Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой без стерилизации на зиму
Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой без стерилизации на зиму заменит собой полноценный обед или ужин. В нашем рецепте мы используем для упрощения процесса мультиварку, хотя можно готовить и на плите. На выходе получится 1 литр 750 мл готовой продукции.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
100 ккал
1697 ккал
212 ккал
Белки
1,6 гр.
27,6 гр.
3,5 гр.
Жиры
3,7 гр.
63,2 гр.
7,9 гр.
Углеводы
13,8 гр.
233,4 гр.
29,2 гр.
Вода
74,8 гр.
1268,4 гр.
158,6 гр.
Волокна
2,7 гр.
46,1 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5539.2 мкг | 900 мкг | 36.3 | 76.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.8 | 10.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.9 | 8.3 |
Витамин В4 | 139.3 мг | 500 мг | 1.6 | 3.5 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 5.7 | 12.1 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 7.6 | 16.2 |
Витамин В9 | 152.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 180.2 мкг | 90 мкг | 11.8 | 25 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30.2 мг | 15 мг | 11.9 | 25.2 |
Биотин | 17.3 мг | 50 мг | 2 | 4.3 |
Витамин К | 169.3 мкг | 120 мкг | 8.3 | 17.6 |
Витамин РР | 16 мг | 20 мг | 4.7 | 10 |
Калий | 3996.1 мг | 2500 мг | 9.4 | 20 |
Кальций | 544.1 мг | 1000 мг | 3.2 | 6.8 |
Кремний | 75 мг | 30 мг | 14.7 | 31.3 |
Магний | 529.2 мг | 400 мг | 7.8 | 16.5 |
Натрий | 9838.7 мг | 1300 мг | 44.6 | 94.6 |
Сера | 762.7 мг | 500 мг | 9 | 19.1 |
Фосфор | 923.5 мг | 800 мг | 6.8 | 14.4 |
Хлор | 15490.5 мг | 2300 мг | 39.7 | 84.2 |
Алюминий | 1807.5 мкг | 30 мкг | 355.2 | 753.1 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 5.9 | 12.6 |
Йод | 56 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.7 |
Кобальт | 66.3 мкг | 10 мкг | 39.1 | 82.8 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.7 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 14.1 | 29.8 |
Медь | 2550.3 мкг | 1000 мкг | 15 | 31.9 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.4 |
Рубидий | 1248.8 мкг | 200 мкг | 36.8 | 78 |
Селен | 60.3 мкг | 55 мкг | 6.5 | 13.7 |
Фтор | 343 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 57.5 мкг | 50 мкг | 6.8 | 14.4 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 4.8 | 10.1 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 10.4 |
Ванадий | 247.5 мкг | 20 мкг | 73 | 154.7 |
Молибден | 130 мкг | 70 мкг | 11 | 23.2 |
Процесс приготовления
Перловку промываем несколько раз. Далее заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Постоянно помешиваем и снимаем пену. Оставляем на 40 минут. Готовую перловку перекладываем к овощам в мультиварке. Добавляем столовый уксус. Овощи с крупой будут еще готовиться на протяжении 10 минут.Совет: чтобы ускорить процесс приготовления перловки, предварительно нужно крупу замочить в холодной воде на несколько часов или ночь.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам