Что готовим?
Окрошка

Рассольник в 1 литровых банках на зиму

0
9948

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт рассольника в 1 литровых банках на зиму. Я готовлю такой рассольник каждый год, это очень удобно. Зимой, когда день становится меньше, не хочется ничего готовить, да и свободного времени почти нет, рассольник отлично выручает.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 69 ккал 3208 ккал 802 ккал
Белки 1,9 гр. 90,5 гр. 22,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 11,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 13,4 гр. 624,5 гр. 156,1 гр.
Вода 79,2 гр. 3691,9 гр. 923,0 гр.
Волокна 3,1 гр. 146,0 гр. 36,5 гр.
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20938.5 мкг 900 мкг 49.9 581.6
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 3.9 46
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 2.6 30.2
Витамин В4 398 мг 500 мг 1.7 19.9
Витамин В5 8 мг 5 мг 3.4 40.1
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 4.5 52.6
Витамин В9 335.1 мкг 400 мкг 1.8 20.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 450 мкг 90 мкг 10.7 125
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 1.1 12.6
Биотин 24 мг 50 мг 1 12
Витамин К 390.2 мкг 120 мкг 7 81.3
Витамин РР 47 мг 20 мг 5 58.8
Калий 9002.8 мг 2500 мг 7.7 90
Кальций 1259.9 мг 1000 мг 2.7 31.5
Кремний 360 мг 30 мг 25.7 300
Магний 1069.8 мг 400 мг 5.7 66.9
Натрий 23752.1 мг 1300 мг 39.2 456.8
Сера 1853.5 мг 500 мг 7.9 92.7
Фосфор 2880.1 мг 800 мг 7.7 90
Хлор 37264 мг 2300 мг 34.7 405
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 613.3 7150
Железо 38.6 мг 18 мг 4.6 53.6
Йод 130 мкг 150 мкг 1.9 21.7
Кобальт 99 мкг 10 мкг 21.2 247.5
Литий 269 мкг 70 мкг 8.2 96.1
Марганец 13.2 мкг 2 мкг 14.1 164.5
Медь 5582.7 мкг 1000 мкг 12 139.6
Никель 94 мкг 200 мкг 1 11.8
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 56.5 658.1
Селен 202.6 мкг 55 мкг 7.9 92.1
Фтор 1202.2 мкг 4000 мкг 0.6 7.5
Хром 111 мкг 50 мкг 4.8 55.5
Цинк 27.7 мг 12 мг 4.9 57.6
Бор 5800 мкг 1200 мкг 10.4 120.8
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 110.4 1287.5
Молибден 346 мкг 70 мкг 10.6 123.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
Что же нужно для приготовления рассольника в 1 литровых банках на зиму? Прежде всего, тщательно промойте перловку несколько раз, затем залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Тем временем морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки, натрите на крупной терке.
шаг 2 из 11
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
Огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики и нарежьте соломкой.
шаг 3 из 11
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Я в этот раз использовала красный лук.
шаг 4 из 11
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
Хорошо вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на несколько минут, затем переместите в холодную воду, аккуратно снимите кожицу и вырежьте плодоножку. Очищенные от кожицы помидоры измельчите с помощью блендера до однородной консистенции или нарежьте мелким кубиком.
шаг 5 из 11
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость с толстым дном.
шаг 6 из 11
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
Промытую перловку слейте через сито и добавьте к овощам.
шаг 7 из 11
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
Отмерьте необходимое количество растительного масла.
шаг 8 из 11
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
В емкость с ингредиентами добавьте растительное масло, питьевую воду, сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут, периодически помешивая.
шаг 9 из 11
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
Затем влейте столовый уксус. Перемешайте и тушите еще примерно 10-15 минут. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 10 из 11
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
Горячий рассольник снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
шаг 11 из 11
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
Переверните банки с рассольником вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите в прохладное темное место на хранение.

Наслаждайтесь ароматным рассольником!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *