Что готовим?
Окрошка

Рассольник с помидорами на зиму

0
10580

Такая заготовка здорово сэкономит зимой время на приготовление рассольника, особенно если ваша семья его любит и готовите вы этот суп часто. Вкус при этом совсем не искажается, заготовка рассольника из банки даже более ароматная, ведь у нее есть время настояться, ингредиенты успевают пропитаться соками друг друга.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 50 ккал 2097 ккал 1049 ккал
Белки 1,5 гр. 64,4 гр. 32,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 9,8 гр. 410,3 гр. 205,1 гр.
Вода 84,3 гр. 3528,6 гр. 1764,3 гр.
Волокна 2,5 гр. 106,4 гр. 53,2 гр.
Рассольник с помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20728.1 мкг 900 мкг 55.1 1151.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 3.5 72.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.4 50.5
Витамин В4 303.7 мг 500 мг 1.5 30.4
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 3.5 73.2
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 4.3 89
Витамин В9 277.8 мкг 400 мкг 1.7 34.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 400.3 мкг 90 мкг 10.6 222.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 1.2 25
Биотин 24 мг 50 мг 1.1 24
Витамин К 367.2 мкг 120 мкг 7.3 153
Витамин РР 34.3 мг 20 мг 4.1 85.7
Калий 7709.7 мг 2500 мг 7.4 154.2
Кальций 1066.1 мг 1000 мг 2.5 53.3
Кремний 345 мг 30 мг 27.5 575
Магний 869.1 мг 400 мг 5.2 108.6
Натрий 12079.7 мг 1300 мг 22.2 464.6
Сера 1522.8 мг 500 мг 7.3 152.3
Фосфор 2219.8 мг 800 мг 6.6 138.7
Хлор 19215.9 мг 2300 мг 20 417.7
Алюминий 8242.5 мкг 30 мкг 656.8 13737.5
Железо 30.7 мг 18 мг 4.1 85.2
Йод 125 мкг 150 мкг 2 41.7
Кобальт 92 мкг 10 мкг 22 460
Литий 216.8 мкг 70 мкг 7.4 154.8
Марганец 9.9 мкг 2 мкг 11.8 247.1
Медь 4303.1 мкг 1000 мкг 10.3 215.2
Никель 93 мкг 200 мкг 1.1 23.3
Рубидий 5197.5 мкг 200 мкг 62.1 1299.4
Селен 107.1 мкг 55 мкг 4.7 97.4
Фтор 1258.6 мкг 4000 мкг 0.8 15.7
Хром 110.8 мкг 50 мкг 5.3 110.8
Цинк 21.7 мг 12 мг 4.3 90.3
Бор 5350 мкг 1200 мкг 10.7 222.9
Ванадий 1020 мкг 20 мкг 121.9 2550
Молибден 297.1 мкг 70 мкг 10.1 212.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рассольник с помидорами на зиму
Что же нужно для приготовления рассольника с помидорами на зиму? Помидоры помыть, удалить плодоножки. Порезать томаты кубиками среднего размера и высыпать в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 9
Рассольник с помидорами на зиму
Огурцы помыть, чистить не нужно. Нарезать плоды кубиками среднего размера.
шаг 3 из 9
Рассольник с помидорами на зиму
Высыпать огурцы в отдельную миску.
шаг 4 из 9
Рассольник с помидорами на зиму
К помидорам добавить сахарный песок, соль, черный перец горошком, влить воду и растительное масло. Установить кастрюлю с томатами на средний огонь, довести до кипения.
шаг 5 из 9
Рассольник с помидорами на зиму
На крупной терке натереть морковь.
шаг 6 из 9
Рассольник с помидорами на зиму
В кастрюлю с помидорами высыпать перловку, которую нужно заранее тщательно промыть. Перемешать.
шаг 7 из 9
Рассольник с помидорами на зиму
Всыпать репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавить в заготовку натертую морковь.
шаг 8 из 9
Рассольник с помидорами на зиму
Порциями всыпать нарезанные огурцы, перемешать. Довести овощи до кипения, накрыть крышкой и варить еще 20 мин., время от времени помешивая. По истечении 20 мин. овощную смесь перемешать, добавить уксус и снова размешать. Готовить еще 10 мин. под закрытой крышкой.
шаг 9 из 9
Рассольник с помидорами на зиму
Разложить рассольник по подготовленным стерильным банкам, крышки прокипятить. Закатать или закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Далее продукт можно убирать на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *