Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник на зиму «Пальчики оближешь»
Рассольник "Пальчики оближешь" на зиму – это еще один отличный рецепт, позволяющий законсервировать излишки урожая, добытого на дачном участке или просто сделать для себя вкусную овощную заготовку на зимний период, когда запас летних витаминов и минералов, имеющийся в летних овощах, будет как никогда кстати для организма, тем более что зимой, как все мы знаем, цены на овощи начинают кусаться. Такой рассольник отлично подойдет в качестве салата ко второму блюду или же может быть использован как самостоятельная закуска. А еще его можно добавлять в супы и прочие блюда.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
52 ккал
1749 ккал
292 ккал
Белки
1,6 гр.
52,3 гр.
8,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,5 гр.
1,1 гр.
Углеводы
10,2 гр.
343,8 гр.
57,3 гр.
Вода
83,2 гр.
2795,9 гр.
466,0 гр.
Волокна
2,4 гр.
80,0 гр.
13,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10936 мкг | 900 мкг | 36.1 | 202.5 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 3.4 | 19.2 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 2.4 | 13.3 |
Витамин В4 | 229 мг | 500 мг | 1.4 | 7.6 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 3.3 | 18.4 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 3.4 | 19.2 |
Витамин В9 | 187.6 мкг | 400 мкг | 1.4 | 7.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 375 мкг | 90 мкг | 12.4 | 69.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 0.9 | 5 |
Биотин | 16.5 мг | 50 мг | 1 | 5.5 |
Витамин К | 316.7 мкг | 120 мкг | 7.8 | 44 |
Витамин РР | 27.5 мг | 20 мг | 4.1 | 22.9 |
Калий | 6426.3 мг | 2500 мг | 7.6 | 42.8 |
Кальций | 895.8 мг | 1000 мг | 2.7 | 14.9 |
Кремний | 210 мг | 30 мг | 20.8 | 116.7 |
Магний | 612.3 мг | 400 мг | 4.6 | 25.5 |
Натрий | 23604.1 мг | 1300 мг | 54 | 302.6 |
Сера | 1250.8 мг | 500 мг | 7.4 | 41.7 |
Фосфор | 1762.6 мг | 800 мг | 6.6 | 36.7 |
Хлор | 36824 мг | 2300 мг | 47.6 | 266.8 |
Алюминий | 4965 мкг | 30 мкг | 492.3 | 2758.3 |
Железо | 24.7 мг | 18 мг | 4.1 | 22.8 |
Йод | 90 мкг | 150 мкг | 1.8 | 10 |
Кобальт | 64 мкг | 10 мкг | 19 | 106.7 |
Литий | 239 мкг | 70 мкг | 10.2 | 56.9 |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 11.5 | 64.2 |
Медь | 3707.7 мкг | 1000 мкг | 11 | 61.8 |
Никель | 49 мкг | 200 мкг | 0.7 | 4.1 |
Рубидий | 2767.5 мкг | 200 мкг | 41.2 | 230.6 |
Селен | 105.3 мкг | 55 мкг | 5.7 | 31.9 |
Фтор | 771.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.2 |
Хром | 86 мкг | 50 мкг | 5.1 | 28.7 |
Цинк | 16.1 мг | 12 мг | 4 | 22.3 |
Бор | 3800 мкг | 1200 мкг | 9.4 | 52.8 |
Ванадий | 535 мкг | 20 мкг | 79.6 | 445.8 |
Молибден | 246 мкг | 70 мкг | 10.5 | 58.6 |
Процесс приготовления
Как и всегда начнем с того, что проверим наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления рассольника на зиму и подготовим их. В первую очередь необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, после чего необходимо слить воду, налить новую и отварить перловку до полуготовности. С томатов следует удалить кожуру, для этого на них нужно сделать крестообразные надрезы и после этого залить их кипятком на пару минут. Далее нужно просто потянуть за шкурку томата, она сама отойдет. Очищенные помидоры следует пробить в блендере или пропустить через мясорубку. Огурцы необходимо тщательно вымыть и нарезать кубиком. Морковь следует очистить от кожуры используя овощечистку, после чего ее следует натереть на крупной терке. Что касается репчатого лука, то его необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиком.
Теперь необходимо взять большую кастрюлю, желательно с толстым дном, так как оно даст более ровный нагрев и помешает овощам и прочим продуктам пригореть. Эту кастрюлю нужно поставить на плиту, нагреть, добавить растительное масло и на нем обжарить лук до румяно-прозрачного цвета, на это уйдет около 5-7 минут.
Банки с рассольником следует плотно закрыть простерилизованными в кипятке крышками, после чего банки нужно перевернуть вверх дном и проверить их герметичность. Когда вы убедитесь, что ни одна банка не протекает, их следует укрыть чем-либо теплым, например, полотенцем, пледом или одеялом. В таком виде банки с рассольником следует оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам