Что готовим?
Окрошка

Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой без стерилизации на зиму

0
3762

Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой без стерилизации на зиму заменит собой полноценный обед или ужин. В нашем рецепте мы используем для упрощения процесса мультиварку, хотя можно готовить и на плите. На выходе получится 1 литр 750 мл готовой продукции.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 100 ккал 1697 ккал 212 ккал
Белки 1,6 гр. 27,6 гр. 3,5 гр.
Жиры 3,7 гр. 63,2 гр. 7,9 гр.
Углеводы 13,8 гр. 233,4 гр. 29,2 гр.
Вода 74,8 гр. 1268,4 гр. 158,6 гр.
Волокна 2,7 гр. 46,1 гр. 5,8 гр.
Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5539.2 мкг 900 мкг 36.3 76.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.8 10.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.9 8.3
Витамин В4 139.3 мг 500 мг 1.6 3.5
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 5.7 12.1
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.6 16.2
Витамин В9 152.9 мкг 400 мкг 2.3 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 180.2 мкг 90 мкг 11.8 25
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.2 мг 15 мг 11.9 25.2
Биотин 17.3 мг 50 мг 2 4.3
Витамин К 169.3 мкг 120 мкг 8.3 17.6
Витамин РР 16 мг 20 мг 4.7 10
Калий 3996.1 мг 2500 мг 9.4 20
Кальций 544.1 мг 1000 мг 3.2 6.8
Кремний 75 мг 30 мг 14.7 31.3
Магний 529.2 мг 400 мг 7.8 16.5
Натрий 9838.7 мг 1300 мг 44.6 94.6
Сера 762.7 мг 500 мг 9 19.1
Фосфор 923.5 мг 800 мг 6.8 14.4
Хлор 15490.5 мг 2300 мг 39.7 84.2
Алюминий 1807.5 мкг 30 мкг 355.2 753.1
Железо 18.1 мг 18 мг 5.9 12.6
Йод 56 мкг 150 мкг 2.2 4.7
Кобальт 66.3 мкг 10 мкг 39.1 82.8
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 2.7
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 14.1 29.8
Медь 2550.3 мкг 1000 мкг 15 31.9
Никель 22.5 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Рубидий 1248.8 мкг 200 мкг 36.8 78
Селен 60.3 мкг 55 мкг 6.5 13.7
Фтор 343 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 57.5 мкг 50 мкг 6.8 14.4
Цинк 9.7 мг 12 мг 4.8 10.1
Бор 1000 мкг 1200 мкг 4.9 10.4
Ванадий 247.5 мкг 20 мкг 73 154.7
Молибден 130 мкг 70 мкг 11 23.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой без стерилизации на зиму
Подготавливаем наши ингредиенты. Очищаем лук репчатый, промываем и разрезаем на четыре части. Промываем и очищаем морковь и огурцы, измельчаем с помощью мелкой терки. Все продукты закладываем в чашу мультиварки.
шаг 2 из 7
Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой без стерилизации на зиму
В глубокую емкость выливаем томатную пасту. Добавляем масло растительное, соль и сахар.
шаг 3 из 7
Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой без стерилизации на зиму
Переливаем подготовленный соус в чашу мультиварки к овощам. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
шаг 4 из 7
Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой без стерилизации на зиму
Устанавливаем программу «Тушение» со временем приготовления 30 минут.
шаг 5 из 7
Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой без стерилизации на зиму
Перловку промываем несколько раз. Далее заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Постоянно помешиваем и снимаем пену. Оставляем на 40 минут. Готовую перловку перекладываем к овощам в мультиварке. Добавляем столовый уксус. Овощи с крупой будут еще готовиться на протяжении 10 минут.Совет: чтобы ускорить процесс приготовления перловки, предварительно нужно крупу замочить в холодной воде на несколько часов или ночь.
шаг 6 из 7
Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой без стерилизации на зиму
Готовим банки. Тщательно моем от грязи и пыли. Стерилизуем. Выкладываем нашу овощную смесь с перловкой в банки плотно. Закрываем прокипяченными крышками.
шаг 7 из 7
Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой без стерилизации на зиму
Наш рецепт заменит привычный полноценный рассольник. Из одной банки с концентрированной смесью объемом в 0,5 л можно получить 4 литра вкусного рассольника.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *