Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Секрет приготовления салата «Десяточка» состоит в том, что основные ингредиенты - овощи берутся по десять штук. Несмотря на то, что данное блюдо простое и бюджетное, его вкусовые качества вполне готовы составить конкуренцию более сложным салатам. Помимо прекрасного вкуса у салата из баклажанов есть еще одно весомое достоинство – привлекательное цветовое оформление. Для того, чтобы не нарушить цветовую концепцию блюда, постарайтесь подобрать болгарский перец разных цветов.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
64 ккал
3626 ккал
907 ккал
Белки
1,1 гр.
62,0 гр.
15,5 гр.
Жиры
3,6 гр.
205,3 гр.
51,3 гр.
Углеводы
6,6 гр.
378,8 гр.
94,7 гр.
Вода
84,7 гр.
4838,9 гр.
1209,7 гр.
Волокна
1,9 гр.
107,4 гр.
26,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4735.9 мкг | 900 мкг | 9.2 | 131.6 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 4.2 | 60.1 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 3.2 | 46.4 |
Витамин В4 | 289 мг | 500 мг | 1 | 14.4 |
Витамин В5 | 11.3 мг | 5 мг | 4 | 56.5 |
Витамин В6 | 11.8 мг | 2 мг | 10.3 | 146.9 |
Витамин В9 | 739.4 мкг | 400 мкг | 3.2 | 46.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3366.1 мкг | 90 мкг | 65.5 | 935 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 100.4 мг | 15 мг | 11.7 | 167.3 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 0.4 | 5.7 |
Витамин К | 232.6 мкг | 120 мкг | 3.4 | 48.5 |
Витамин РР | 39 мг | 20 мг | 3.4 | 48.8 |
Калий | 11905.1 мг | 2500 мг | 8.3 | 119.1 |
Кальций | 1245.5 мг | 1000 мг | 2.2 | 31.1 |
Кремний | 1026 мг | 30 мг | 59.9 | 855 |
Магний | 763.9 мг | 400 мг | 3.3 | 47.7 |
Натрий | 23551.2 мг | 1300 мг | 31.7 | 452.9 |
Сера | 1311.8 мг | 500 мг | 4.6 | 65.6 |
Фосфор | 1873.5 мг | 800 мг | 4.1 | 58.5 |
Хлор | 37801.7 мг | 2300 мг | 28.8 | 410.9 |
Алюминий | 23757.5 мкг | 30 мкг | 1385.9 | 19797.9 |
Железо | 34.6 мг | 18 мг | 3.4 | 48 |
Йод | 127.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 21.2 |
Кобальт | 125.9 мкг | 10 мкг | 22 | 314.7 |
Литий | 2764.8 мкг | 70 мкг | 69.1 | 987.4 |
Марганец | 9.5 мкг | 2 мкг | 8.3 | 118.9 |
Медь | 5831.3 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 145.8 |
Никель | 102.1 мкг | 200 мкг | 0.9 | 12.8 |
Рубидий | 5560.5 мкг | 200 мкг | 48.7 | 695.1 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 0.6 | 8.2 |
Фтор | 844.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 5.3 |
Хром | 108.9 мкг | 50 мкг | 3.8 | 54.4 |
Цинк | 22.4 мг | 12 мг | 3.3 | 46.6 |
Бор | 5830 мкг | 1200 мкг | 8.5 | 121.5 |
Ванадий | 69.1 мкг | 20 мкг | 6 | 86.4 |
Молибден | 408.5 мкг | 70 мкг | 10.2 | 145.9 |
Процесс приготовления
Теперь берем помидоры. Их также необходимо хорошенько вымыть. После этого разрезаем помидоры на четыре части, удалив из каждого плода плодоножку. При подготовке ингредиентов необходимо учитывать тот факт, что в процессе тепловой обработки овощи ужариваются. Поэтому если вы не хотите, чтобы вас салат превратился в пюреобразную массу, нарезайте овощи достаточно крупно.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам