Что готовим?
Окрошка

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

0
8982

«Цезарь» с королевскими креветками – отличный вариант классического салата. Любители морепродуктов оценят такую альтернативу. Сочные листья салата ромэн и помидоры черри деликатно поддерживают нежность креветок, а соус с добавлением анчоусов связывает все компоненты в единый вкусовой ансамбль.

Кухня Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 129 ккал 7364 ккал 3682 ккал
Белки 3,9 гр. 224,9 гр. 112,4 гр.
Жиры 10,8 гр. 618,3 гр. 309,1 гр.
Углеводы 3,6 гр. 204,1 гр. 102,1 гр.
Вода 69,8 гр. 3990,7 гр. 1995,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 120,3 гр. 60,1 гр.
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2050.4 мкг 900 мкг 4 113.9
Витамин В1 4.4 мг 1.5 мг 5.1 146
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 4.9 140.2
Витамин В4 1839.5 мг 500 мг 6.4 184
Витамин В5 9 мг 5 мг 3.1 89.6
Витамин В6 6 мг 2 мг 5.3 151.1
Витамин В9 625.5 мкг 400 мкг 2.7 78.2
Витамин В12 35 мкг 3 мкг 20.4 583.4
Витамин С 67.6 мкг 90 мкг 1.3 37.5
Витамин D 494.4 мкг 10 мкг 86.5 2472
Витамин E 174.9 мг 15 мг 20.4 583.1
Биотин 19.3 мг 50 мг 0.7 19.3
Витамин К 265.8 мкг 120 мкг 3.9 110.8
Витамин РР 87.3 мг 20 мг 7.6 218.2
Калий 9334.8 мг 2500 мг 6.5 186.7
Кальций 4101.5 мг 1000 мг 7.2 205.1
Кремний 75 мг 30 мг 4.4 125
Магний 1332 мг 400 мг 5.8 166.5
Натрий 47024.6 мг 1300 мг 63.3 1808.6
Сера 5488.4 мг 500 мг 19.2 548.8
Фосфор 6705.6 мг 800 мг 14.7 419.1
Хлор 5197.1 мг 2300 мг 4 113
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 54.8 мг 18 мг 5.3 152.1
Йод 585.6 мкг 150 мкг 6.8 195.2
Кобальт 802.2 мкг 10 мкг 140.3 4011
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.4 мкг 2 мкг 9.1 260.4
Медь 9472.2 мкг 1000 мкг 16.6 473.6
Никель 168 мкг 200 мкг 1.5 42
Рубидий 153 мкг 200 мкг 1.3 38.3
Селен 419.9 мкг 55 мкг 13.4 381.7
Фтор 1909.1 мкг 4000 мкг 0.8 23.9
Хром 1414.1 мкг 50 мкг 49.5 1414.1
Цинк 59.7 мг 12 мг 8.7 248.8
Бор 115 мкг 1200 мкг 0.2 4.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 172.3 мкг 70 мкг 4.3 123.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Что же нужно для приготовления салата «Цезарь» с королевскими креветками? Креветки промываем, чистим от панциря и вытягиваем кишечный сосуд. Хвостик оставляем в декоративных целях. Укладываем креветки в небольшую миску.
шаг 2 из 7
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Для приготовления маринада в отдельной пиале смешиваем оливковое масло холодного отжима, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец черный молотый. Размешиваем все вилкой.
шаг 3 из 7
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Полученным маринадом заливаем креветки, перемешиваем и оставляем промариноваться в течение 10 минут. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем на плите и выкладываем на нее креветки. Обжариваем по паре минут с каждой стороны.
шаг 4 из 7
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Для приготовления заправки к салату используем измельчитель – он позволить добиться полностью однородной консистенции. Укладываем в чашу каперсы, дижонскую горчицу, половину тертого сыра, 100 гр. филе анчоусов и майонез. Закрываем крышку и измельчаем до полной однородности.
шаг 5 из 7
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Салат ромен промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Руками рвем листья на кусочки поменьше. Выкладываем салат в широкую салатницу.
шаг 6 из 7
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Помидоры черри промываем и обсушиваем. Оливки откидываем на дуршлаг и даем рассолу полностью стечь. Приготовленную заправку выкладываем к салату и перемешиваем.
шаг 7 из 7
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Салатные кусочки с соусом укладываем сразу на порционные тарелки. Сверху распределяем помидоры черри (по желанию можно разрезать их пополам), оливки, оставшиеся анчоусы и креветки. Сверху посыпаем салат оставшимся тертым сыром и пшеничными сухариками, и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *