Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
К утреннему чаю или кофе вы по этому рецепту можете быстро и просто приготовить пышные оладьи из минимального количества ингредиентов: кислого молока, муки, соды и сахара, ведь кислое молоко частенько бывает в холодильнике. Секрет вкусности таких оладий в том, что кислое молоко нужно подогреть, тогда оно хорошо взаимодействует с содой и оладьи будут очень пышными.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
448 ккал
1721 ккал
287 ккал
Белки
6,4 гр.
24,7 гр.
4,1 гр.
Жиры
21,5 гр.
82,6 гр.
13,8 гр.
Углеводы
56,1 гр.
215,4 гр.
35,9 гр.
Вода
9,0 гр.
34,5 гр.
5,7 гр.
Волокна
2,2 гр.
8,4 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17.1 мкг | 900 мкг | 0.5 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 11.8 | 7.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 6 | 3.9 |
Витамин В4 | 125.5 мг | 500 мг | 6.5 | 4.2 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 3.8 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 10.9 | 7 |
Витамин В9 | 73 мкг | 400 мкг | 4.8 | 3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.8 мг | 15 мг | 67.4 | 43.1 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 2.5 | 1.6 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 2.6 | 1.7 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 9.1 | 5.8 |
Калий | 648.6 мг | 2500 мг | 6.8 | 4.3 |
Кальций | 128.6 мг | 1000 мг | 3.3 | 2.1 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 8.3 | 5.3 |
Магний | 165.7 мг | 400 мг | 10.8 | 6.9 |
Натрий | 3681.3 мг | 1300 мг | 73.7 | 47.2 |
Сера | 170.1 мг | 500 мг | 8.9 | 5.7 |
Фосфор | 209.7 мг | 800 мг | 6.8 | 4.4 |
Хлор | 646 мг | 2300 мг | 7.3 | 4.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 7.8 | 5 |
Йод | 3.7 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.4 |
Кобальт | 4 мкг | 10 мкг | 10.4 | 6.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 17.8 | 11.4 |
Медь | 242.8 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 4 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 14.4 мкг | 55 мкг | 6.8 | 4.4 |
Фтор | 53 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 5.3 мкг | 50 мкг | 2.8 | 1.8 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 3.7 | 2.3 |
Бор | 88.8 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 1.2 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 281.3 | 180 |
Молибден | 31.2 мкг | 70 мкг | 11.6 | 7.4 |
Процесс приготовления
Муку для оладий просеиваем на сито для обогащения ее кислородом и пересыпаем в посуду с молоком. Ложкой замешиваем тесто до однородной текстуры. Затем к тесту насыпаем соду и еще раз перемешиваем. Замешенное тесто должно быть густым, чтобы в нем ложка могла стоять. Затем даем тесту 10 минут для отдыха, чтобы сода начала взаимодействовать с молочной кислотой и мука немного набухла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам