Что готовим?
Окрошка

Салат Аленка из свеклы классический рецепт

0
15122

Салат «Аленка» из свеклы по классическому рецепту довольно распространенная заготовка на зиму. Такой салат подают зимой в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления ароматного борща. Заготовка содержит большое количество полезных витаминов, так как готовится из большого количества вкусных и сочных овощей.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 41 ккал 1475 ккал 369 ккал
Белки 1,1 гр. 41,0 гр. 10,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Углеводы 8,3 гр. 301,4 гр. 75,4 гр.
Вода 85,9 гр. 3107,4 гр. 776,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 63,1 гр. 15,8 гр.
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12644.9 мкг 900 мкг 38.9 351.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.2 28.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.4 22.1
Витамин В4 160.4 мг 500 мг 0.9 8
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 2.7 24.3
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 6.2 56
Витамин В9 1262.6 мкг 400 мкг 8.7 78.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1569 мкг 90 мкг 48.2 435.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 1.6 14.7
Биотин 6.6 мг 50 мг 0.4 3.3
Витамин К 178.1 мкг 120 мкг 4.1 37.1
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 3 26.7
Калий 8339.9 мг 2500 мг 9.2 83.4
Кальций 782.6 мг 1000 мг 2.2 19.6
Кремний 315 мг 30 мг 29 262.5
Магний 536.6 мг 400 мг 3.7 33.5
Натрий 24291.4 мг 1300 мг 51.7 467.1
Сера 728.5 мг 500 мг 4 36.4
Фосфор 1405.4 мг 800 мг 4.9 43.9
Хлор 36895.2 мг 2300 мг 44.4 401
Алюминий 4565 мкг 30 мкг 420.8 3804.2
Железо 23.3 мг 18 мг 3.6 32.4
Йод 72.4 мкг 150 мкг 1.3 12.1
Кобальт 64.4 мкг 10 мкг 17.8 160.9
Литий 674 мкг 70 мкг 26.6 240.7
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 9.2 83
Медь 2852.9 мкг 1000 мкг 7.9 71.3
Никель 71 мкг 200 мкг 1 8.9
Рубидий 2291.5 мкг 200 мкг 31.7 286.4
Селен 16.4 мкг 55 мкг 0.8 7.4
Фтор 605.2 мкг 4000 мкг 0.4 3.8
Хром 54 мкг 50 мкг 3 27
Цинк 13.7 мг 12 мг 3.1 28.4
Бор 3675 мкг 1200 мкг 8.5 76.6
Ванадий 535 мкг 20 мкг 74 668.8
Молибден 261 мкг 70 мкг 10.3 93.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Готовить классический рецепт салата Аленка из свеклы просто! Тщательно вымойте морковь, помидоры и болгарский перец. Морковь очистите с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив плодоножку. Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив сердцевину с семенами.
шаг 2 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Свеклу тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки от кожуры.
шаг 3 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Очищенную свеклу натрите на крупной терке или возьмите терку для корейской моркови.
шаг 4 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
В глубокую сковороду налейте необходимое количество растительного масла, поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, затем выложите репчатый лук и готовьте на небольшом огне, периодически перемешивая до изменения цвета.
шаг 5 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
После чего добавьте натертую морковь и, постоянно перемешивая, готовьте 5-7 минут.
шаг 6 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Затем выложите измельченный болгарский перец и хорошо перемешайте.
шаг 7 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
После чего добавьте натертую свеклу. Добавьте необходимое количество столового уксуса. Перемешайте и готовьте примерно 15-20 минут без крышки.
шаг 8 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
В последнюю очередь выложите нарезанные помидоры и измельченные чеснок. Хорошо перемешайте, овощную массу накройте крышкой и готовьте около 30-40 минут, периодически помешивая.
шаг 9 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Затем добавьте необходимое количество соли и сахарного песка, тщательно перемешайте. Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Также можно воспользоваться водяной баней. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
шаг 10 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Горячую заготовку разложите по стерильным банкам и хорошо закрутите стерильными крышками, после чего банки с закуской закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, затем переверните банки и переместите их на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *