Что готовим?
Окрошка

Салат Донской классический рецепт на зиму

0
6362

Хочу поделиться замечательным ароматным Донским салатом по классическому рецепту на зиму. Сочная закуска содержит большое количество ароматных овощей и замечательно подойдет к любому горячему блюду. Обязательно попробуйте приготовить такой салат и ваша семья скажет вам спасибо.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 62 ккал 1286 ккал 643 ккал
Белки 0,9 гр. 19,2 гр. 9,6 гр.
Жиры 3,9 гр. 81,5 гр. 40,7 гр.
Углеводы 6,1 гр. 125,6 гр. 62,8 гр.
Вода 86,3 гр. 1790,4 гр. 895,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 24,3 гр. 12,2 гр.
Салат Донской классический рецепт на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2731.6 мкг 900 мкг 14.6 151.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.5 46.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3 31
Витамин В4 55.9 мг 500 мг 0.5 5.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 20.3
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 8.3 86.6
Витамин В9 154.1 мкг 400 мкг 1.9 19.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1524.2 мкг 90 мкг 81.6 846.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.8 мг 15 мг 12.8 132.6
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.4 3.7
Витамин К 481.8 мкг 120 мкг 19.3 200.8
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 3 30.8
Калий 4518.3 мг 2500 мг 8.7 90.4
Кальций 453.1 мг 1000 мг 2.2 22.7
Кремний 193.3 мг 30 мг 31 322.2
Магний 245.8 мг 400 мг 3 30.7
Натрий 5994.8 мг 1300 мг 22.2 230.6
Сера 463.3 мг 500 мг 4.5 46.3
Фосфор 702 мг 800 мг 4.2 43.9
Хлор 9753.7 мг 2300 мг 20.4 212
Алюминий 3030.1 мкг 30 мкг 486.6 5050.1
Железо 12.6 мг 18 мг 3.4 35
Йод 47.2 мкг 150 мкг 1.5 15.7
Кобальт 47.7 мкг 10 мкг 23 238.5
Литий 644.7 мкг 70 мкг 44.4 460.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6 61.9
Медь 1616.4 мкг 1000 мкг 7.8 80.8
Никель 42.8 мкг 200 мкг 1 10.7
Рубидий 2175.4 мкг 200 мкг 52.4 543.9
Селен 7.8 мкг 55 мкг 0.7 7.1
Фтор 332.5 мкг 4000 мкг 0.4 4.2
Хром 39.2 мкг 50 мкг 3.8 39.2
Цинк 7.8 мг 12 мг 3.1 32.3
Бор 2675 мкг 1200 мкг 10.7 111.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.6 100
Молибден 111.5 мкг 70 мкг 7.7 79.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат Донской классический рецепт на зиму
Как начать готовить салат Донской классический рецепт на зиму? Прежде всего, подготовьте необходимое количество всех ингредиентов.
шаг 2 из 12
Салат Донской классический рецепт на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем нарежьте небольшими кусочками. Подготовленный репчатый лук выложите в кастрюлю с толстым дном.
шаг 3 из 12
Салат Донской классический рецепт на зиму
Помидоры тщательно вымойте, удалите плодоножку, а затем нарежьте средними кусочками. Отправьте к измельченному репчатому луку.
шаг 4 из 12
Салат Донской классический рецепт на зиму
Болгарский перец тщательно промойте, а затем нарежьте мелкой соломкой, предварительно удалив сердцевину с семенами и промыв его. Цвет болгарского перца не принципиален. Используйте тот, который есть у вас.
шаг 5 из 12
Салат Донской классический рецепт на зиму
Петрушку тщательно промойте, а затем стряхните лишнюю жидкость. Острым ножом измельчите зелень и добавьте ее в кастрюлю к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 12
Салат Донской классический рецепт на зиму
К овощам отправьте необходимое количество соли, сахарного песка, а также добавьте черный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист.
шаг 7 из 12
Салат Донской классический рецепт на зиму
А затем влейте необходимое количество растительного масла и столового уксуса.
шаг 8 из 12
Салат Донской классический рецепт на зиму
Тщательно перемешайте овощи и оставьте примерно на 30-40 минут настояться.
шаг 9 из 12
Салат Донской классический рецепт на зиму
Этого времени вполне хватит для того, чтобы сочные овощи выделили свой сок. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте в духовке, в микроволновке или на водяной бане. Крышки прокипятите или обдайте кипятком.
шаг 10 из 12
Салат Донской классический рецепт на зиму
Готовый салат разложите по стерильным банкам, и накройте стерильными крышками.
шаг 11 из 12
Салат Донской классический рецепт на зиму
Банки с салатом поместите в большую кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь, и стерилизуйте банки 20-25 минут.
шаг 12 из 12
Салат Донской классический рецепт на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки с салатом и закатайте с помощью закаточной машинки. Осторожно переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении примерно на сутки, закутав теплым одеялом. После полного остывания в банки переверните и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *