Что готовим?
Окрошка

Рассольник в банках на зиму

0
29106

Рассольник – достаточно долгий в приготовлении суп, ведь приходится уваривать перловку. Сэкономить время на кухне поможет заблаговременное приготовление в банки на зиму заготовок для супа, которые зимой можно разбавить мясным бульоном и использовать для того, чтобы накормить семью.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 91 ккал 4046 ккал 1349 ккал
Белки 1,9 гр. 84,5 гр. 28,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Углеводы 18,6 гр. 831,3 гр. 277,1 гр.
Вода 70,7 гр. 3160,9 гр. 1053,6 гр.
Волокна 3,3 гр. 148,6 гр. 49,5 гр.
Рассольник в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21905.2 мкг 900 мкг 54.4 811.3
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 4.9 72.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 3.6 53.6
Витамин В4 398 мг 500 мг 1.8 26.5
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 5.9 87.4
Витамин В6 8 мг 2 мг 8.9 133.1
Витамин В9 485.1 мкг 400 мкг 2.7 40.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 520 мкг 90 мкг 12.9 192.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.5 мг 15 мг 2 30.1
Биотин 51 мг 50 мг 2.3 34
Витамин К 311.2 мкг 120 мкг 5.8 86.4
Витамин РР 53.4 мг 20 мг 6 89
Калий 11832.7 мг 2500 мг 10.6 157.8
Кальций 1525.1 мг 1000 мг 3.4 50.8
Кремний 300 мг 30 мг 22.4 333.3
Магний 1383 мг 400 мг 7.7 115.2
Натрий 46919.6 мг 1300 мг 80.7 1203.1
Сера 2147.5 мг 500 мг 9.6 143.2
Фосфор 2983.1 мг 800 мг 8.3 124.3
Хлор 73900 мг 2300 мг 71.8 1071
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 538.9 8033.3
Железо 51.6 мг 18 мг 6.4 95.5
Йод 164 мкг 150 мкг 2.4 36.4
Кобальт 248 мкг 10 мкг 55.5 826.7
Литий 60 мкг 70 мкг 1.9 28.6
Марганец 14.2 мкг 2 мкг 15.9 236.8
Медь 7835.3 мкг 1000 мкг 17.5 261.2
Никель 90 мкг 200 мкг 1 15
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 55.8 832.5
Селен 197.6 мкг 55 мкг 8 119.8
Фтор 1032.4 мкг 4000 мкг 0.6 8.6
Хром 110 мкг 50 мкг 4.9 73.3
Цинк 32.6 мг 12 мг 6.1 90.6
Бор 4000 мкг 1200 мкг 7.5 111.1
Ванадий 990 мкг 20 мкг 110.7 1650
Молибден 522 мкг 70 мкг 16.7 248.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Рассольник в банках на зиму
Лук почистить с морковью. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке.
шаг 2 из 4
Рассольник в банках на зиму
Перловку промыть и отварить.
шаг 3 из 4
Рассольник в банках на зиму
Огурцы помыть и порезать полукольцами. Смешать лук и морковь, огурцы, подсолнечное масло, соль, сахарный песок и томатную пасту в глубокой кастрюле. Варить 40 мин. на огне ниже среднего. Добавить перловку, варить еще 5 мин. и влить уксус, размешать.
шаг 4 из 4
Рассольник в банках на зиму
Разложить заготовку рассольника по предварительно простерилизованным банкам, закатать. Остудить в перевернутом виде под теплым пледом до комнатной температуры, унести в подвал. Использовать до весны.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *