Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Салат «Аленка» из свеклы по классическому рецепту довольно распространенная заготовка на зиму. Такой салат подают зимой в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления ароматного борща. Заготовка содержит большое количество полезных витаминов, так как готовится из большого количества вкусных и сочных овощей.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
4
Калорийность
41 ккал
1475 ккал
369 ккал
Белки
1,1 гр.
41,0 гр.
10,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,8 гр.
1,2 гр.
Углеводы
8,3 гр.
301,4 гр.
75,4 гр.
Вода
85,9 гр.
3107,4 гр.
776,8 гр.
Волокна
1,7 гр.
63,1 гр.
15,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12644.9 мкг | 900 мкг | 38.9 | 351.2 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 3.2 | 28.9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 2.4 | 22.1 |
Витамин В4 | 160.4 мг | 500 мг | 0.9 | 8 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 2.7 | 24.3 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 6.2 | 56 |
Витамин В9 | 1262.6 мкг | 400 мкг | 8.7 | 78.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1569 мкг | 90 мкг | 48.2 | 435.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 1.6 | 14.7 |
Биотин | 6.6 мг | 50 мг | 0.4 | 3.3 |
Витамин К | 178.1 мкг | 120 мкг | 4.1 | 37.1 |
Витамин РР | 21.4 мг | 20 мг | 3 | 26.7 |
Калий | 8339.9 мг | 2500 мг | 9.2 | 83.4 |
Кальций | 782.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 19.6 |
Кремний | 315 мг | 30 мг | 29 | 262.5 |
Магний | 536.6 мг | 400 мг | 3.7 | 33.5 |
Натрий | 24291.4 мг | 1300 мг | 51.7 | 467.1 |
Сера | 728.5 мг | 500 мг | 4 | 36.4 |
Фосфор | 1405.4 мг | 800 мг | 4.9 | 43.9 |
Хлор | 36895.2 мг | 2300 мг | 44.4 | 401 |
Алюминий | 4565 мкг | 30 мкг | 420.8 | 3804.2 |
Железо | 23.3 мг | 18 мг | 3.6 | 32.4 |
Йод | 72.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 12.1 |
Кобальт | 64.4 мкг | 10 мкг | 17.8 | 160.9 |
Литий | 674 мкг | 70 мкг | 26.6 | 240.7 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 9.2 | 83 |
Медь | 2852.9 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 71.3 |
Никель | 71 мкг | 200 мкг | 1 | 8.9 |
Рубидий | 2291.5 мкг | 200 мкг | 31.7 | 286.4 |
Селен | 16.4 мкг | 55 мкг | 0.8 | 7.4 |
Фтор | 605.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.8 |
Хром | 54 мкг | 50 мкг | 3 | 27 |
Цинк | 13.7 мг | 12 мг | 3.1 | 28.4 |
Бор | 3675 мкг | 1200 мкг | 8.5 | 76.6 |
Ванадий | 535 мкг | 20 мкг | 74 | 668.8 |
Молибден | 261 мкг | 70 мкг | 10.3 | 93.2 |
Процесс приготовления
Готовить классический рецепт салата Аленка из свеклы просто! Тщательно вымойте морковь, помидоры и болгарский перец. Морковь очистите с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив плодоножку. Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив сердцевину с семенами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам