Что готовим?
Окрошка

Рассольник без крупы на зиму

0
16468

Готовая заготовка для рассольника – это настоящая палочка-выручалочка. Когда необходимо быстро приготовить суп она как нельзя, кстати, оказывается под рукой. Остается лишь добавить ее в мясной или овощной бульон с крупой и картофелем за 3-5 минут до конца приготовления и отрегулировать количество специй. Все, готовый суп у вас на столе!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 36 ккал 1158 ккал 290 ккал
Белки 1,1 гр. 35,8 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Углеводы 7,6 гр. 241,1 гр. 60,3 гр.
Вода 85,7 гр. 2729,8 гр. 682,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 54,5 гр. 13,6 гр.
Рассольник без крупы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3518.1 мкг 900 мкг 12.3 97.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.8 30.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.6 20.4
Витамин В4 177 мг 500 мг 1.1 8.9
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 4.6 36.3
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 10.4 83.1
Витамин В9 333.1 мкг 400 мкг 2.6 20.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2718.7 мкг 90 мкг 94.9 755.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 2.1 16.9
Биотин 18 мг 50 мг 1.1 9
Витамин К 217.1 мкг 120 мкг 5.7 45.2
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 2.8 22.7
Калий 4966.4 мг 2500 мг 6.2 49.7
Кальций 963.6 мг 1000 мг 3 24.1
Кремний 270 мг 30 мг 28.3 225
Магний 381.3 мг 400 мг 3 23.8
Натрий 31122.3 мг 1300 мг 75.2 598.5
Сера 1320.6 мг 500 мг 8.3 66
Фосфор 1064.6 мг 800 мг 4.2 33.3
Хлор 48192 мг 2300 мг 65.8 523.8
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 418.8 3333.3
Железо 24 мг 18 мг 4.2 33.4
Йод 90 мкг 150 мкг 1.9 15
Кобальт 102 мкг 10 мкг 32 255
Литий 870 мкг 70 мкг 39 310.7
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 9.7 77.2
Медь 3099 мкг 1000 мкг 9.7 77.5
Никель 80 мкг 200 мкг 1.3 10
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 74.7 595
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.5 4.1
Фтор 551.6 мкг 4000 мкг 0.4 3.4
Хром 140 мкг 50 мкг 8.8 70
Цинк 15.7 мг 12 мг 4.1 32.8
Бор 2150 мкг 1200 мкг 5.6 44.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 6.6 52.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рассольник без крупы на зиму
Готовить рассольник без крупы на зиму просто! Огурцы промываем под проточной водой и нарезаем небольшими брусочками.
шаг 2 из 6
Рассольник без крупы на зиму
Болгарский перец промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он немного обсох от воды. Затем перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Измельчаем перец в пюре на блендере.
шаг 3 из 6
Рассольник без крупы на зиму
Укроп промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем мелко рубим его ножом. Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Затем шинкуем его мелкими кубиками. В большой миске смешиваем нарезанные огурцы, лук и укроп. Добавляем соль и сахар, растительное масло, хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 6
Рассольник без крупы на зиму
Затем выкладываем овощи в глубокую кастрюлю, добавляем пюре из перца, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. На среднем огне массу доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и провариваем 12-15 минут.
шаг 5 из 6
Рассольник без крупы на зиму
В коне приготовления в овощи добавляем уксус, хорошо перемешиваем, провариваем минуту и снимаем с огня.
шаг 6 из 6
Рассольник без крупы на зиму
Горячий рассольник раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем баночки на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *