Салат «Цезарь» с королевскими креветками

«Цезарь» с королевскими креветками – отличный вариант классического салата. Любители морепродуктов оценят такую альтернативу. Сочные листья салата ромэн и помидоры черри деликатно поддерживают нежность креветок, а соус с добавлением анчоусов связывает все компоненты в единый вкусовой ансамбль.

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

9821

0

29

0

Кухня

Американская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

129 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

69,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 2853,0 гр.

шт.
ст.л.
зуб.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2049.1 мкг

900 мкг

4

113.8

Витамин В1

4.4 мг

1.5 мг

5.1

145.8

Витамин В2

5 мг

1.8 мг

4.9

139.9

Витамин В4

1839 мг

500 мг

6.4

183.9

Витамин В5

8.9 мг

5 мг

3.1

88.9

Витамин В6

6 мг

2 мг

5.3

150.7

Витамин В9

624.7 мкг

400 мкг

2.7

78.1

Витамин В12

35 мкг

3 мкг

20.4

583.4

Витамин С

66.5 мкг

90 мкг

1.3

36.9

Витамин D

494.4 мкг

10 мкг

86.6

2472

Витамин E

174.9 мг

15 мг

20.4

583

Биотин

19.3 мг

50 мг

0.7

19.3

Витамин К

257.6 мкг

120 мкг

3.8

107.3

Витамин РР

87.2 мг

20 мг

7.6

217.9

Калий

9267.8 мг

2500 мг

6.5

185.4

Кальций

4057.3 мг

1000 мг

7.1

202.9

Кремний

75 мг

30 мг

4.4

125

Магний

1322.1 мг

400 мг

5.8

165.3

Натрий

44701 мг

1300 мг

60.3

1719.3

Сера

5477.6 мг

500 мг

19.2

547.8

Фосфор

6693.2 мг

800 мг

14.7

418.3

Хлор

1615.7 мг

2300 мг

1.2

35.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

54.1 мг

18 мг

5.3

150.3

Йод

585.6 мкг

150 мкг

6.8

195.2

Кобальт

801.3 мкг

10 мкг

140.4

4006.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.8 мкг

2 мкг

8.6

244.1

Медь

9389.4 мкг

1000 мкг

16.5

469.5

Никель

168 мкг

200 мкг

1.5

42

Рубидий

153 мкг

200 мкг

1.3

38.3

Селен

419.7 мкг

55 мкг

13.4

381.5

Фтор

1907.3 мкг

4000 мкг

0.8

23.8

Хром

1414.1 мкг

50 мкг

49.6

1414.1

Цинк

59.6 мг

12 мг

8.7

248.4

Бор

115 мкг

1200 мкг

0.2

4.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

165.7 мкг

70 мкг

4.1

118.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Что же нужно для приготовления салата «Цезарь» с королевскими креветками? Креветки промываем, чистим от панциря и вытягиваем кишечный сосуд. Хвостик оставляем в декоративных целях. Укладываем креветки в небольшую миску.
2
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Для приготовления маринада в отдельной пиале смешиваем оливковое масло холодного отжима, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец черный молотый. Размешиваем все вилкой.
3
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Полученным маринадом заливаем креветки, перемешиваем и оставляем промариноваться в течение 10 минут. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем на плите и выкладываем на нее креветки. Обжариваем по паре минут с каждой стороны.
4
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Для приготовления заправки к салату используем измельчитель – он позволить добиться полностью однородной консистенции. Укладываем в чашу каперсы, дижонскую горчицу, половину тертого сыра, 100 гр. филе анчоусов и майонез. Закрываем крышку и измельчаем до полной однородности.
5
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Салат ромен промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Руками рвем листья на кусочки поменьше. Выкладываем салат в широкую салатницу.
6
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Помидоры черри промываем и обсушиваем. Оливки откидываем на дуршлаг и даем рассолу полностью стечь. Приготовленную заправку выкладываем к салату и перемешиваем.
7
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Салатные кусочки с соусом укладываем сразу на порционные тарелки. Сверху распределяем помидоры черри (по желанию можно разрезать их пополам), оливки, оставшиеся анчоусы и креветки. Сверху посыпаем салат оставшимся тертым сыром и пшеничными сухариками, и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат «Цезарь» с королевскими креветками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления салата «Цезарь» с королевскими креветками? Креветки промываем, чистим от панциря и вытягиваем кишечный сосуд. Хвостик оставляем в декоративных целях. Укладываем креветки в небольшую миску.
Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Шаг 2 из 7

Для приготовления маринада в отдельной пиале смешиваем оливковое масло холодного отжима, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец черный молотый. Размешиваем все вилкой.
Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Шаг 3 из 7

Полученным маринадом заливаем креветки, перемешиваем и оставляем промариноваться в течение 10 минут. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем на плите и выкладываем на нее креветки. Обжариваем по паре минут с каждой стороны.
Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Шаг 4 из 7

Для приготовления заправки к салату используем измельчитель – он позволить добиться полностью однородной консистенции. Укладываем в чашу каперсы, дижонскую горчицу, половину тертого сыра, 100 гр. филе анчоусов и майонез. Закрываем крышку и измельчаем до полной однородности.
Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Шаг 5 из 7

Салат ромен промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Руками рвем листья на кусочки поменьше. Выкладываем салат в широкую салатницу.
Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Шаг 6 из 7

Помидоры черри промываем и обсушиваем. Оливки откидываем на дуршлаг и даем рассолу полностью стечь. Приготовленную заправку выкладываем к салату и перемешиваем.
Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Шаг 7 из 7

Салатные кусочки с соусом укладываем сразу на порционные тарелки. Сверху распределяем помидоры черри (по желанию можно разрезать их пополам), оливки, оставшиеся анчоусы и креветки. Сверху посыпаем салат оставшимся тертым сыром и пшеничными сухариками, и сразу подаем к столу.

Сообщить об ошибке