Что готовим?
Окрошка

Салат из баклажанов на зиму десятка

0
6569

Салат из баклажанов на зиму десятка давно завоевал сердца хозяек. Десятка всегда получается сочной, ароматной и тающей во рту, за что нравится абсолютно всем. И в дополнение к этому салат прост и довольно быстр в приготовлении, что, конечно, понравится любой хозяйке.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 33 ккал 1805 ккал 903 ккал
Белки 1,1 гр. 62,0 гр. 31,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,5 гр. 3,3 гр.
Углеводы 7,0 гр. 378,8 гр. 189,4 гр.
Вода 87,7 гр. 4748,8 гр. 2374,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 107,4 гр. 53,7 гр.
Салат из баклажанов на зиму десятка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4693.8 мкг 900 мкг 9.6 260.8
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 3.6 97.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 2.6 70.6
Витамин В4 287.8 мг 500 мг 1.1 28.8
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 4.2 112.9
Витамин В6 10.7 мг 2 мг 9.9 267
Витамин В9 719.7 мкг 400 мкг 3.3 90
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3365.4 мкг 90 мкг 69 1869.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.8 мг 15 мг 1.6 42.6
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.4 11.3
Витамин К 202.8 мкг 120 мкг 3.1 84.5
Витамин РР 39 мг 20 мг 3.6 97.5
Калий 11025.7 мг 2500 мг 8.1 220.5
Кальций 1043 мг 1000 мг 1.9 52.2
Кремний 1026 мг 30 мг 63.1 1710
Магний 447 мг 400 мг 2.1 55.9
Натрий 23542.2 мг 1300 мг 33.4 905.5
Сера 1311.8 мг 500 мг 4.8 131.2
Фосфор 1865.6 мг 800 мг 4.3 116.6
Хлор 37801.7 мг 2300 мг 30.3 821.8
Алюминий 23757.5 мкг 30 мкг 1462.2 39595.8
Железо 28.8 мг 18 мг 3 79.9
Йод 127.4 мкг 150 мкг 1.6 42.5
Кобальт 125.9 мкг 10 мкг 23.2 629.3
Литий 2764.8 мкг 70 мкг 72.9 1974.8
Марганец 9.5 мкг 2 мкг 8.7 236.4
Медь 5825.4 мкг 1000 мкг 10.8 291.3
Никель 102.1 мкг 200 мкг 0.9 25.5
Рубидий 5560.5 мкг 200 мкг 51.3 1390.1
Селен 17.5 мкг 55 мкг 0.6 15.9
Фтор 844.7 мкг 4000 мкг 0.4 10.6
Хром 108.9 мкг 50 мкг 4 108.9
Цинк 22.4 мг 12 мг 3.4 93.1
Бор 5830 мкг 1200 мкг 9 242.9
Ванадий 69.1 мкг 20 мкг 6.4 172.8
Молибден 408.5 мкг 70 мкг 10.8 291.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из баклажанов на зиму десятка
Приступим к готовке салата из баклажанов на зиму десятка. Баклажан помыть, просушить, нарезать довольно тонкими дольками. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слить.
шаг 2 из 7
Салат из баклажанов на зиму десятка
Перец помыть, просушить, удалить у каждого плодоножку с семенами. Нарезать болгарские перцы небольшими кусочками.
шаг 3 из 7
Салат из баклажанов на зиму десятка
Томаты помыть, просушить, удалить у них плодоножку, нарезать дольками.
шаг 4 из 7
Салат из баклажанов на зиму десятка
Лук очистить и нарезать полукольцами.
шаг 5 из 7
Салат из баклажанов на зиму десятка
Чеснок очистить и мелко порубить.
шаг 6 из 7
Салат из баклажанов на зиму десятка
Салат из баклажанов на зиму десятка
В большую кастрюлю сложить баклажаны, перец, помидоры, лук и чеснок. Всыпать соль и сахар, все тщательно перемешать. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Тушить овощи, периодически помешивая, под крышкой около получаса.
шаг 7 из 7
Салат из баклажанов на зиму десятка
В конце тушения влить уксус, перемешать салат из баклажанов, разлить его по заранее стерилизованным банкам. Закрутить банки крышками, обданными кипятком. Укутать банки с салатом из баклажанов на зиму десятка одеялом, дать им остыть. Затем переставить банки в подвал или погреб для хранения до холодной поры года. Вкуснятина!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *