Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Дунайский с капустой на зиму
Некоторые хозяйки любят добавлять в дунайский салат белокочанную капусту. Она смягчает вкус помидоров и перца. Также это помогает заготовить еще одним способом урожай капусты, который обычно получается достаточно большим.
Кухня
Венгерская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
4
Калорийность
41 ккал
1901 ккал
475 ккал
Белки
1,2 гр.
57,3 гр.
14,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,3 гр.
1,8 гр.
Углеводы
8,6 гр.
394,3 гр.
98,6 гр.
Вода
86,2 гр.
3969,4 гр.
992,3 гр.
Волокна
1,9 гр.
88,9 гр.
22,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17686 мкг | 900 мкг | 42.7 | 491.3 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 5.8 | 66.3 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 2.6 | 29.8 |
Витамин В4 | 356.8 мг | 500 мг | 1.5 | 17.8 |
Витамин В5 | 13.7 мг | 5 мг | 6 | 68.7 |
Витамин В6 | 10.8 мг | 2 мг | 11.7 | 134.7 |
Витамин В9 | 467.8 мкг | 400 мкг | 2.5 | 29.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3040 мкг | 90 мкг | 73.3 | 844.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.4 мг | 15 мг | 1.8 | 20.7 |
Биотин | 11.5 мг | 50 мг | 0.5 | 5.8 |
Витамин К | 270.1 мкг | 120 мкг | 4.9 | 56.3 |
Витамин РР | 39.1 мг | 20 мг | 4.2 | 48.8 |
Калий | 12037.9 мг | 2500 мг | 10.5 | 120.4 |
Кальций | 926.8 мг | 1000 мг | 2 | 23.2 |
Кремний | 930 мг | 30 мг | 67.3 | 775 |
Магний | 783.7 мг | 400 мг | 4.3 | 49 |
Натрий | 19733.2 мг | 1300 мг | 33 | 379.5 |
Сера | 1006.6 мг | 500 мг | 4.4 | 50.3 |
Фосфор | 1854.7 мг | 800 мг | 5 | 58 |
Хлор | 31231 мг | 2300 мг | 29.5 | 339.5 |
Алюминий | 13661 мкг | 30 мкг | 988.6 | 11384.2 |
Железо | 33 мг | 18 мг | 4 | 45.9 |
Йод | 136 мкг | 150 мкг | 2 | 22.7 |
Кобальт | 136.5 мкг | 10 мкг | 29.6 | 341.3 |
Литий | 1682 мкг | 70 мкг | 52.2 | 600.7 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 8.6 | 98.7 |
Медь | 3737.5 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 93.4 |
Никель | 164.1 мкг | 200 мкг | 1.8 | 20.5 |
Рубидий | 8496.5 мкг | 200 мкг | 92.2 | 1062.1 |
Селен | 12.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.5 |
Фтор | 974.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 6.1 |
Хром | 195 мкг | 50 мкг | 8.5 | 97.5 |
Цинк | 18.1 мг | 12 мг | 3.3 | 37.7 |
Бор | 4100 мкг | 1200 мкг | 7.4 | 85.4 |
Ванадий | 2183 мкг | 20 мкг | 237 | 2728.8 |
Молибден | 325 мкг | 70 мкг | 10.1 | 116.1 |
Процесс приготовления
Растительное масло, уксус, сахарный песок и соль перемешать, влить в смесь овощей. Дать постоять около 6 часов. Добавить душистый перец горошком, на медленном огне довести до кипения. После закипания варить еще 10 мин., перемешивая. Разложить салат по стерильным банкам, простерилизовать. Закатать банки крышками, оставить остывать в перевернутом состоянии на 2 суток. Хранить в кладовой, подвале или холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Татьяна Петровна Дунаева
15.09 18:10 по мск.
<p>А где в составе капуста?. Сколько её надо?</p>
34
Администрация сайта
<p>1,5 кг, но можно и чуть меньше или больше</p>
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам