Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь настоящий рецепт

0
6802

Потеряться во множестве вариаций салата цезарь проще простого. В погоне за настоящим рецептом хозяйкам приходится применять очень много усилий. Сэкономим ваши силы и предложим такой рецепт салата цезарь, который вы искали, как будто прямо из ресторанного меню.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 220 ккал 1395 ккал 349 ккал
Белки 9,3 гр. 59,0 гр. 14,8 гр.
Жиры 11,8 гр. 74,9 гр. 18,7 гр.
Углеводы 18,0 гр. 114,1 гр. 28,5 гр.
Вода 54,2 гр. 343,5 гр. 85,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Салат Цезарь настоящий рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1064.2 мкг 900 мкг 18.6 29.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 15.1 24
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 13.2 20.9
Витамин В4 331.4 мг 500 мг 10.5 16.6
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 10.3 16.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.5 10.4
Витамин В9 569.3 мкг 400 мкг 22.4 35.6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 7.5 11.8
Витамин С 9.7 мкг 90 мкг 1.7 2.7
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 4.2 6.7
Витамин E 6.5 мг 15 мг 6.9 10.9
Биотин 22.2 мг 50 мг 7 11.1
Витамин К 179.8 мкг 120 мкг 23.6 37.5
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 11.6 18.4
Калий 1149.3 мг 2500 мг 7.2 11.5
Кальций 1093.5 мг 1000 мг 17.2 27.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 133.8 мг 400 мг 5.3 8.4
Натрий 4313.6 мг 1300 мг 52.3 83
Сера 662.6 мг 500 мг 20.9 33.1
Фосфор 920.1 мг 800 мг 18.1 28.8
Хлор 3820.2 мг 2300 мг 26.2 41.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.5 мг 18 мг 12.7 20.2
Йод 42.4 мкг 150 мкг 4.5 7.1
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 31.9 50.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 11.5 18.2
Медь 461.1 мкг 1000 мкг 7.3 11.5
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 105.4 мкг 55 мкг 30.2 47.9
Фтор 330.4 мкг 4000 мкг 1.3 2.1
Хром 26.4 мкг 50 мкг 8.3 13.2
Цинк 5.2 мг 12 мг 6.8 10.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.8 мкг 70 мкг 3.3 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат Цезарь настоящий рецепт
Начнем готовить настоящий рецепт салата Цезарь. Салат ромен промыть, просушить, крупно нарвать в глубокую миску.
шаг 2 из 6
Салат Цезарь настоящий рецепт
У хлеба для тостов отрезать корочку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
шаг 3 из 6
Салат Цезарь настоящий рецепт
Противень застелить пергаментом, выложить на него кубики хлеба, посыпать солью, сухим луком и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, около 10 минут.
шаг 4 из 6
Салат Цезарь настоящий рецепт
Для заправки в отдельной емкости смешать 2 желтка с сахаром и солью, добавить оливковое масло. Сыр пармезан натереть на средней терке, также отправить его в заправку. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, вустерский соус и анчоусы. Все тщательно взбить блендером до однородности.
шаг 5 из 6
Салат Цезарь настоящий рецепт
Заправку вылить в листья салата ромен, перемешать. Гренки достать из духовки.
шаг 6 из 6
Салат Цезарь настоящий рецепт
В глубокие порционные миски выложить сначала салат ромен с заправкой, сверху посыпать гренками. По желанию украсить салат ломтиками пармезана. Настоящий салат цезарь готов! Ресторанная кухня у вас дома!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *