Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Сегодня хочу предложить простой и безумно вкусный рецепт – салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой. Для приготовления изысканной закуски потребуются доступные продукты. Процесс готовки не доставит хлопот даже начинающим хозяйкам. Обязательно повторите рецепт и порадуйте домочадцев.

Совет по ингредиентам:

Куриное филе можно заменить мякотью бедра. Мясо можно приготовить заранее или использовать копченую курицу. Салат получится с более ярким и интересным послевкусием.

Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

35 рецептов

Василиса Огорёнок

31

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

120 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

68,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 155,0 гр.

гр.
гр.
гр.
кольца
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

247.3 мкг

900 мкг

5.9

9.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4

6.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.6

10.2

Витамин В4

328.2 мг

500 мг

14.1

21.9

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

12.6

19.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

15

23.2

Витамин В9

77.8 мкг

400 мкг

4.2

6.5

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

12.9

20

Витамин С

10.4 мкг

90 мкг

2.5

3.8

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

1

1.6

Витамин E

1 мг

15 мг

1.5

2.3

Биотин

22.2 мг

50 мг

9.5

14.8

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

32.2 мг

20 мг

34.6

53.6

Калий

853.8 мг

2500 мг

7.3

11.4

Кальций

483.1 мг

1000 мг

10.4

16.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

89.9 мг

400 мг

4.8

7.5

Натрий

872.7 мг

1300 мг

14.4

22.4

Сера

595.3 мг

500 мг

25.6

39.7

Фосфор

720.1 мг

800 мг

19.4

30

Хлор

814.5 мг

2300 мг

7.6

11.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.3 мг

18 мг

5.2

8.1

Йод

10 мкг

150 мкг

1.4

2.2

Кобальт

25 мкг

10 мкг

53.8

83.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4.2

6.5

Медь

257.5 мкг

1000 мкг

5.5

8.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.1 мкг

55 мкг

3.2

4.9

Фтор

352 мкг

4000 мкг

1.9

2.9

Хром

20 мкг

50 мкг

8.6

13.3

Цинк

5.5 мг

12 мг

9.9

15.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.5 мкг

70 мкг

3.8

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой
Подготавливаем ингредиенты. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем рассол. Зерна кукурузы отправляем в салатник. Курицу заранее отвариваем и остужаем. Режем мясо кубиком. Отправляем к кукурузе.
2
Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой
Консервированные ананасы достаем из сиропа и режем кубиком среднего размера. Отправляем в салат.
3
Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой
Измельчаем сыр на любой терке и отправляем к остальным компонентам. При необходимости солим и добавляем майонез. Перемешиваем салат.
4
Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой
Подаем закуску порционно, украсив половинками грецкого ореха, предварительно подсушенного на сухой раскаленной сковородке. Дополняем салат любимой зеленью и подаем к столу.
5
Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой
Приятного аппетита!

Оценить салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Шаг 1 из 5

Подготавливаем ингредиенты. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем рассол. Зерна кукурузы отправляем в салатник. Курицу заранее отвариваем и остужаем. Режем мясо кубиком. Отправляем к кукурузе.
Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Шаг 2 из 5

Консервированные ананасы достаем из сиропа и режем кубиком среднего размера. Отправляем в салат.
Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Шаг 3 из 5

Измельчаем сыр на любой терке и отправляем к остальным компонентам. При необходимости солим и добавляем майонез. Перемешиваем салат.
Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Шаг 4 из 5

Подаем закуску порционно, украсив половинками грецкого ореха, предварительно подсушенного на сухой раскаленной сковородке. Дополняем салат любимой зеленью и подаем к столу.
Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Шаг 5 из 5

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке