Что готовим?
Окрошка

Рыбная солянка с капустой

0
3190

Рыбную солянку с капустой относят ко вторым блюдам и ее чаще всего запекают в духовке. Блюдо получается легким, малокалорийным и вкусным. На гарнир к нему подают картофельное пюре. Готовится такая солянка из филе любой рыбы и квашеной капусты.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 88 ккал 1499 ккал 375 ккал
Белки 5,6 гр. 95,2 гр. 23,8 гр.
Жиры 5,5 гр. 93,7 гр. 23,4 гр.
Углеводы 3,6 гр. 62,1 гр. 15,5 гр.
Вода 58,0 гр. 986,0 гр. 246,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,2 гр. 5,1 гр.
Рыбная солянка с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4865.9 мкг 900 мкг 31.8 135.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.2 13.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.9 16.5
Витамин В4 297.3 мг 500 мг 3.5 14.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.8 12.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.7 19.8
Витамин В9 108.9 мкг 400 мкг 1.6 6.8
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.3 14.2
Витамин С 77.1 мкг 90 мкг 5 21.4
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 4 17.1
Витамин E 9.5 мг 15 мг 3.7 15.9
Биотин 44.8 мг 50 мг 5.3 22.4
Витамин К 35 мкг 120 мкг 1.7 7.3
Витамин РР 35.7 мг 20 мг 10.5 44.6
Калий 3428.3 мг 2500 мг 8.1 34.3
Кальций 1412.8 мг 1000 мг 8.3 35.3
Кремний 55 мг 30 мг 10.8 45.8
Магний 390 мг 400 мг 5.7 24.4
Натрий 9229.4 мг 1300 мг 41.7 177.5
Сера 1223.8 мг 500 мг 14.4 61.2
Фосфор 1852.4 мг 800 мг 13.6 57.9
Хлор 4542.6 мг 2300 мг 11.6 49.4
Алюминий 1046 мкг 30 мкг 205 871.7
Железо 10.9 мг 18 мг 3.6 15.2
Йод 559.4 мкг 150 мкг 21.9 93.2
Кобальт 151.9 мкг 10 мкг 89.3 379.8
Литий 12 мкг 70 мкг 1 4.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.5 23.2
Медь 1304.6 мкг 1000 мкг 7.7 32.6
Никель 16.4 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 523 мкг 200 мкг 15.4 65.4
Селен 95.1 мкг 55 мкг 10.2 43.2
Фтор 2947.8 мкг 4000 мкг 4.3 18.4
Хром 239 мкг 50 мкг 28.1 119.5
Цинк 11 мг 12 мг 5.4 23
Бор 600 мкг 1200 мкг 2.9 12.5
Ванадий 198 мкг 20 мкг 58.2 247.5
Молибден 81.4 мкг 70 мкг 6.8 29.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рыбная солянка с капустой
Рецепт рыбной солянки с капустой предельно прост! Квашеную капусту промойте холодной водой, если она очень кислая, ножом немного порубите на кусочки и положите ее в сотейник или небольшую кастрюлю. Затем добавьте к капусте немного чистой воды и потушите на небольшом огне и под крышкой в течение 20 минут.
шаг 2 из 6
Рыбная солянка с капустой
Луковицу почистите и нашинкуйте на небольшие кубики. Затем обжарьте его в разогретом растительном масле до золотистого цвета и карамелизации. К обжаренному луку положите томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, посыпьте все черным перцем, долейте немного воды и потушите на небольшом огне несколько минут.
шаг 3 из 6
Рыбная солянка с капустой
Филе трески хорошо промойте, обсушите салфеткой, нарежьте средними кусочками и потомите 5–7 минут в разогретом сливочном масле. Готовое филе, а готовится оно быстро, посыпьте по своему вкусу солью и перцем.
шаг 4 из 6
Рыбная солянка с капустой
Форму для запекания смажьте растительным маслом и на ее дно уложите половину тушеной капусты. Поверх ее уложите равным слоем обжаренные лук и огурцы, а поверх их выложите кусочки филе трески, томленые в сливочном масле. Верхним слоем уложите остальную капусту. Запекайте солянку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
шаг 5 из 6
Рыбная солянка с капустой
По истечении этого времени форму с солянкой извлеките из духовки. Поверх ее уложите маринованные каперсы и нарезанные на тонкие кружки оливки. Засыпьте солянку измельченной на крупной терке «Моцареллой».
шаг 6 из 6
Рыбная солянка с капустой
Форму с солянкой помещаем еще раз в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл блюдо красивой корочкой. Рыбная солянка с капустой готова. Блюдо можете подать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *