867.3 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 9.8 |
Фтор | 200 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.3 |
Хром | 19 мкг | 50 мкг | 1.7 | 25.3 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 3.3 | 48.3 |
Бор | 1192 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 66.2 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 14.1 | 206.7 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 3.8 | 56.2 |
Процесс приготовления
Для приготовления салата из кабачков и свеклы на зиму мы выбрали молоденькие кабачки с мягкой кожицей, которую мы не будем счищать и молодую свеклу. Кабачки промываем и удаляем плодоножку. Свеклу промываем, чистим от кожицы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы при нарезке он не раздражал глаза.
На плиту ставим глубокую кастрюлю или сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем в нее овощи (если хотите, чтобы салат был более жирный – добавьте больше растительного масла, чем указано в рецепте.) Мы не будем отжимать сок из свеклы и кабачка, поэтому добавляем не много растительного масла, овощи пустят сок и салат будет достаточно сочный.
Банки для салата промываем питьевой содой, споласкиваем водой и стерилизуем над паром 3-4 минуты. После чего горячий салат раскладываем по банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банки с салатом убираем в темное прохладное место на хранение.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам