Что готовим?
Окрошка

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

0
22197

Предлагаю приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму. Зимняя заготовка получается простой в приготовлении и отлично выручает, когда нет времени на приготовление пищи, достаточно лишь разогреть ее, добавив в мясной бульон.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 127 ккал 4517 ккал 3011 ккал
Белки 2,2 гр. 77,4 гр. 51,6 гр.
Жиры 7,0 гр. 248,5 гр. 165,6 гр.
Углеводы 12,0 гр. 426,2 гр. 284,1 гр.
Вода 73,5 гр. 2609,8 гр. 1739,8 гр.
Волокна 3,2 гр. 112,4 гр. 74,9 гр.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8182.9 мкг 900 мкг 25.6 606.1
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 5.8 136.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 4.2 98.4
Витамин В4 263 мг 500 мг 1.5 35.1
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 2.3 54.1
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 8.2 193.3
Витамин В9 329.7 мкг 400 мкг 2.3 55
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1486.5 мкг 90 мкг 46.5 1101.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112 мг 15 мг 21 497.9
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.3 6
Витамин К 524.8 мкг 120 мкг 12.3 291.5
Витамин РР 38.5 мг 20 мг 5.4 128.3
Калий 7775.6 мг 2500 мг 8.8 207.3
Кальций 1000.5 мг 1000 мг 2.8 66.7
Кремний 235.9 мг 30 мг 22.1 524.2
Магний 1130.1 мг 400 мг 8 188.3
Натрий 13793.6 мг 1300 мг 29.9 707.4
Сера 865.6 мг 500 мг 4.9 115.4
Фосфор 2636.4 мг 800 мг 9.3 219.7
Хлор 4358.2 мг 2300 мг 5.3 126.3
Алюминий 3129.5 мкг 30 мкг 293.8 6954.4
Железо 36.6 мг 18 мг 5.7 135.5
Йод 51.6 мкг 150 мкг 1 22.9
Кобальт 43.5 мкг 10 мкг 12.2 289.9
Литий 581.4 мкг 70 мкг 23.4 553.7
Марганец 9.2 мкг 2 мкг 12.9 306.1
Медь 3609.9 мкг 1000 мкг 10.2 240.7
Никель 54.4 мкг 200 мкг 0.8 18.1
Рубидий 1684.2 мкг 200 мкг 23.7 561.4
Селен 194.3 мкг 55 мкг 9.9 235.5
Фтор 402.1 мкг 4000 мкг 0.3 6.7
Хром 44.1 мкг 50 мкг 2.5 58.8
Цинк 18.1 мг 12 мг 4.2 100.5
Бор 2492 мкг 1200 мкг 5.8 138.4
Ванадий 305.2 мкг 20 мкг 43 1017.3
Молибден 136.7 мкг 70 мкг 5.5 130.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму
Как начать готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму? Тщательно промойте перловку несколько раз, затем залейте холодной водой и поставьте варить на средний огонь. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Подготовленный репчатый лук выложите в глубокую емкость с толстым дном, предварительно добавив необходимое количество растительного масла. Поставьте на средний огонь и слегка обжарьте.
шаг 2 из 9
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму
Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки, натрите на крупной терке и добавьте в емкость к обжаренному репчатому луку. Хорошо перемешайте и обжарьте несколько минут.
шаг 3 из 9
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму
Соленые огурцы нарежьте средним кубиком, а затем добавьте к обжаренным ингредиентам.
шаг 4 из 9
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму
Болгарский перец помойте и очистите от семян и сердцевины. Хорошо вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на пару минут, затем переместите в ледяную воду, аккуратно снимите кожицу и вырежьте плодоножку. Очищенные овощи измельчите с помощью блендера до однородной консистенции, а затем добавьте к остальным ингредиентам.
шаг 5 из 9
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму
Приготовленную перловку добавьте в емкость с овощами. Перемешайте и варите еще примерно 25-30 минут после повторного закипания.
шаг 6 из 9
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму
Затем влейте огуречный рассол и посолите, если потребуется.
шаг 7 из 9
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму
Зелень петрушки и укропа тщательно промойте и просушите, мелко нарежьте и добавьте в заготовку. Тщательно перемешайте.
шаг 8 из 9
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму
За 5 минут до готовности влейте необходимое количество столового уксуса и хорошо перемешайте. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 5-7 минут.
шаг 9 из 9
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму
Горячий рассольник снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам, и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с рассольником вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *