Что готовим?
Окрошка

Салат Десятка из баклажанов на зиму

0
28067

Салат Десятка из баклажанов на зиму - вкуснейший зимний салат, который готовила еще моя бабушка. Название салата напрямую связано с количеством основных ингредиентов. Овощи должны быть одинакового размера, а их количество равно десяти.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 33 ккал 1805 ккал 181 ккал
Белки 1,1 гр. 62,0 гр. 6,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,5 гр. 0,7 гр.
Углеводы 7,0 гр. 378,8 гр. 37,9 гр.
Вода 87,7 гр. 4748,8 гр. 474,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 107,4 гр. 10,7 гр.
Салат Десятка из баклажанов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4693.8 мкг 900 мкг 9.6 52.2
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 3.6 19.5
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 2.6 14.1
Витамин В4 287.8 мг 500 мг 1.1 5.8
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 4.2 22.6
Витамин В6 10.7 мг 2 мг 9.9 53.4
Витамин В9 719.7 мкг 400 мкг 3.3 18
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3365.4 мкг 90 мкг 69 373.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.8 мг 15 мг 1.6 8.5
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.4 2.3
Витамин К 202.8 мкг 120 мкг 3.1 16.9
Витамин РР 39 мг 20 мг 3.6 19.5
Калий 11025.7 мг 2500 мг 8.1 44.1
Кальций 1043 мг 1000 мг 1.9 10.4
Кремний 1026 мг 30 мг 63.1 342
Магний 447 мг 400 мг 2.1 11.2
Натрий 23542.2 мг 1300 мг 33.4 181.1
Сера 1311.8 мг 500 мг 4.8 26.2
Фосфор 1865.6 мг 800 мг 4.3 23.3
Хлор 37801.7 мг 2300 мг 30.3 164.4
Алюминий 23757.5 мкг 30 мкг 1462.2 7919.2
Железо 28.8 мг 18 мг 3 16
Йод 127.4 мкг 150 мкг 1.6 8.5
Кобальт 125.9 мкг 10 мкг 23.2 125.9
Литий 2764.8 мкг 70 мкг 72.9 395
Марганец 9.5 мкг 2 мкг 8.7 47.3
Медь 5825.4 мкг 1000 мкг 10.8 58.3
Никель 102.1 мкг 200 мкг 0.9 5.1
Рубидий 5560.5 мкг 200 мкг 51.3 278
Селен 17.5 мкг 55 мкг 0.6 3.2
Фтор 844.7 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 108.9 мкг 50 мкг 4 21.8
Цинк 22.4 мг 12 мг 3.4 18.6
Бор 5830 мкг 1200 мкг 9 48.6
Ванадий 69.1 мкг 20 мкг 6.4 34.6
Молибден 408.5 мкг 70 мкг 10.8 58.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Салат Десятка из баклажанов на зиму
Приступим к готовке рецепта салата Десятка из баклажанов на зиму. Подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматного салата. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Баклажаны, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. У баклажанов отрежьте хвостики. Отмерьте необходимое количество растительного масла, столового уксуса, сахарного песка и соли.
шаг 2 из 14
Салат Десятка из баклажанов на зиму
Очищенный репчатый лук разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 14
Салат Десятка из баклажанов на зиму
Очищенный болгарский перец от семян и сердцевины нарежьте крупными кусочками.
шаг 4 из 14
Салат Десятка из баклажанов на зиму
У вымытых помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте крупными дольками. Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры.
шаг 5 из 14
Салат Десятка из баклажанов на зиму
Баклажаны нарежьте крупными дольками.
шаг 6 из 14
Салат Десятка из баклажанов на зиму
В металлическую емкость с толстым дном добавьте необходимое количество растительного масла. Затем поставьте на средний огонь. В нагретое масло выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.
шаг 7 из 14
Салат Десятка из баклажанов на зиму
Затем выложите нарезанный болгарский перец, баклажаны и помидоры. Затем добавьте отмеренное количество сахарного песка и поваренной соли.
шаг 8 из 14
Салат Десятка из баклажанов на зиму
Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите закуску 25-30 минут.
шаг 9 из 14
Салат Десятка из баклажанов на зиму
Очищенный чеснок нарежьте на несколько частей. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и добавьте чеснок. Тщательно перемешайте.
шаг 10 из 14
Салат Десятка из баклажанов на зиму
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
шаг 11 из 14
Салат Десятка из баклажанов на зиму
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 12 из 14
Салат Десятка из баклажанов на зиму
Горячую закуску из баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
шаг 13 из 14
Салат Десятка из баклажанов на зиму
Переверните банки с салатом из баклажанов вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.
шаг 14 из 14
Салат Десятка из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *