Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из фасоли, помидоров и моркови на зиму
Салат из фасоли, помидоров и моркови на зиму – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое украсит ваш стол в любое время года. Сочная фасоль, спелые помидоры, сахарная морковь и нежные специи создают неповторимый аромат и вкус этого блюда. Этот салат отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола, радуя гостей своим ярким внешним видом и оригинальным вкусом. Запасите этот салат на зиму, и вы всегда сможете наслаждаться его ароматом и вкусом, разогревая холодные зимние дни. Попробуйте украсить блюдо веточкой петрушки – это добавит ему дополнительный визуальный шарм и аппетитный вид.
Кухня
Мировая
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
8
Калорийность
72 ккал
2160 ккал
270 ккал
Белки
4,0 гр.
120,5 гр.
15,1 гр.
Жиры
0,4 гр.
11,0 гр.
1,4 гр.
Углеводы
13,0 гр.
393,5 гр.
49,2 гр.
Вода
81,9 гр.
2473,9 гр.
309,2 гр.
Волокна
3,5 гр.
106,0 гр.
13,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12500 мкг | 900 мкг | 46 | 173.6 |
Витамин В1 | 4.4 мг | 1.5 мг | 9.8 | 36.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.8 | 14.3 |
Витамин В4 | 369.9 мг | 500 мг | 2.5 | 9.2 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 5.9 | 22.3 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 10.8 | 40.7 |
Витамин В9 | 1936.1 мкг | 400 мкг | 16 | 60.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1544.5 мкг | 90 мкг | 56.8 | 214.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 2.2 | 8.2 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.8 |
Витамин К | 194.8 мкг | 120 мкг | 5.4 | 20.3 |
Витамин РР | 47.5 мг | 20 мг | 7.9 | 29.7 |
Калий | 13495.8 мг | 2500 мг | 17.9 | 67.5 |
Кальций | 1654.1 мг | 1000 мг | 5.5 | 20.7 |
Кремний | 709 мг | 30 мг | 78.3 | 295.4 |
Магний | 1201.2 мг | 400 мг | 9.9 | 37.5 |
Натрий | 12084.9 мг | 1300 мг | 30.8 | 116.2 |
Сера | 1402 мг | 500 мг | 9.3 | 35.1 |
Фосфор | 2689.1 мг | 800 мг | 11.1 | 42 |
Хлор | 19314.5 мг | 2300 мг | 27.8 | 105 |
Алюминий | 5630 мкг | 30 мкг | 621.5 | 2345.8 |
Железо | 62.6 мг | 18 мг | 11.5 | 43.5 |
Йод | 134.5 мкг | 150 мкг | 3 | 11.2 |
Кобальт | 156.7 мкг | 10 мкг | 51.9 | 195.8 |
Литий | 674 мкг | 70 мкг | 31.9 | 120.4 |
Марганец | 11.8 мкг | 2 мкг | 19.5 | 73.5 |
Медь | 5727.9 мкг | 1000 мкг | 19 | 71.6 |
Никель | 79 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.9 |
Рубидий | 3557.5 мкг | 200 мкг | 58.9 | 222.3 |
Селен | 118.1 мкг | 55 мкг | 7.1 | 26.8 |
Фтор | 885.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.8 |
Хром | 104.3 мкг | 50 мкг | 6.9 | 26.1 |
Цинк | 27.3 мг | 12 мг | 7.5 | 28.5 |
Бор | 5080 мкг | 1200 мкг | 14 | 52.9 |
Ванадий | 1390 мкг | 20 мкг | 230.2 | 868.8 |
Молибден | 405.3 мкг | 70 мкг | 19.2 | 72.4 |
Процесс приготовления
Овощное ассорти доводим до кипения и провариваем 20 минут, затем вмешиваем соль и сахарный песок. Добавляем фасоль и готовим с момента закипания еще 15 минут на минимальном пламени. Вливаем уксус, подсолнечное масло и снова даем закипеть, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам