Рубрики
Окрошка

Профитроли с заварным кремом

0
261

Профитроли с заварным кремом порадуют нежнейшим вкусом и привлекательным внешним видом. Такое угощение идеально подойдет для семейного чаепития. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Кухня Французская
Время готовки 1 ч.
Порции 4
Калорийность 354 ккал 3893 ккал 973 ккал
Белки 6,9 гр. 76,2 гр. 19,1 гр.
Жиры 23,2 гр. 255,6 гр. 63,9 гр.
Углеводы 29,2 гр. 321,1 гр. 80,3 гр.
Вода 36,2 гр. 398,3 гр. 99,6 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Профитроли с заварным кремом
Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
шаг 2 из 16
Профитроли с заварным кремом
В кастрюлю вливаем воду, молоко и выкладываем сливочное масло, добавляем соль и сахар. Прогреваем продукты до образования однородной массы. Снимаем с огня.
шаг 3 из 16
Профитроли с заварным кремом
В подготовленную смесь всыпаем просеянную муку и быстро все перемешиваем до полной однородности.
шаг 4 из 16
Профитроли с заварным кремом
Возвращаем заготовку на огонь и варим еще пару минут для большей гладкости и однородности полученного теста. Остужаем до теплого состояния.
шаг 5 из 16
Профитроли с заварным кремом
Куриные яйца процеживаем через мелкое сито и затем перемешиваем, но не взбиваем.
шаг 6 из 16
Профитроли с заварным кремом
Эти яйца постепенно вводим в остывшее тесто и тщательно все вымешиваем. Для этого используйте миксер.
шаг 7 из 16
Профитроли с заварным кремом
Тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень с пергаментом. Все заготовки обмазываем взбитым яйцом с солью.
шаг 8 из 16
Профитроли с заварным кремом
Разогреваем духовку до 260°, ставим сюда профитроли и сразу же выключаем духовой шкаф. Держим заготовки там 10 минут. Затем включаем духовку до 170° и выпекаем еще около 30 минут до готовности.
шаг 9 из 16
Профитроли с заварным кремом
Теперь займемся приготовлением крема. Куриные яйца взбиваем с сахаром и ванилином до образования пышной белой массы.
шаг 10 из 16
Профитроли с заварным кремом
Продолжаем взбивать яйца и постепенно вливаем сюда 160 мл теплого молока.
шаг 11 из 16
Профитроли с заварным кремом
Ставим заготовку на огонь. В отдельной миске смешиваем 100 мл молока и муку. Эту смесь выливаем в заготовку на плите.
шаг 12 из 16
Профитроли с заварным кремом
Варим крем до загустения около 5 минут, постоянно вымешивая венчиком.
шаг 13 из 16
Профитроли с заварным кремом
Немного остужаем крем и выкладываем сюда кусочки сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
шаг 14 из 16
Профитроли с заварным кремом
Крем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
шаг 15 из 16
Профитроли с заварным кремом
Перекладываем крем в кондитерский или обычный шприц. С его помощью наполняем наши профитроли.
шаг 16 из 16
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом готовы. Угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 24.55%
Витамин В1 2.15%
Витамин В2 11.66%
Витамин В4 20.07%
Витамин В5 10.4%
Витамин В6 2.8%
Витамин В9 0.7%
Витамин В12 6.95%
Витамин С 0.88%
Витамин D 12.12%
Витамин E 3.82%
Биотин 16.16%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 7.77%
Калий 2.75%
Кальций 3.57%
Кремний 0%
Магний 1.73%
Натрий 34.41%
Сера 14.84%
Фосфор 11.1%
Хлор 28.65%
Алюминий 0.3%
Железо 7.52%
Йод 5.34%
Кобальт 41.48%
Литий 0%
Марганец 0.76%
Медь 3.74%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 22.32%
Фтор 0.55%
Хром 3.2%
Цинк 4.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.01%
Витамин A 270.28%
Витамин В1 23.63%
Витамин В2 128.37%
Витамин В4 220.97%
Витамин В5 114.54%
Витамин В6 30.84%
Витамин В9 7.73%
Витамин В12 76.56%
Витамин С 9.73%
Витамин D 133.4%
Витамин E 42.11%
Биотин 177.89%
Витамин К 1.1%
Витамин РР 85.51%
Калий 30.27%
Кальций 39.27%
Кремний 0%
Магний 19.02%
Натрий 378.9%
Сера 163.44%
Фосфор 122.17%
Хлор 315.41%
Алюминий 3.33%
Железо 82.78%
Йод 58.79%
Кобальт 456.66%
Литий 0%
Марганец 8.32%
Медь 41.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 245.75%
Фтор 6.09%
Хром 35.28%
Цинк 44.82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 55.17%
Витамин A 67.57%
Витамин В1 5.91%
Витамин В2 32.09%
Витамин В4 55.24%
Витамин В5 28.64%
Витамин В6 7.71%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 19.14%
Витамин С 2.43%
Витамин D 33.35%
Витамин E 10.53%
Биотин 44.47%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 21.38%
Калий 7.57%
Кальций 9.82%
Кремний 0%
Магний 4.76%
Натрий 94.72%
Сера 40.86%
Фосфор 30.54%
Хлор 78.85%
Алюминий 0.83%
Железо 20.69%
Йод 14.7%
Кобальт 114.17%
Литий 0%
Марганец 2.08%
Медь 10.3%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.44%
Фтор 1.52%
Хром 8.82%
Цинк 11.2%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 13.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2432.6 мкг 900 мкг 24.5 67.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 5.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 11.7 32.1
Витамин В4 1104.9 мг 500 мг 20.1 55.2
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 10.4 28.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.8 7.7
Витамин В9 30.9 мкг 400 мкг 0.7 1.9
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 7 19.1
Витамин С 8.8 мкг 90 мкг 0.9 2.4
Витамин D 13.3 мкг 10 мкг 12.1 33.4
Витамин E 6.3 мг 15 мг 3.8 10.5
Биотин 88.9 мг 50 мг 16.2 44.5
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 7.8 21.4
Калий 756.8 мг 2500 мг 2.7 7.6
Кальций 392.7 мг 1000 мг 3.6 9.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 76.1 мг 400 мг 1.7 4.8
Натрий 4925.7 мг 1300 мг 34.4 94.7
Сера 817.2 мг 500 мг 14.8 40.9
Фосфор 977.4 мг 800 мг 11.1 30.5
Хлор 7254.5 мг 2300 мг 28.6 78.9
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.3 0.8
Железо 14.9 мг 18 мг 7.5 20.7
Йод 88.2 мкг 150 мкг 5.3 14.7
Кобальт 45.7 мкг 10 мкг 41.5 114.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.8 2.1
Медь 412 мкг 1000 мкг 3.7 10.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 135.2 мкг 55 мкг 22.3 61.4
Фтор 243.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 17.6 мкг 50 мкг 3.2 8.8
Цинк 5.4 мг 12 мг 4.1 11.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 5 13.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля