Суп с фрикадельками для малышей до года
Рыбная солянка с капустой
Рыбную солянку с капустой относят ко вторым блюдам и ее чаще всего запекают в духовке. Блюдо получается легким, малокалорийным и вкусным. На гарнир к нему подают картофельное пюре. Готовится такая солянка из филе любой рыбы и квашеной капусты.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
88 ккал
1499 ккал
375 ккал
Белки
5,6 гр.
95,2 гр.
23,8 гр.
Жиры
5,5 гр.
93,7 гр.
23,4 гр.
Углеводы
3,6 гр.
62,1 гр.
15,5 гр.
Вода
58,0 гр.
986,0 гр.
246,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
20,2 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4865.9 мкг | 900 мкг | 31.8 | 135.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.2 | 13.8 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.9 | 16.5 |
Витамин В4 | 297.3 мг | 500 мг | 3.5 | 14.9 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.8 | 12.1 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.7 | 19.8 |
Витамин В9 | 108.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.8 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 3.3 | 14.2 |
Витамин С | 77.1 мкг | 90 мкг | 5 | 21.4 |
Витамин D | 6.8 мкг | 10 мкг | 4 | 17.1 |
Витамин E | 9.5 мг | 15 мг | 3.7 | 15.9 |
Биотин | 44.8 мг | 50 мг | 5.3 | 22.4 |
Витамин К | 35 мкг | 120 мкг | 1.7 | 7.3 |
Витамин РР | 35.7 мг | 20 мг | 10.5 | 44.6 |
Калий | 3428.3 мг | 2500 мг | 8.1 | 34.3 |
Кальций | 1412.8 мг | 1000 мг | 8.3 | 35.3 |
Кремний | 55 мг | 30 мг | 10.8 | 45.8 |
Магний | 390 мг | 400 мг | 5.7 | 24.4 |
Натрий | 9229.4 мг | 1300 мг | 41.7 | 177.5 |
Сера | 1223.8 мг | 500 мг | 14.4 | 61.2 |
Фосфор | 1852.4 мг | 800 мг | 13.6 | 57.9 |
Хлор | 4542.6 мг | 2300 мг | 11.6 | 49.4 |
Алюминий | 1046 мкг | 30 мкг | 205 | 871.7 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 3.6 | 15.2 |
Йод | 559.4 мкг | 150 мкг | 21.9 | 93.2 |
Кобальт | 151.9 мкг | 10 мкг | 89.3 | 379.8 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1 | 4.3 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 5.5 | 23.2 |
Медь | 1304.6 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 32.6 |
Никель | 16.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.1 |
Рубидий | 523 мкг | 200 мкг | 15.4 | 65.4 |
Селен | 95.1 мкг | 55 мкг | 10.2 | 43.2 |
Фтор | 2947.8 мкг | 4000 мкг | 4.3 | 18.4 |
Хром | 239 мкг | 50 мкг | 28.1 | 119.5 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 5.4 | 23 |
Бор | 600 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 12.5 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 58.2 | 247.5 |
Молибден | 81.4 мкг | 70 мкг | 6.8 | 29.1 |
Процесс приготовления
Рецепт рыбной солянки с капустой предельно прост! Квашеную капусту промойте холодной водой, если она очень кислая, ножом немного порубите на кусочки и положите ее в сотейник или небольшую кастрюлю. Затем добавьте к капусте немного чистой воды и потушите на небольшом огне и под крышкой в течение 20 минут.
Луковицу почистите и нашинкуйте на небольшие кубики. Затем обжарьте его в разогретом растительном масле до золотистого цвета и карамелизации. К обжаренному луку положите томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, посыпьте все черным перцем, долейте немного воды и потушите на небольшом огне несколько минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и на ее дно уложите половину тушеной капусты. Поверх ее уложите равным слоем обжаренные лук и огурцы, а поверх их выложите кусочки филе трески, томленые в сливочном масле. Верхним слоем уложите остальную капусту. Запекайте солянку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам