Что готовим?
Окрошка

Рассольник с томатной пастой на зиму

0
16618

Закатанный рассольник с заправкой из томатной пасты, перловкой и огурцами готовится для того, чтобы затем была возможность без лишних хлопот приготовить вкусный ароматный суп. Рассольник из такой заготовки получается в меру кислым, сытным и наваристым, особенно если готовить его на жирном свином бульоне.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 125 ккал 5835 ккал 1945 ккал
Белки 1,8 гр. 84,5 гр. 28,2 гр.
Жиры 4,5 гр. 209,8 гр. 69,9 гр.
Углеводы 17,8 гр. 831,3 гр. 277,1 гр.
Вода 67,7 гр. 3160,9 гр. 1053,6 гр.
Волокна 3,2 гр. 148,6 гр. 49,5 гр.
Рассольник с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21947.3 мкг 900 мкг 52.2 812.9
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 5.6 87.4
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 4.4 68.3
Витамин В4 399.1 мг 500 мг 1.7 26.6
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 5.6 87.4
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 9.7 151
Витамин В9 504.8 мкг 400 мкг 2.7 42.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 520.7 мкг 90 мкг 12.4 192.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 101.1 мг 15 мг 14.4 224.7
Биотин 51 мг 50 мг 2.2 34
Витамин К 341 мкг 120 мкг 6.1 94.7
Витамин РР 53.4 мг 20 мг 5.7 89
Калий 12710.2 мг 2500 мг 10.9 169.5
Кальций 1721.7 мг 1000 мг 3.7 57.4
Кремний 300 мг 30 мг 21.4 333.3
Магний 1698.9 мг 400 мг 9.1 141.6
Натрий 46926.6 мг 1300 мг 77.3 1203.2
Сера 2147.5 мг 500 мг 9.2 143.2
Фосфор 2987 мг 800 мг 8 124.5
Хлор 73900 мг 2300 мг 68.8 1071
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 515.9 8033.3
Железо 57.3 мг 18 мг 6.8 106.1
Йод 164 мкг 150 мкг 2.3 36.4
Кобальт 248 мкг 10 мкг 53.1 826.7
Литий 60 мкг 70 мкг 1.8 28.6
Марганец 14.2 мкг 2 мкг 15.2 236.8
Медь 7835.3 мкг 1000 мкг 16.8 261.2
Никель 90 мкг 200 мкг 1 15
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 53.5 832.5
Селен 197.6 мкг 55 мкг 7.7 119.8
Фтор 1032.4 мкг 4000 мкг 0.6 8.6
Хром 110 мкг 50 мкг 4.7 73.3
Цинк 32.6 мг 12 мг 5.8 90.6
Бор 4000 мкг 1200 мкг 7.1 111.1
Ванадий 990 мкг 20 мкг 106 1650
Молибден 522 мкг 70 мкг 16 248.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Рассольник с томатной пастой на зиму
Перловую крупу промыть в нескольких водах, залить водой, слегка подсолить и поставить на средний огонь. После закипания огонь снизить и варить крупу до готовности. Воду слить через сито.
шаг 2 из 4
Рассольник с томатной пастой на зиму
Овощи вымыть. Огурцы потереть на терке. Лук нарезать полукольцами, морковь также натереть на терке.
шаг 3 из 4
Рассольник с томатной пастой на зиму
Смешать лук, огурцы, морковь, соль, растительное масло, сахарный песок и томатную пасту. Выложить все в кастрюлю и варить около 40 мин. Далее положить перловку, варить еще 5 мин., влить уксус и перемешать.
шаг 4 из 4
Рассольник с томатной пастой на зиму
Разложить рассольник по стерильным банкам, закатать. Перевернуть и укутать теплыми полотенцами. Когда заготовки полностью остынут до комнатной температуры, их можно хранить в затемненном холодном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *