Что готовим?
Окрошка

Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами

0
43520

Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Заготовка похожа на салат и вполне вкусная как самостоятельная закуска, а также её удобно добавить в бульон, немного прокипятить и получить отменный ароматный суп с приятной кислинкой..

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 9 ч.
Порции 2
Калорийность 102 ккал 5270 ккал 2635 ккал
Белки 2,0 гр. 105,0 гр. 52,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Углеводы 22,7 гр. 1174,0 гр. 587,0 гр.
Вода 68,4 гр. 3530,9 гр. 1765,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 105,0 гр. 52,5 гр.
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23100.2 мкг 900 мкг 49.7 1283.3
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 4.8 123.4
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 3.7 94.6
Витамин В4 989 мг 500 мг 3.8 98.9
Витамин В5 19.1 мг 5 мг 7.4 191
Витамин В6 11.2 мг 2 мг 10.9 280.1
Витамин В9 660.1 мкг 400 мкг 3.2 82.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 700 мкг 90 мкг 15.1 388.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.4 мг 15 мг 2.8 71.5
Биотин 104 мг 50 мг 4 104
Витамин К 300.2 мкг 120 мкг 4.8 125.1
Витамин РР 71 мг 20 мг 6.9 177.5
Калий 14922.8 мг 2500 мг 11.6 298.5
Кальций 1314.8 мг 1000 мг 2.5 65.7
Кремний 1300 мг 30 мг 83.9 2166.7
Магний 1674.8 мг 400 мг 8.1 209.3
Натрий 23827.1 мг 1300 мг 35.5 916.4
Сера 2208 мг 500 мг 8.6 220.8
Фосфор 3605.1 мг 800 мг 8.7 225.3
Хлор 39264 мг 2300 мг 33.1 853.6
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 466.9 12050
Железо 56.1 мг 18 мг 6 155.7
Йод 214 мкг 150 мкг 2.8 71.3
Кобальт 349 мкг 10 мкг 67.6 1745
Литий 60 мкг 70 мкг 1.7 42.9
Марганец 20.8 мкг 2 мкг 20.1 518.8
Медь 9912.7 мкг 1000 мкг 19.2 495.6
Никель 117 мкг 200 мкг 1.1 29.3
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 48.4 1248.8
Селен 160.1 мкг 55 мкг 5.6 145.5
Фтор 1531.2 мкг 4000 мкг 0.7 19.1
Хром 127 мкг 50 мкг 4.9 127
Цинк 40.2 мг 12 мг 6.5 167.5
Бор 5200 мкг 1200 мкг 8.4 216.7
Ванадий 990 мкг 20 мкг 95.9 2475
Молибден 610 мкг 70 мкг 16.9 435.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Готовить рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами легко! Рис промойте и поварите в воде 20 минут, немного добавив соли.
шаг 2 из 11
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Процедите его и переложите в миску.
шаг 3 из 11
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Лук и морковь очистите и сполосните.
шаг 4 из 11
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Измельчите морковь тёрке.
шаг 5 из 11
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Очищенный и вымытый лук нарежьте тонкими полосками.
шаг 6 из 11
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Вымытые огурцы нарежьте кубиком. Уложите в кастрюлю подготовленные овощи.
шаг 7 из 11
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Соедините томатную пасту с солью, сахаром и маслом в отдельной тарелке.
шаг 8 из 11
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Выложите соус в овощи и размешайте. Варите массу на небольшом огне 25 минут после того, как они закипят.
шаг 9 из 11
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Далее выложите рис к овощам, размешайте и готовьте следующие 5 минут.
шаг 10 из 11
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Подлейте уксус, хорошо размешайте кипящую массу и через минуту снимайте с огня.
шаг 11 из 11
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Выложите заготовку в стерильные банки, закупорьте и накройте пледом на 8 часов для спокойного остывания.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *