Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму
Предлагаю приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму. Зимняя заготовка получается простой в приготовлении и отлично выручает, когда нет времени на приготовление пищи, достаточно лишь разогреть ее, добавив в мясной бульон.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1.5
Калорийность
127 ккал
4517 ккал
3011 ккал
Белки
2,2 гр.
77,4 гр.
51,6 гр.
Жиры
7,0 гр.
248,5 гр.
165,6 гр.
Углеводы
12,0 гр.
426,2 гр.
284,1 гр.
Вода
73,5 гр.
2609,8 гр.
1739,8 гр.
Волокна
3,2 гр.
112,4 гр.
74,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8182.9 мкг | 900 мкг | 25.6 | 606.1 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 5.8 | 136.6 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 4.2 | 98.4 |
Витамин В4 | 263 мг | 500 мг | 1.5 | 35.1 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 2.3 | 54.1 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 8.2 | 193.3 |
Витамин В9 | 329.7 мкг | 400 мкг | 2.3 | 55 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1486.5 мкг | 90 мкг | 46.5 | 1101.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112 мг | 15 мг | 21 | 497.9 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.3 | 6 |
Витамин К | 524.8 мкг | 120 мкг | 12.3 | 291.5 |
Витамин РР | 38.5 мг | 20 мг | 5.4 | 128.3 |
Калий | 7775.6 мг | 2500 мг | 8.8 | 207.3 |
Кальций | 1000.5 мг | 1000 мг | 2.8 | 66.7 |
Кремний | 235.9 мг | 30 мг | 22.1 | 524.2 |
Магний | 1130.1 мг | 400 мг | 8 | 188.3 |
Натрий | 13793.6 мг | 1300 мг | 29.9 | 707.4 |
Сера | 865.6 мг | 500 мг | 4.9 | 115.4 |
Фосфор | 2636.4 мг | 800 мг | 9.3 | 219.7 |
Хлор | 4358.2 мг | 2300 мг | 5.3 | 126.3 |
Алюминий | 3129.5 мкг | 30 мкг | 293.8 | 6954.4 |
Железо | 36.6 мг | 18 мг | 5.7 | 135.5 |
Йод | 51.6 мкг | 150 мкг | 1 | 22.9 |
Кобальт | 43.5 мкг | 10 мкг | 12.2 | 289.9 |
Литий | 581.4 мкг | 70 мкг | 23.4 | 553.7 |
Марганец | 9.2 мкг | 2 мкг | 12.9 | 306.1 |
Медь | 3609.9 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 240.7 |
Никель | 54.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 18.1 |
Рубидий | 1684.2 мкг | 200 мкг | 23.7 | 561.4 |
Селен | 194.3 мкг | 55 мкг | 9.9 | 235.5 |
Фтор | 402.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 6.7 |
Хром | 44.1 мкг | 50 мкг | 2.5 | 58.8 |
Цинк | 18.1 мг | 12 мг | 4.2 | 100.5 |
Бор | 2492 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 138.4 |
Ванадий | 305.2 мкг | 20 мкг | 43 | 1017.3 |
Молибден | 136.7 мкг | 70 мкг | 5.5 | 130.2 |
Процесс приготовления
Как начать готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму? Тщательно промойте перловку несколько раз, затем залейте холодной водой и поставьте варить на средний огонь. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Подготовленный репчатый лук выложите в глубокую емкость с толстым дном, предварительно добавив необходимое количество растительного масла. Поставьте на средний огонь и слегка обжарьте.
Болгарский перец помойте и очистите от семян и сердцевины. Хорошо вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на пару минут, затем переместите в ледяную воду, аккуратно снимите кожицу и вырежьте плодоножку. Очищенные овощи измельчите с помощью блендера до однородной консистенции, а затем добавьте к остальным ингредиентам.
Горячий рассольник снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам, и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с рассольником вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам