Что готовим?
Окрошка

Рагу из кабачков с курицей в духовке

0
6468

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 66 ккал 1516 ккал 379 ккал
Белки 6,8 гр. 156,8 гр. 39,2 гр.
Жиры 1,9 гр. 42,7 гр. 10,7 гр.
Углеводы 5,4 гр. 123,9 гр. 31,0 гр.
Вода 80,8 гр. 1851,5 гр. 462,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 27,5 гр. 6,9 гр.
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1108.4 мкг 900 мкг 5.4 30.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.8 16.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.9 22.3
Витамин В4 720.4 мг 500 мг 6.3 36
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 5.8 33.1
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 9.5 54.4
Витамин В9 231.5 мкг 400 мкг 2.5 14.5
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 4.8 27.5
Витамин С 164.6 мкг 90 мкг 8 45.7
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 1.3
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1 5.8
Биотин 46.6 мг 50 мг 4.1 23.3
Витамин К 63.6 мкг 120 мкг 2.3 13.2
Витамин РР 65.9 мг 20 мг 14.4 82.3
Калий 4559.4 мг 2500 мг 8 45.6
Кальций 1520 мг 1000 мг 6.6 38
Кремний 378.4 мг 30 мг 55 315.3
Магний 279 мг 400 мг 3 17.4
Натрий 3912.2 мг 1300 мг 13.1 75.2
Сера 1402.3 мг 500 мг 12.2 70.1
Фосфор 1828.6 мг 800 мг 10 57.1
Хлор 4202.6 мг 2300 мг 8 45.7
Алюминий 4725.8 мкг 30 мкг 687.2 3938.2
Железо 13.9 мг 18 мг 3.4 19.3
Йод 32.4 мкг 150 мкг 0.9 5.4
Кобальт 69.3 мкг 10 мкг 30.2 173.3
Литий 312.8 мкг 70 мкг 19.5 111.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.1 29.2
Медь 1483.9 мкг 1000 мкг 6.5 37.1
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.3 1.7
Рубидий 773.2 мкг 200 мкг 16.9 96.7
Селен 26.2 мкг 55 мкг 2.1 11.9
Фтор 780.7 мкг 4000 мкг 0.9 4.9
Хром 52.4 мкг 50 мкг 4.6 26.2
Цинк 13.3 мг 12 мг 4.9 27.8
Бор 813.6 мкг 1200 мкг 3 17
Ванадий 57.4 мкг 20 мкг 12.5 71.8
Молибден 98.4 мкг 70 мкг 6.1 35.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Как приготовить рагу из кабачков с курицей в духовке? Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 2 из 9
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Выкладываем кусочки филе в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его со специями на среднем огне в течение 10-15 минут.
шаг 3 из 9
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
шаг 4 из 9
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Кабачок промываем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 5 из 9
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 6 из 9
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Баклажаны промываем, удаляем плодоножку, разрезаем вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 7 из 9
Рагу из кабачков с курицей в духовке
На дно горшочков выкладываем обжаренное куриное филе, затем лук, кабачок, кусочки картофеля и баклажаны. Не забываем немного посолить каждый слой овощей.
шаг 8 из 9
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Сверху овощи посыпаем натертым на крупной терке сыром, помещаем горшочки на противень, закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем рагу при 180 градусах 40-50 минут. За 5 минут до конца приготовления крышечки горшочков снимаем, чтобы сыр подрумянился и образовалась румяная корочка.
шаг 9 из 9
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Горшочки с готовым рагу при помощи прихватов вынимаем из духовки, ставим на порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *