Что готовим?
Окрошка

Рассольник с рисом на зиму

0
13588

Рассольник с рисом на зиму – прекрасный вариант для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит тратить слишком много времени на приготовление еды. С помощью такой заготовки на приготовление вкуснейшего рассольника у вас уйдет 10-15 минут.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 64 ккал 2330 ккал 1554 ккал
Белки 1,4 гр. 52,5 гр. 35,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,5 гр. 5,0 гр.
Углеводы 13,9 гр. 508,4 гр. 338,9 гр.
Вода 80,4 гр. 2935,9 гр. 1957,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 74,8 гр. 49,9 гр.
Рассольник с рисом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21000.2 мкг 900 мкг 63.9 1555.6
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 3.7 91.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 2.9 70.9
Витамин В4 404 мг 500 мг 2.2 53.9
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 5.6 135.3
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 7.3 176.5
Витамин В9 342.6 мкг 400 мкг 2.3 57.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 385 мкг 90 мкг 11.7 285.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 2.1 50.8
Биотин 46.3 мг 50 мг 2.5 61.7
Витамин К 300.2 мкг 120 мкг 6.8 166.8
Витамин РР 33 мг 20 мг 4.5 109.8
Калий 8042.4 мг 2500 мг 8.8 214.5
Кальций 894 мг 1000 мг 2.4 59.6
Кремний 550 мг 30 мг 50.2 1222.2
Магний 936.6 мг 400 мг 6.4 156.1
Натрий 406.1 мг 1300 мг 0.9 20.8
Сера 1398 мг 500 мг 7.7 186.4
Фосфор 1959.1 мг 800 мг 6.7 163.3
Хлор 1638.5 мг 2300 мг 2 47.5
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 659.9 16066.7
Железо 30.7 мг 18 мг 4.7 113.8
Йод 140.5 мкг 150 мкг 2.6 62.4
Кобальт 157.5 мкг 10 мкг 43.1 1050
Литий 60 мкг 70 мкг 2.3 57.1
Марганец 9.8 мкг 2 мкг 13.5 327.5
Медь 4655.1 мкг 1000 мкг 12.7 310.3
Никель 96.8 мкг 200 мкг 1.3 32.3
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 68.4 1665
Селен 46.8 мкг 55 мкг 2.3 56.7
Фтор 1155 мкг 4000 мкг 0.8 19.3
Хром 114.3 мкг 50 мкг 6.3 152.3
Цинк 21.5 мг 12 мг 4.9 119.4
Бор 4300 мкг 1200 мкг 9.8 238.9
Ванадий 990 мкг 20 мкг 135.5 3300
Молибден 308.5 мкг 70 мкг 12.1 293.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рассольник с рисом на зиму
Готовить рассольник с рисом на зиму легко! В первую очередь промываем рис. Затем его нужно отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде.
шаг 2 из 9
Рассольник с рисом на зиму
Следующий шаг – очищаем от шелухи лук, моем и чистим морковь.
шаг 3 из 9
Рассольник с рисом на зиму
Лук необходимо нарезать полукольцами небольшой толщины, морковь натираем на терке.
шаг 4 из 9
Рассольник с рисом на зиму
Теперь займемся огурцами. Их необходимо вымыть и нарезать кубиком небольшого размера. Отправляем измельченные овощи в кастрюлю большого размера.
шаг 5 из 9
Рассольник с рисом на зиму
Берем неглубокую тарелку. Кладем туда томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.
шаг 6 из 9
Рассольник с рисом на зиму
Готовый соус отправляем в кастрюлю с овощами. Варим овощную массу на среднем огне в течение двадцати пяти минут.
шаг 7 из 9
Рассольник с рисом на зиму
Спустя двадцать пять минут в кастрюлю добавляем отварной рис и уксус. Все тщательно перемешиваем и через одну минуту снимаем кастрюлю с огня.
шаг 8 из 9
Рассольник с рисом на зиму
Наш рассольник готов.
шаг 9 из 9
Рассольник с рисом на зиму
Осталось разложить блюдо в стерилизованные банки и закатать крышками. Затем переворачиваем банки вверх дном, укутываем плотным одеялом и оставляем в покое до тех пор, пока содержимое банок полностью не остынет.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *