Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»

Рассольник "Пальчики оближешь" на зиму – это еще один отличный рецепт, позволяющий законсервировать излишки урожая, добытого на дачном участке или просто сделать для себя вкусную овощную заготовку на зимний период, когда запас летних витаминов и минералов, имеющийся в летних овощах, будет как никогда кстати для организма, тем более что зимой, как все мы знаем, цены на овощи начинают кусаться. Такой рассольник отлично подойдет в качестве салата ко второму блюду или же может быть использован как самостоятельная закуска. А еще его можно добавлять в супы и прочие блюда.

Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»

2136

0

45

1

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

52 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

83,2 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 560,3 гр.

мл.
кг
гр.
гр.
кг
гр.
мл.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10936 мкг

900 мкг

36.1

202.5

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

3.4

19.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.4

13.3

Витамин В4

229 мг

500 мг

1.4

7.6

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

3.3

18.4

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

3.4

19.2

Витамин В9

187.6 мкг

400 мкг

1.4

7.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

375 мкг

90 мкг

12.4

69.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.5 мг

15 мг

0.9

5

Биотин

16.5 мг

50 мг

1

5.5

Витамин К

316.7 мкг

120 мкг

7.8

44

Витамин РР

27.5 мг

20 мг

4.1

22.9

Калий

6426.3 мг

2500 мг

7.6

42.8

Кальций

895.8 мг

1000 мг

2.7

14.9

Кремний

210 мг

30 мг

20.8

116.7

Магний

612.3 мг

400 мг

4.6

25.5

Натрий

23604.1 мг

1300 мг

54

302.6

Сера

1250.8 мг

500 мг

7.4

41.7

Фосфор

1762.6 мг

800 мг

6.6

36.7

Хлор

36824 мг

2300 мг

47.6

266.8

Алюминий

4965 мкг

30 мкг

492.3

2758.3

Железо

24.7 мг

18 мг

4.1

22.8

Йод

90 мкг

150 мкг

1.8

10

Кобальт

64 мкг

10 мкг

19

106.7

Литий

239 мкг

70 мкг

10.2

56.9

Марганец

7.7 мкг

2 мкг

11.5

64.2

Медь

3707.7 мкг

1000 мкг

11

61.8

Никель

49 мкг

200 мкг

0.7

4.1

Рубидий

2767.5 мкг

200 мкг

41.2

230.6

Селен

105.3 мкг

55 мкг

5.7

31.9

Фтор

771.2 мкг

4000 мкг

0.6

3.2

Хром

86 мкг

50 мкг

5.1

28.7

Цинк

16.1 мг

12 мг

4

22.3

Бор

3800 мкг

1200 мкг

9.4

52.8

Ванадий

535 мкг

20 мкг

79.6

445.8

Молибден

246 мкг

70 мкг

10.5

58.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Как и всегда начнем с того, что проверим наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления рассольника на зиму и подготовим их. В первую очередь необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, после чего необходимо слить воду, налить новую и отварить перловку до полуготовности. С томатов следует удалить кожуру, для этого на них нужно сделать крестообразные надрезы и после этого залить их кипятком на пару минут. Далее нужно просто потянуть за шкурку томата, она сама отойдет. Очищенные помидоры следует пробить в блендере или пропустить через мясорубку. Огурцы необходимо тщательно вымыть и нарезать кубиком. Морковь следует очистить от кожуры используя овощечистку, после чего ее следует натереть на крупной терке. Что касается репчатого лука, то его необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиком.
2
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Теперь необходимо взять большую кастрюлю, желательно с толстым дном, так как оно даст более ровный нагрев и помешает овощам и прочим продуктам пригореть. Эту кастрюлю нужно поставить на плиту, нагреть, добавить растительное масло и на нем обжарить лук до румяно-прозрачного цвета, на это уйдет около 5-7 минут.
3
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
После этого к луку следует добавить натертую морковь и продолжить обжаривать овощи вместе, перемешав еще около 5 минут.
4
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Следующий этап – добавление измельченных помидор, залейте их в кастрюлю и перемешайте содержимое.
5
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
После того, как масса закипит, тушите ее примерно 20 минут на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
6
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Когда овощная масса протушится, в ход должна пойти перловка, ее нужно добавить к овощам, тщательно все перемешать и продолжить тушить еще 5-6 минут.
7
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
После этого в кастрюлю необходимо засыпать нарезанные огурцы, соль, сахар и добавить уксус. Всю овощную массу нужно перемешать, чтобы соль и сахар хорошо разошлись по рассольнику. В таком виде варить консервацию нужно еще 10 минут.
8
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Пришла пора подготовить банки для консервации. Их необходимо вымыть содой или раствором уксуса, обсушить и простерилизовать. В подготовленные банки следует разложить горячий рассольник.
9
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Банки с рассольником следует плотно закрыть простерилизованными в кипятке крышками, после чего банки нужно перевернуть вверх дном и проверить их герметичность. Когда вы убедитесь, что ни одна банка не протекает, их следует укрыть чем-либо теплым, например, полотенцем, пледом или одеялом. В таком виде банки с рассольником следует оставить при комнатной температуре до полного остывания.
10
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Когда банки остынут их можно будет смело убирать на хранение в подвал или погреб, где они будут стоять до зимы. Приятного вам аппетита!

Оценить рассольник на зиму «Пальчики оближешь»

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»

Шаг 1 из 10

Как и всегда начнем с того, что проверим наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления рассольника на зиму и подготовим их. В первую очередь необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, после чего необходимо слить воду, налить новую и отварить перловку до полуготовности. С томатов следует удалить кожуру, для этого на них нужно сделать крестообразные надрезы и после этого залить их кипятком на пару минут. Далее нужно просто потянуть за шкурку томата, она сама отойдет. Очищенные помидоры следует пробить в блендере или пропустить через мясорубку. Огурцы необходимо тщательно вымыть и нарезать кубиком. Морковь следует очистить от кожуры используя овощечистку, после чего ее следует натереть на крупной терке. Что касается репчатого лука, то его необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиком.
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»

Шаг 2 из 10

Теперь необходимо взять большую кастрюлю, желательно с толстым дном, так как оно даст более ровный нагрев и помешает овощам и прочим продуктам пригореть. Эту кастрюлю нужно поставить на плиту, нагреть, добавить растительное масло и на нем обжарить лук до румяно-прозрачного цвета, на это уйдет около 5-7 минут.
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»

Шаг 3 из 10

После этого к луку следует добавить натертую морковь и продолжить обжаривать овощи вместе, перемешав еще около 5 минут.
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»

Шаг 4 из 10

Следующий этап – добавление измельченных помидор, залейте их в кастрюлю и перемешайте содержимое.
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»

Шаг 5 из 10

После того, как масса закипит, тушите ее примерно 20 минут на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»

Шаг 6 из 10

Когда овощная масса протушится, в ход должна пойти перловка, ее нужно добавить к овощам, тщательно все перемешать и продолжить тушить еще 5-6 минут.
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»

Шаг 7 из 10

После этого в кастрюлю необходимо засыпать нарезанные огурцы, соль, сахар и добавить уксус. Всю овощную массу нужно перемешать, чтобы соль и сахар хорошо разошлись по рассольнику. В таком виде варить консервацию нужно еще 10 минут.
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»

Шаг 8 из 10

Пришла пора подготовить банки для консервации. Их необходимо вымыть содой или раствором уксуса, обсушить и простерилизовать. В подготовленные банки следует разложить горячий рассольник.
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»

Шаг 9 из 10

Банки с рассольником следует плотно закрыть простерилизованными в кипятке крышками, после чего банки нужно перевернуть вверх дном и проверить их герметичность. Когда вы убедитесь, что ни одна банка не протекает, их следует укрыть чем-либо теплым, например, полотенцем, пледом или одеялом. В таком виде банки с рассольником следует оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»

Шаг 10 из 10

Когда банки остынут их можно будет смело убирать на хранение в подвал или погреб, где они будут стоять до зимы. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке