Салат «Генерал» со свеклой и курицей с грецкими орехами
Салат «Генерал» со свеклой и курицей с грецкими орехами – это классический вариант известной мужской закуски. Салат выкладывается слоями и обильно промазывается майонезом. Готовим на основе куриного мяса, как и указано в базовой рецептуре. Хотя со временем вариации закуски расширились: появились рыбные рецепты, а также диетические и веганские (без мяса и рыбы). Делайте и наслаждайтесь!
Совет по ингредиентам:
В качестве специй возьмите паприку, куркуму, молотый перец и карри.
33
15
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
8
Калорийность
210 ккал 2788 ккал 349 ккал
Белки
14,7 гр. 195,0 гр. 24,4 гр.
Жиры
15,1 гр. 201,3 гр. 25,2 гр.
Углеводы
3,2 гр. 43,1 гр. 5,4 гр.
Вода
59,0 гр. 784,1 гр. 98,0 гр.
Волокна
1,1 гр. 14,4 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 166,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4661.8 мкг
900 мкг
38.9
64.7
Витамин В1
2.1 мг
1.5 мг
10.5
17.4
Витамин В2
6.7 мг
1.8 мг
28.1
46.8
Витамин В4
866.3 мг
500 мг
13
21.7
Витамин В5
14.8 мг
5 мг
22.3
37.1
Витамин В6
10.2 мг
2 мг
38.3
63.6
Витамин В9
502.6 мкг
400 мкг
9.4
15.7
Витамин В12
3.4 мкг
3 мкг
8.5
14.1
Витамин С
27.2 мкг
90 мкг
2.3
3.8
Витамин D
6.3 мкг
10 мкг
4.7
7.9
Витамин E
50.6 мг
15 мг
25.4
42.2
Биотин
51.4 мг
50 мг
7.7
12.8
Витамин К
37.4 мкг
120 мкг
2.3
3.9
Витамин РР
25.2 мг
20 мг
9.5
15.7
Калий
10996.6 мг
2500 мг
33.1
55
Кальций
2589.9 мг
1000 мг
19.5
32.4
Кремний
97.5 мг
30 мг
24.4
40.6
Магний
1033.8 мг
400 мг
19.4
32.3
Натрий
2716.2 мг
1300 мг
15.7
26.1
Сера
868.4 мг
500 мг
13.1
21.7
Фосфор
2946.6 мг
800 мг
27.7
46
Хлор
2337.4 мг
2300 мг
7.6
12.7
Алюминий
507.6 мкг
30 мкг
127.2
211.5
Железо
97.9 мг
18 мг
40.9
68
Йод
55 мкг
150 мкг
2.8
4.6
Кобальт
32.7 мкг
10 мкг
24.6
40.8
Литий
11.8 мкг
70 мкг
1.3
2.1
Марганец
9.4 мкг
2 мкг
35.3
58.7
Медь
1036.2 мкг
1000 мкг
7.8
13
Никель
199 мкг
200 мкг
7.5
12.4
Рубидий
53.7 мкг
200 мкг
2
3.4
Селен
121.3 мкг
55 мкг
16.6
27.6
Фтор
888.5 мкг
4000 мкг
1.7
2.8
Хром
13.9 мкг
50 мкг
2.1
3.5
Цинк
28.8 мг
12 мг
18.1
30
Бор
407.1 мкг
1200 мкг
2.6
4.2
Ванадий
182.5 мкг
20 мкг
68.6
114.1
Молибден
47.1 мкг
70 мкг
5.1
8.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить салат «Генерал» со свеклой и курицей с грецкими орехами
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)