Что готовим?
Окрошка

Салат из фасоли, помидоров и моркови на зиму

0
255

Салат из фасоли, помидоров и моркови на зиму – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое украсит ваш стол в любое время года. Сочная фасоль, спелые помидоры, сахарная морковь и нежные специи создают неповторимый аромат и вкус этого блюда. Этот салат отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола, радуя гостей своим ярким внешним видом и оригинальным вкусом. Запасите этот салат на зиму, и вы всегда сможете наслаждаться его ароматом и вкусом, разогревая холодные зимние дни. Попробуйте украсить блюдо веточкой петрушки – это добавит ему дополнительный визуальный шарм и аппетитный вид.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 8
Калорийность 72 ккал 2160 ккал 270 ккал
Белки 4,0 гр. 120,5 гр. 15,1 гр.
Жиры 0,4 гр. 11,0 гр. 1,4 гр.
Углеводы 13,0 гр. 393,5 гр. 49,2 гр.
Вода 81,9 гр. 2473,9 гр. 309,2 гр.
Волокна 3,5 гр. 106,0 гр. 13,3 гр.
Салат из фасоли, помидоров и моркови на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12500 мкг 900 мкг 46 173.6
Витамин В1 4.4 мг 1.5 мг 9.8 36.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.8 14.3
Витамин В4 369.9 мг 500 мг 2.5 9.2
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 5.9 22.3
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 10.8 40.7
Витамин В9 1936.1 мкг 400 мкг 16 60.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1544.5 мкг 90 мкг 56.8 214.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 2.2 8.2
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 194.8 мкг 120 мкг 5.4 20.3
Витамин РР 47.5 мг 20 мг 7.9 29.7
Калий 13495.8 мг 2500 мг 17.9 67.5
Кальций 1654.1 мг 1000 мг 5.5 20.7
Кремний 709 мг 30 мг 78.3 295.4
Магний 1201.2 мг 400 мг 9.9 37.5
Натрий 12084.9 мг 1300 мг 30.8 116.2
Сера 1402 мг 500 мг 9.3 35.1
Фосфор 2689.1 мг 800 мг 11.1 42
Хлор 19314.5 мг 2300 мг 27.8 105
Алюминий 5630 мкг 30 мкг 621.5 2345.8
Железо 62.6 мг 18 мг 11.5 43.5
Йод 134.5 мкг 150 мкг 3 11.2
Кобальт 156.7 мкг 10 мкг 51.9 195.8
Литий 674 мкг 70 мкг 31.9 120.4
Марганец 11.8 мкг 2 мкг 19.5 73.5
Медь 5727.9 мкг 1000 мкг 19 71.6
Никель 79 мкг 200 мкг 1.3 4.9
Рубидий 3557.5 мкг 200 мкг 58.9 222.3
Селен 118.1 мкг 55 мкг 7.1 26.8
Фтор 885.1 мкг 4000 мкг 0.7 2.8
Хром 104.3 мкг 50 мкг 6.9 26.1
Цинк 27.3 мг 12 мг 7.5 28.5
Бор 5080 мкг 1200 мкг 14 52.9
Ванадий 1390 мкг 20 мкг 230.2 868.8
Молибден 405.3 мкг 70 мкг 19.2 72.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из фасоли, помидоров и моркови на зиму
Перед началом процесса очищаем и ополаскиваем корнеплоды, тщательно промываем бобовую культуру.
шаг 2 из 5
Салат из фасоли, помидоров и моркови на зиму
Фасоль замачиваем на всю ночь, а поутру выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения – томим под крышкой 15-20 минут до полуготовности.
шаг 3 из 5
Салат из фасоли, помидоров и моркови на зиму
Тем временем режем томат дольками, болгарский перец – полосками.
шаг 4 из 5
Салат из фасоли, помидоров и моркови на зиму
Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке с крупными отверстиями.
шаг 5 из 5
Салат из фасоли, помидоров и моркови на зиму
Овощное ассорти доводим до кипения и провариваем 20 минут, затем вмешиваем соль и сахарный песок. Добавляем фасоль и готовим с момента закипания еще 15 минут на минимальном пламени. Вливаем уксус, подсолнечное масло и снова даем закипеть, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *