Что готовим?
Окрошка

Салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму

0
17710

Вариантов заготовки дунайского салата на зиму огромное множество и у каждой хозяйки он свой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата с зелеными помидорами и болгарским перцем. Помидоры придают салату кислинку и более плотную консистенцию, а болгарский перец и лук – аромат и  насыщенный вкус.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 280 мин.
Порции 1.5
Калорийность 48 ккал 1575 ккал 1050 ккал
Белки 1,2 гр. 40,2 гр. 26,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,9 гр. 4,0 гр.
Углеводы 10,5 гр. 346,8 гр. 231,2 гр.
Вода 84,0 гр. 2776,1 гр. 1850,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 60,4 гр. 40,2 гр.
Салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17322.2 мкг 900 мкг 58.3 1283.1
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 4.9 108
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2 43.1
Витамин В4 231.5 мг 500 мг 1.4 30.9
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 5.8 128.3
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 8.9 196.5
Витамин В9 328.4 мкг 400 мкг 2.5 54.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1847 мкг 90 мкг 62.1 1368.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9 мг 15 мг 1.8 39.9
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.7 15
Витамин К 234.5 мкг 120 мкг 5.9 130.3
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 2.7 59.7
Калий 5863.1 мг 2500 мг 7.1 156.3
Кальций 812.9 мг 1000 мг 2.5 54.2
Кремний 357 мг 30 мг 36 793.3
Магний 547.4 мг 400 мг 4.1 91.2
Натрий 19686.4 мг 1300 мг 45.8 1009.6
Сера 682.4 мг 500 мг 4.1 91
Фосфор 1263.6 мг 800 мг 4.8 105.3
Хлор 30619 мг 2300 мг 40.3 887.5
Алюминий 5422.5 мкг 30 мкг 547.1 12050
Железо 22.2 мг 18 мг 3.7 82.1
Йод 78 мкг 150 мкг 1.6 34.7
Кобальт 78 мкг 10 мкг 23.6 520
Литий 567 мкг 70 мкг 24.5 540
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 8.3 183.8
Медь 1992.5 мкг 1000 мкг 6 132.8
Никель 97.5 мкг 200 мкг 1.5 32.5
Рубидий 3746.3 мкг 200 мкг 56.7 1248.8
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.5 11.2
Фтор 688.4 мкг 4000 мкг 0.5 11.5
Хром 73.5 мкг 50 мкг 4.4 98
Цинк 13.4 мг 12 мг 3.4 74.2
Бор 3090 мкг 1200 мкг 7.8 171.7
Ванадий 742.5 мкг 20 мкг 112.4 2475
Молибден 235 мкг 70 мкг 10.2 223.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму
Начнем готовить салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму. Помидоры и перец промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 10
Салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму
Затем помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки, еще разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 3 из 10
Салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму
Перец чистим от плодоножек и семян и нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 4 из 10
Салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму
Выкладываем перец и помидоры в глубокую кастрюлю.
шаг 5 из 10
Салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем морковь к перцу и помидорам.
шаг 6 из 10
Салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму
Лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде. Затем разрезаем луковицы пополам и еще раз пополам и шинкуем тонкими ломтиками. Выкладываем лук в кастрюлю к овощам.
шаг 7 из 10
Салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму
К овощам добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок.
шаг 8 из 10
Салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму
По истечении времени в овощи добавляем растительное масло, сахар, лавровый лист и перец, перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне доводим салат до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 25-30 минут.
шаг 9 из 10
Салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму
За 5 минут до окончания приготовления в овощи добавляем уксус, перемешиваем и по готовности снимаем кастрюлю с салатом с огня.
шаг 10 из 10
Салат Дунайский с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму
Готовый горячий салат распределяем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и оставляем под теплым пледом остывать до комнатной температуры. Затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *