Что готовим?
Окрошка

Салат из баклажанов на зиму все по 10

0
21592

Секрет приготовления салата «Десяточка» состоит в том, что основные ингредиенты - овощи берутся по десять штук. Несмотря на то, что данное блюдо простое и бюджетное, его вкусовые качества вполне готовы составить конкуренцию более сложным салатам. Помимо прекрасного вкуса у салата из баклажанов есть еще одно весомое достоинство – привлекательное цветовое оформление. Для того, чтобы не нарушить цветовую концепцию блюда, постарайтесь подобрать болгарский перец разных цветов.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 64 ккал 3626 ккал 907 ккал
Белки 1,1 гр. 62,0 гр. 15,5 гр.
Жиры 3,6 гр. 205,3 гр. 51,3 гр.
Углеводы 6,6 гр. 378,8 гр. 94,7 гр.
Вода 84,7 гр. 4838,9 гр. 1209,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 107,4 гр. 26,8 гр.
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4735.9 мкг 900 мкг 9.2 131.6
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 4.2 60.1
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 3.2 46.4
Витамин В4 289 мг 500 мг 1 14.4
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 4 56.5
Витамин В6 11.8 мг 2 мг 10.3 146.9
Витамин В9 739.4 мкг 400 мкг 3.2 46.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3366.1 мкг 90 мкг 65.5 935
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 100.4 мг 15 мг 11.7 167.3
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.4 5.7
Витамин К 232.6 мкг 120 мкг 3.4 48.5
Витамин РР 39 мг 20 мг 3.4 48.8
Калий 11905.1 мг 2500 мг 8.3 119.1
Кальций 1245.5 мг 1000 мг 2.2 31.1
Кремний 1026 мг 30 мг 59.9 855
Магний 763.9 мг 400 мг 3.3 47.7
Натрий 23551.2 мг 1300 мг 31.7 452.9
Сера 1311.8 мг 500 мг 4.6 65.6
Фосфор 1873.5 мг 800 мг 4.1 58.5
Хлор 37801.7 мг 2300 мг 28.8 410.9
Алюминий 23757.5 мкг 30 мкг 1385.9 19797.9
Железо 34.6 мг 18 мг 3.4 48
Йод 127.4 мкг 150 мкг 1.5 21.2
Кобальт 125.9 мкг 10 мкг 22 314.7
Литий 2764.8 мкг 70 мкг 69.1 987.4
Марганец 9.5 мкг 2 мкг 8.3 118.9
Медь 5831.3 мкг 1000 мкг 10.2 145.8
Никель 102.1 мкг 200 мкг 0.9 12.8
Рубидий 5560.5 мкг 200 мкг 48.7 695.1
Селен 18 мкг 55 мкг 0.6 8.2
Фтор 844.7 мкг 4000 мкг 0.4 5.3
Хром 108.9 мкг 50 мкг 3.8 54.4
Цинк 22.4 мг 12 мг 3.3 46.6
Бор 5830 мкг 1200 мкг 8.5 121.5
Ванадий 69.1 мкг 20 мкг 6 86.4
Молибден 408.5 мкг 70 мкг 10.2 145.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Как приготовить салат из баклажанов на зиму все по 10? Подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 11
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Очищаем от шелухи лук. Затем нарезаем его полукольцами.
шаг 3 из 11
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Далее тщательно промываем проточной водой болгарский перец, удаляем из него семена и плодоножку. После этого нарезаем плоды тонкой полоской.
шаг 4 из 11
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Теперь берем помидоры. Их также необходимо хорошенько вымыть. После этого разрезаем помидоры на четыре части, удалив из каждого плода плодоножку. При подготовке ингредиентов необходимо учитывать тот факт, что в процессе тепловой обработки овощи ужариваются. Поэтому если вы не хотите, чтобы вас салат превратился в пюреобразную массу, нарезайте овощи достаточно крупно.
шаг 5 из 11
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Следующий шаг – моем баклажан и нарезаем его крупными кусками.
шаг 6 из 11
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Отправляем на огонь большую кастрюлю, налив в нее растительное масло. Выкладываем туда нарезанный болгарский перец и лук.
шаг 7 из 11
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Спустя пять минут туда же отправляем остальные овощи, посолив их и добавив сахар.
шаг 8 из 11
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Овощная масса должна тушиться в течение получаса. За несколько минут до готовности добавляем в салат уксус, а также измельченный чеснок.
шаг 9 из 11
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Следующий шаг – раскладываем наш салат в стерилизованные банки и закатываем крышками.
шаг 10 из 11
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания их содержимого.
шаг 11 из 11
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Салат готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *