Что готовим?
Окрошка

Салат Дунайский с капустой на зиму

1
9999

Некоторые хозяйки любят добавлять в дунайский салат белокочанную капусту. Она смягчает вкус помидоров и перца. Также это помогает заготовить еще одним способом урожай капусты, который обычно получается достаточно большим.

Кухня Венгерская
Время готовки 2 д.
Порции 4
Калорийность 41 ккал 1901 ккал 475 ккал
Белки 1,2 гр. 57,3 гр. 14,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Углеводы 8,6 гр. 394,3 гр. 98,6 гр.
Вода 86,2 гр. 3969,4 гр. 992,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 88,9 гр. 22,2 гр.
Салат Дунайский с капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17686 мкг 900 мкг 42.7 491.3
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 5.8 66.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.6 29.8
Витамин В4 356.8 мг 500 мг 1.5 17.8
Витамин В5 13.7 мг 5 мг 6 68.7
Витамин В6 10.8 мг 2 мг 11.7 134.7
Витамин В9 467.8 мкг 400 мкг 2.5 29.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3040 мкг 90 мкг 73.3 844.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.4 мг 15 мг 1.8 20.7
Биотин 11.5 мг 50 мг 0.5 5.8
Витамин К 270.1 мкг 120 мкг 4.9 56.3
Витамин РР 39.1 мг 20 мг 4.2 48.8
Калий 12037.9 мг 2500 мг 10.5 120.4
Кальций 926.8 мг 1000 мг 2 23.2
Кремний 930 мг 30 мг 67.3 775
Магний 783.7 мг 400 мг 4.3 49
Натрий 19733.2 мг 1300 мг 33 379.5
Сера 1006.6 мг 500 мг 4.4 50.3
Фосфор 1854.7 мг 800 мг 5 58
Хлор 31231 мг 2300 мг 29.5 339.5
Алюминий 13661 мкг 30 мкг 988.6 11384.2
Железо 33 мг 18 мг 4 45.9
Йод 136 мкг 150 мкг 2 22.7
Кобальт 136.5 мкг 10 мкг 29.6 341.3
Литий 1682 мкг 70 мкг 52.2 600.7
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 8.6 98.7
Медь 3737.5 мкг 1000 мкг 8.1 93.4
Никель 164.1 мкг 200 мкг 1.8 20.5
Рубидий 8496.5 мкг 200 мкг 92.2 1062.1
Селен 12.1 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 974.1 мкг 4000 мкг 0.5 6.1
Хром 195 мкг 50 мкг 8.5 97.5
Цинк 18.1 мг 12 мг 3.3 37.7
Бор 4100 мкг 1200 мкг 7.4 85.4
Ванадий 2183 мкг 20 мкг 237 2728.8
Молибден 325 мкг 70 мкг 10.1 116.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат Дунайский с капустой на зиму
Готовить салат Дунайский с капустой на зиму просто! Капусту нашинковать тонкой соломкой.
шаг 2 из 4
Салат Дунайский с капустой на зиму
Морковь помыть, почистить и потереть на терке. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
шаг 3 из 4
Салат Дунайский с капустой на зиму
Лук почистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать кусочками.
шаг 4 из 4
Салат Дунайский с капустой на зиму
Растительное масло, уксус, сахарный песок и соль перемешать, влить в смесь овощей. Дать постоять около 6 часов. Добавить душистый перец горошком, на медленном огне довести до кипения. После закипания варить еще 10 мин., перемешивая. Разложить салат по стерильным банкам, простерилизовать. Закатать банки крышками, оставить остывать в перевернутом состоянии на 2 суток. Хранить в кладовой, подвале или холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Татьяна Петровна Дунаева 15.09 18:10 по мск.
<p>А где в составе капуста?. Сколько её надо?</p>
Администрация сайта
<p>1,5 кг, но можно и чуть меньше или больше</p>