Суп с фрикадельками для малышей до года
Рагу с баклажанами и рисом
Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.
Кухня
Французская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
167 ккал
1903 ккал
634 ккал
Белки
7,2 гр.
82,0 гр.
27,3 гр.
Жиры
8,1 гр.
91,9 гр.
30,6 гр.
Углеводы
15,6 гр.
177,1 гр.
59,0 гр.
Вода
61,7 гр.
702,1 гр.
234,0 гр.
Волокна
3,7 гр.
42,3 гр.
14,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2233.4 мкг | 900 мкг | 21.8 | 82.7 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 9.9 | 37.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 7 | 26.4 |
Витамин В4 | 345 мг | 500 мг | 6.1 | 23 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 8 | 30.3 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 17.1 | 64.9 |
Витамин В9 | 130.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 10.9 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.9 | 14.8 |
Витамин С | 357.2 мкг | 90 мкг | 34.9 | 132.3 |
Витамин D | 8.1 мкг | 10 мкг | 7.1 | 26.8 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 3.9 | 14.8 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 1.5 | 5.7 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 3.1 | 11.9 |
Витамин РР | 26.2 мг | 20 мг | 11.5 | 43.7 |
Калий | 2624.7 мг | 2500 мг | 9.2 | 35 |
Кальций | 247.3 мг | 1000 мг | 2.2 | 8.2 |
Кремний | 239.4 мг | 30 мг | 70.2 | 266 |
Магний | 244.2 мг | 400 мг | 5.4 | 20.3 |
Натрий | 2294.9 мг | 1300 мг | 15.5 | 58.8 |
Сера | 735.5 мг | 500 мг | 12.9 | 49 |
Фосфор | 928.9 мг | 800 мг | 10.2 | 38.7 |
Хлор | 3339.8 мг | 2300 мг | 12.8 | 48.4 |
Алюминий | 2128.9 мкг | 30 мкг | 623.9 | 2365.4 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 3.9 | 14.6 |
Йод | 21.1 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.7 |
Кобальт | 27.6 мкг | 10 мкг | 24.3 | 92.1 |
Литий | 246 мкг | 70 мкг | 30.9 | 117.1 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 29 | 109.9 |
Медь | 1481.9 мкг | 1000 мкг | 13 | 49.4 |
Никель | 29.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 5 |
Рубидий | 356.5 мкг | 200 мкг | 15.7 | 59.4 |
Селен | 30.8 мкг | 55 мкг | 4.9 | 18.7 |
Фтор | 164.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.4 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 2.5 | 9.6 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 10 | 37.9 |
Бор | 654.4 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 18.2 |
Ванадий | 83.1 мкг | 20 мкг | 36.6 | 138.6 |
Молибден | 70.1 мкг | 70 мкг | 8.8 | 33.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке рагу с баклажанами и рисом. В первую очередь необходимо промыть кусок свинины под струей проточной воды, после этого нарезаем его тонкими ломтиками. Далее измельченное мясо необходимо сдобрить небольшим количеством оливкового масла и поперчить. Чили необходимо промыть, удалить из него семена и мелко нарезать. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс. Измельченную свинину соединяем с измельченным чесноком и чили.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам