Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей
Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе пикантные и свежие вкусы. Этот салат выглядит ярко и аппетитно, а его вкусовая гамма богата, благодаря сбалансированному сочетанию ингредиентов. Салат подается охлажденным, и перед подачей желательно дать ему настояться, чтобы все вкусы гармонично соединились. Этот салат подходит для подачи на праздничный стол, так как выглядит очень нарядно и привлекательно, а также его можно приготовить заранее, чтобы он настоялся и обогатил вкус.
Советы по ингредиентам:
- Можно добавить немного лимонной цедры в заправку, чтобы сделать вкус более насыщенным и свежим.
- В итальянском стиле можно добавить немного кедровых орешков или обжаренных семечек. Они придадут ореховый вкус и интересную текстуру. Посыпьте салат орешками перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.
- Если вы хотите придать блюду тонкий и изысканный аромат, добавьте несколько капель трюфельного масла в заправку. Оно придаст блюду особую нотку и подчеркнёт его итальянскую направленность.
Советы по приготовлению:
- Убедитесь, что курица не слишком солёная, иначе это может повлиять на общий вкус блюда. При необходимости промойте её водой и обсушите.
- Жарьте тонкие блины, чтобы они не перебивали другие вкусы в салате. Если добавить в тесто щепотку сахара, блины будут чуть сладковатыми, что удачно подчеркнёт копчёную курицу.
58
10
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
142 ккал 884 ккал 221 ккал
Белки
11,7 гр. 73,0 гр. 18,3 гр.
Жиры
6,7 гр. 42,1 гр. 10,5 гр.
Углеводы
8,6 гр. 53,5 гр. 13,4 гр.
Вода
70,5 гр. 440,2 гр. 110,0 гр.
Волокна
0,7 гр. 4,2 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 156,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
715.3 мкг
900 мкг
12.7
19.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.9
6
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
14.2
22.1
Витамин В4
858.5 мг
500 мг
27.5
42.9
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
12.1
18.9
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
11.5
17.9
Витамин В9
48.1 мкг
400 мкг
1.9
3
Витамин В12
2.2 мкг
3 мкг
11.6
18.1
Витамин С
10.5 мкг
90 мкг
1.9
2.9
Витамин D
6.3 мкг
10 мкг
10
15.6
Витамин E
2.5 мг
15 мг
2.7
4.2
Биотин
55.6 мг
50 мг
17.8
27.8
Витамин К
5.7 мкг
120 мкг
0.8
1.2
Витамин РР
21.5 мг
20 мг
17.2
26.9
Калий
1197.7 мг
2500 мг
7.7
12
Кальций
248.9 мг
1000 мг
4
6.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
106.2 мг
400 мг
4.3
6.6
Натрий
2409.7 мг
1300 мг
29.7
46.3
Сера
553.2 мг
500 мг
17.7
27.7
Фосфор
1033.3 мг
800 мг
20.7
32.3
Хлор
455.2 мг
2300 мг
3.2
4.9
Алюминий
399.8 мкг
30 мкг
213.5
333.1
Железо
11.6 мг
18 мг
10.3
16.1
Йод
58.4 мкг
150 мкг
6.2
9.7
Кобальт
32.8 мкг
10 мкг
52.6
82
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
3.1
4.9
Медь
536 мкг
1000 мкг
8.6
13.4
Никель
3 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
475.5 мкг
200 мкг
38.1
59.4
Селен
172.5 мкг
55 мкг
50.3
78.4
Фтор
184.9 мкг
4000 мкг
0.7
1.2
Хром
13 мкг
50 мкг
4.2
6.5
Цинк
10.2 мг
12 мг
13.7
21.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16.5 мкг
70 мкг
3.8
5.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей
Оценить рецепт
10
0
Комментарии (0)