Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей

Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе пикантные и свежие вкусы. Этот салат выглядит ярко и аппетитно, а его вкусовая гамма богата, благодаря сбалансированному сочетанию ингредиентов. Салат подается охлажденным, и перед подачей желательно дать ему настояться, чтобы все вкусы гармонично соединились. Этот салат подходит для подачи на праздничный стол, так как выглядит очень нарядно и привлекательно, а также его можно приготовить заранее, чтобы он настоялся и обогатил вкус.

Советы по ингредиентам:

  1. Можно добавить немного лимонной цедры в заправку, чтобы сделать вкус более насыщенным и свежим.
  2. В итальянском стиле можно добавить немного кедровых орешков или обжаренных семечек. Они придадут ореховый вкус и интересную текстуру. Посыпьте салат орешками перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.
  3. Если вы хотите придать блюду тонкий и изысканный аромат, добавьте несколько капель трюфельного масла в заправку. Оно придаст блюду особую нотку и подчеркнёт его итальянскую направленность.

Советы по приготовлению:

  1. Убедитесь, что курица не слишком солёная, иначе это может повлиять на общий вкус блюда. При необходимости промойте её водой и обсушите.
  2. Жарьте тонкие блины, чтобы они не перебивали другие вкусы в салате. Если добавить в тесто щепотку сахара, блины будут чуть сладковатыми, что удачно подчеркнёт копчёную курицу.
Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей

Автор рецепта:

Юлия Матросова

15 рецептов

Юлия Матросова

58

0

10

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

142 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

70,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 156,0 гр.

шт.
шт.
шт.
зуб.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

715.3 мкг

900 мкг

12.7

19.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.9

6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

14.2

22.1

Витамин В4

858.5 мг

500 мг

27.5

42.9

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

12.1

18.9

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

11.5

17.9

Витамин В9

48.1 мкг

400 мкг

1.9

3

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

11.6

18.1

Витамин С

10.5 мкг

90 мкг

1.9

2.9

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

10

15.6

Витамин E

2.5 мг

15 мг

2.7

4.2

Биотин

55.6 мг

50 мг

17.8

27.8

Витамин К

5.7 мкг

120 мкг

0.8

1.2

Витамин РР

21.5 мг

20 мг

17.2

26.9

Калий

1197.7 мг

2500 мг

7.7

12

Кальций

248.9 мг

1000 мг

4

6.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

106.2 мг

400 мг

4.3

6.6

Натрий

2409.7 мг

1300 мг

29.7

46.3

Сера

553.2 мг

500 мг

17.7

27.7

Фосфор

1033.3 мг

800 мг

20.7

32.3

Хлор

455.2 мг

2300 мг

3.2

4.9

Алюминий

399.8 мкг

30 мкг

213.5

333.1

Железо

11.6 мг

18 мг

10.3

16.1

Йод

58.4 мкг

150 мкг

6.2

9.7

Кобальт

32.8 мкг

10 мкг

52.6

82

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.1

4.9

Медь

536 мкг

1000 мкг

8.6

13.4

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

475.5 мкг

200 мкг

38.1

59.4

Селен

172.5 мкг

55 мкг

50.3

78.4

Фтор

184.9 мкг

4000 мкг

0.7

1.2

Хром

13 мкг

50 мкг

4.2

6.5

Цинк

10.2 мг

12 мг

13.7

21.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.5 мкг

70 мкг

3.8

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей
Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей – это оригинальное блюдо с насыщенным вкусом. Для его приготовления возьмите 1 красную луковицу, очистите её, нарежьте полукольцами, добавьте соль по вкусу и 1 чайную ложку яблочного уксуса для придания дополнительного аромата.
2
Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей
Затем возьмите глубокую миску и взбейте в ней 5 яиц, добавив 5 чайных ложек кукурузного крахмала и соли по вкусу.
3
Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей
Далее возьмите сковороду, разогрейте её и жарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
4
Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей
Готовые блинчики остудите и нарежьте соломкой.
5
Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей
Теперь возьмите 1 копченую куриную грудку, очистите её от кожи и также нарежьте соломкой.
6
Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей
В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенный через пресс, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу, украсив при желании консервированной кукурузой. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей

Шаг 1 из 6

Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей – это оригинальное блюдо с насыщенным вкусом. Для его приготовления возьмите 1 красную луковицу, очистите её, нарежьте полукольцами, добавьте соль по вкусу и 1 чайную ложку яблочного уксуса для придания дополнительного аромата.
Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей

Шаг 2 из 6

Затем возьмите глубокую миску и взбейте в ней 5 яиц, добавив 5 чайных ложек кукурузного крахмала и соли по вкусу.
Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей

Шаг 3 из 6

Далее возьмите сковороду, разогрейте её и жарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей

Шаг 4 из 6

Готовые блинчики остудите и нарежьте соломкой.
Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей

Шаг 5 из 6

Теперь возьмите 1 копченую куриную грудку, очистите её от кожи и также нарежьте соломкой.
Салат «Итальянский» с блинами и копченой курицей

Шаг 6 из 6

В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенный через пресс, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу, украсив при желании консервированной кукурузой. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке