Что готовим?
Окрошка

Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»

0
1851

Рассольник "Пальчики оближешь" на зиму – это еще один отличный рецепт, позволяющий законсервировать излишки урожая, добытого на дачном участке или просто сделать для себя вкусную овощную заготовку на зимний период, когда запас летних витаминов и минералов, имеющийся в летних овощах, будет как никогда кстати для организма, тем более что зимой, как все мы знаем, цены на овощи начинают кусаться. Такой рассольник отлично подойдет в качестве салата ко второму блюду или же может быть использован как самостоятельная закуска. А еще его можно добавлять в супы и прочие блюда.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 52 ккал 1749 ккал 292 ккал
Белки 1,6 гр. 52,3 гр. 8,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,5 гр. 1,1 гр.
Углеводы 10,2 гр. 343,8 гр. 57,3 гр.
Вода 83,2 гр. 2795,9 гр. 466,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 80,0 гр. 13,3 гр.
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10936 мкг 900 мкг 36.1 202.5
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.4 19.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.4 13.3
Витамин В4 229 мг 500 мг 1.4 7.6
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 3.3 18.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 3.4 19.2
Витамин В9 187.6 мкг 400 мкг 1.4 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 375 мкг 90 мкг 12.4 69.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 0.9 5
Биотин 16.5 мг 50 мг 1 5.5
Витамин К 316.7 мкг 120 мкг 7.8 44
Витамин РР 27.5 мг 20 мг 4.1 22.9
Калий 6426.3 мг 2500 мг 7.6 42.8
Кальций 895.8 мг 1000 мг 2.7 14.9
Кремний 210 мг 30 мг 20.8 116.7
Магний 612.3 мг 400 мг 4.6 25.5
Натрий 23604.1 мг 1300 мг 54 302.6
Сера 1250.8 мг 500 мг 7.4 41.7
Фосфор 1762.6 мг 800 мг 6.6 36.7
Хлор 36824 мг 2300 мг 47.6 266.8
Алюминий 4965 мкг 30 мкг 492.3 2758.3
Железо 24.7 мг 18 мг 4.1 22.8
Йод 90 мкг 150 мкг 1.8 10
Кобальт 64 мкг 10 мкг 19 106.7
Литий 239 мкг 70 мкг 10.2 56.9
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 11.5 64.2
Медь 3707.7 мкг 1000 мкг 11 61.8
Никель 49 мкг 200 мкг 0.7 4.1
Рубидий 2767.5 мкг 200 мкг 41.2 230.6
Селен 105.3 мкг 55 мкг 5.7 31.9
Фтор 771.2 мкг 4000 мкг 0.6 3.2
Хром 86 мкг 50 мкг 5.1 28.7
Цинк 16.1 мг 12 мг 4 22.3
Бор 3800 мкг 1200 мкг 9.4 52.8
Ванадий 535 мкг 20 мкг 79.6 445.8
Молибден 246 мкг 70 мкг 10.5 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Как и всегда начнем с того, что проверим наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления рассольника на зиму и подготовим их. В первую очередь необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, после чего необходимо слить воду, налить новую и отварить перловку до полуготовности. С томатов следует удалить кожуру, для этого на них нужно сделать крестообразные надрезы и после этого залить их кипятком на пару минут. Далее нужно просто потянуть за шкурку томата, она сама отойдет. Очищенные помидоры следует пробить в блендере или пропустить через мясорубку. Огурцы необходимо тщательно вымыть и нарезать кубиком. Морковь следует очистить от кожуры используя овощечистку, после чего ее следует натереть на крупной терке. Что касается репчатого лука, то его необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиком.
шаг 2 из 10
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Теперь необходимо взять большую кастрюлю, желательно с толстым дном, так как оно даст более ровный нагрев и помешает овощам и прочим продуктам пригореть. Эту кастрюлю нужно поставить на плиту, нагреть, добавить растительное масло и на нем обжарить лук до румяно-прозрачного цвета, на это уйдет около 5-7 минут.
шаг 3 из 10
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
После этого к луку следует добавить натертую морковь и продолжить обжаривать овощи вместе, перемешав еще около 5 минут.
шаг 4 из 10
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Следующий этап – добавление измельченных помидор, залейте их в кастрюлю и перемешайте содержимое.
шаг 5 из 10
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
После того, как масса закипит, тушите ее примерно 20 минут на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
шаг 6 из 10
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Когда овощная масса протушится, в ход должна пойти перловка, ее нужно добавить к овощам, тщательно все перемешать и продолжить тушить еще 5-6 минут.
шаг 7 из 10
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
После этого в кастрюлю необходимо засыпать нарезанные огурцы, соль, сахар и добавить уксус. Всю овощную массу нужно перемешать, чтобы соль и сахар хорошо разошлись по рассольнику. В таком виде варить консервацию нужно еще 10 минут.
шаг 8 из 10
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Пришла пора подготовить банки для консервации. Их необходимо вымыть содой или раствором уксуса, обсушить и простерилизовать. В подготовленные банки следует разложить горячий рассольник.
шаг 9 из 10
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Банки с рассольником следует плотно закрыть простерилизованными в кипятке крышками, после чего банки нужно перевернуть вверх дном и проверить их герметичность. Когда вы убедитесь, что ни одна банка не протекает, их следует укрыть чем-либо теплым, например, полотенцем, пледом или одеялом. В таком виде банки с рассольником следует оставить при комнатной температуре до полного остывания.
шаг 10 из 10
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Когда банки остынут их можно будет смело убирать на хранение в подвал или погреб, где они будут стоять до зимы. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *