Что готовим?
Окрошка

Рассольник в мультиварке на зиму

0
13047

Приготовить рассольник на зиму, используя мультиварку, несложно. Много времени для этого не потребуется, а сам рассольник в итоге имеет густую консистенцию и получается очень вкусным и насыщенным. Каждый сам выбирает для себя удобный способ приготовления, но использование мультиварки – это всегда удачный и весьма удобный вариант.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 180 мин.
Порции 0.5
Калорийность 69 ккал 611 ккал 1221 ккал
Белки 2,1 гр. 18,5 гр. 37,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 12,7 гр. 112,5 гр. 225,0 гр.
Вода 80,5 гр. 715,4 гр. 1430,9 гр.
Волокна 3,1 гр. 27,6 гр. 55,3 гр.
Рассольник в мультиварке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1681.5 мкг 900 мкг 21 373.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 70.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.6 46.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 1.7 30.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.4 60.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.6 63.1
Витамин В9 53.9 мкг 400 мкг 1.5 26.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101 мкг 90 мкг 12.6 224.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.9 15.9
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.9 15.2
Витамин К 85.3 мкг 120 мкг 8 142.2
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 5.2 93
Калий 1778.4 мг 2500 мг 8 142.3
Кальций 191.4 мг 1000 мг 2.2 38.3
Кремний 39.3 мг 30 мг 14.7 261.7
Магний 180.6 мг 400 мг 5.1 90.3
Натрий 2033.7 мг 1300 мг 17.6 312.9
Сера 347.8 мг 500 мг 7.8 139.1
Фосфор 542.3 мг 800 мг 7.6 135.6
Хлор 3218.4 мг 2300 мг 15.7 279.9
Алюминий 931.1 мкг 30 мкг 349.3 6207.3
Железо 7.1 мг 18 мг 4.4 79
Йод 20.8 мкг 150 мкг 1.6 27.7
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 13.4 238
Литий 66.9 мкг 70 мкг 10.8 191.1
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 14.7 261.2
Медь 1159.8 мкг 1000 мкг 13.1 232
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.4 7.7
Рубидий 454.5 мкг 200 мкг 25.6 454.5
Селен 50 мкг 55 мкг 10.2 181.9
Фтор 163.9 мкг 4000 мкг 0.5 8.2
Хром 21.9 мкг 50 мкг 4.9 87.6
Цинк 4.9 мг 12 мг 4.6 80.9
Бор 830 мкг 1200 мкг 7.8 138.3
Ванадий 81.3 мкг 20 мкг 45.8 813
Молибден 43.5 мкг 70 мкг 7 124.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рассольник в мультиварке на зиму
Перед основными приготовлениями рассольника в мультиварке на зиму необходимо замочить в холодной воде промытую перловую кашу на 60 минут.
шаг 2 из 9
Рассольник в мультиварке на зиму
Помидоры тщательно промойте, вырежьте плодоножку. Далее следует измельчить помидоры удобным для вас способом – можно использовать мясорубку, можно блендер или кухонный комбайн.
шаг 3 из 9
Рассольник в мультиварке на зиму
Свежие огурцы промойте под проточной водой, отрежьте с двух сторон кончики. Сами плоды измельчите с помощью крупной терки.
шаг 4 из 9
Рассольник в мультиварке на зиму
Морковь очищаем, промываем и измельчаем на терке. Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко порезать ножом.
шаг 5 из 9
Рассольник в мультиварке на зиму
В мультиварочную чашу перелейте томатную массу, всыпьте измельченные огурцы.
шаг 6 из 9
Рассольник в мультиварке на зиму
Далее поместите в мультиварку измельченные морковь и лук.
шаг 7 из 9
Рассольник в мультиварке на зиму
С замоченной перловой крупы слейте воду. Далее промойте крупу несколько раз и всыпьте ее к остальным ингредиентам.
шаг 8 из 9
Рассольник в мультиварке на зиму
Добавляем в мультиварочную чашу растительное масло, сахарный песок и соль, все ингредиенты перемешиваем. Активируем режим «Тушение» на 2 часа и готовим овощи с крупой под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности влейте в рассольник уксус, перемешайте.
шаг 9 из 9
Рассольник в мультиварке на зиму
Горячий рассольник разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками. После остывания храните заготовку в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *