Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник без крупы на зиму
Готовая заготовка для рассольника – это настоящая палочка-выручалочка. Когда необходимо быстро приготовить суп она как нельзя, кстати, оказывается под рукой. Остается лишь добавить ее в мясной или овощной бульон с крупой и картофелем за 3-5 минут до конца приготовления и отрегулировать количество специй. Все, готовый суп у вас на столе!
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
36 ккал
1158 ккал
290 ккал
Белки
1,1 гр.
35,8 гр.
8,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,2 гр.
1,3 гр.
Углеводы
7,6 гр.
241,1 гр.
60,3 гр.
Вода
85,7 гр.
2729,8 гр.
682,5 гр.
Волокна
1,7 гр.
54,5 гр.
13,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3518.1 мкг | 900 мкг | 12.3 | 97.7 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.8 | 30.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.6 | 20.4 |
Витамин В4 | 177 мг | 500 мг | 1.1 | 8.9 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 4.6 | 36.3 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 10.4 | 83.1 |
Витамин В9 | 333.1 мкг | 400 мкг | 2.6 | 20.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2718.7 мкг | 90 мкг | 94.9 | 755.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 2.1 | 16.9 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 1.1 | 9 |
Витамин К | 217.1 мкг | 120 мкг | 5.7 | 45.2 |
Витамин РР | 18.1 мг | 20 мг | 2.8 | 22.7 |
Калий | 4966.4 мг | 2500 мг | 6.2 | 49.7 |
Кальций | 963.6 мг | 1000 мг | 3 | 24.1 |
Кремний | 270 мг | 30 мг | 28.3 | 225 |
Магний | 381.3 мг | 400 мг | 3 | 23.8 |
Натрий | 31122.3 мг | 1300 мг | 75.2 | 598.5 |
Сера | 1320.6 мг | 500 мг | 8.3 | 66 |
Фосфор | 1064.6 мг | 800 мг | 4.2 | 33.3 |
Хлор | 48192 мг | 2300 мг | 65.8 | 523.8 |
Алюминий | 4000 мкг | 30 мкг | 418.8 | 3333.3 |
Железо | 24 мг | 18 мг | 4.2 | 33.4 |
Йод | 90 мкг | 150 мкг | 1.9 | 15 |
Кобальт | 102 мкг | 10 мкг | 32 | 255 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 39 | 310.7 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 9.7 | 77.2 |
Медь | 3099 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 77.5 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 1.3 | 10 |
Рубидий | 4760 мкг | 200 мкг | 74.7 | 595 |
Селен | 9.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.1 |
Фтор | 551.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.4 |
Хром | 140 мкг | 50 мкг | 8.8 | 70 |
Цинк | 15.7 мг | 12 мг | 4.1 | 32.8 |
Бор | 2150 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 44.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 148 мкг | 70 мкг | 6.6 | 52.9 |
Процесс приготовления
Укроп промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем мелко рубим его ножом. Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Затем шинкуем его мелкими кубиками. В большой миске смешиваем нарезанные огурцы, лук и укроп. Добавляем соль и сахар, растительное масло, хорошо перемешиваем.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам