Что готовим?
Окрошка

Рагу с баклажанами и рисом

0
4113

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу  добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 167 ккал 1903 ккал 634 ккал
Белки 7,2 гр. 82,0 гр. 27,3 гр.
Жиры 8,1 гр. 91,9 гр. 30,6 гр.
Углеводы 15,6 гр. 177,1 гр. 59,0 гр.
Вода 61,7 гр. 702,1 гр. 234,0 гр.
Волокна 3,7 гр. 42,3 гр. 14,1 гр.
Рагу с баклажанами и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2233.4 мкг 900 мкг 21.8 82.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 9.9 37.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7 26.4
Витамин В4 345 мг 500 мг 6.1 23
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 8 30.3
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 17.1 64.9
Витамин В9 130.6 мкг 400 мкг 2.9 10.9
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.9 14.8
Витамин С 357.2 мкг 90 мкг 34.9 132.3
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 7.1 26.8
Витамин E 6.7 мг 15 мг 3.9 14.8
Биотин 8.5 мг 50 мг 1.5 5.7
Витамин К 43 мкг 120 мкг 3.1 11.9
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 11.5 43.7
Калий 2624.7 мг 2500 мг 9.2 35
Кальций 247.3 мг 1000 мг 2.2 8.2
Кремний 239.4 мг 30 мг 70.2 266
Магний 244.2 мг 400 мг 5.4 20.3
Натрий 2294.9 мг 1300 мг 15.5 58.8
Сера 735.5 мг 500 мг 12.9 49
Фосфор 928.9 мг 800 мг 10.2 38.7
Хлор 3339.8 мг 2300 мг 12.8 48.4
Алюминий 2128.9 мкг 30 мкг 623.9 2365.4
Железо 7.9 мг 18 мг 3.9 14.6
Йод 21.1 мкг 150 мкг 1.2 4.7
Кобальт 27.6 мкг 10 мкг 24.3 92.1
Литий 246 мкг 70 мкг 30.9 117.1
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 29 109.9
Медь 1481.9 мкг 1000 мкг 13 49.4
Никель 29.8 мкг 200 мкг 1.3 5
Рубидий 356.5 мкг 200 мкг 15.7 59.4
Селен 30.8 мкг 55 мкг 4.9 18.7
Фтор 164.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 14.5 мкг 50 мкг 2.5 9.6
Цинк 13.6 мг 12 мг 10 37.9
Бор 654.4 мкг 1200 мкг 4.8 18.2
Ванадий 83.1 мкг 20 мкг 36.6 138.6
Молибден 70.1 мкг 70 мкг 8.8 33.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рагу с баклажанами и рисом
Приступим к готовке рагу с баклажанами и рисом. В первую очередь необходимо промыть кусок свинины под струей проточной воды, после этого нарезаем его тонкими ломтиками. Далее измельченное мясо необходимо сдобрить небольшим количеством оливкового масла и поперчить. Чили необходимо промыть, удалить из него семена и мелко нарезать. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс. Измельченную свинину соединяем с измельченным чесноком и чили.
шаг 2 из 9
Рагу с баклажанами и рисом
Затем промываем рис прохладной водой, после чего отвариваем его в течение десяти минут после закипания, добавив в кастрюлю гвоздику и кардамон. После того, как рис сварится, дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение пяти минут.
шаг 3 из 9
Рагу с баклажанами и рисом
Следующий шаг – очищаем от шелухи лук, затем нарезаем его полукольцами. Очищенную от кожуры морковь необходимо натереть на терке.
шаг 4 из 9
Рагу с баклажанами и рисом
Промываем баклажан и нарезаем его тонкой полоской.
шаг 5 из 9
Рагу с баклажанами и рисом
На разогретую сковородку, политую оливковым маслом, отправляем измельченный лук, морковь, свинину и баклажан. Тушим полученную массу под закрытой крышкой в течение десяти минут.
шаг 6 из 9
Рагу с баклажанами и рисом
Далее на сковородку к общей массе добавляем отварной рис.
шаг 7 из 9
Рагу с баклажанами и рисом
Туда же добавляем соль и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем.
шаг 8 из 9
Рагу с баклажанами и рисом
Накрываем сковородку крышкой и протушиваем наше рагу в течение пяти минут.
шаг 9 из 9
Рагу с баклажанами и рисом
Наше блюдо готово. Перед подачей украсьте рагу веточками укропа.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *