Что готовим?
Окрошка

ПП оладьи из кабачков на сковороде

0
781

ПП оладьи из кабачков не содержат сахара и глютена и подойдут абсолютно всем. Готовить их можно на завтрак, обед или ужин и подавать со сметаной или натуральным йогуртом. А жарить оладьи можно на сковороде с антипригарным покрытием вовсе без масла.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 75 ккал 1364 ккал 682 ккал
Белки 1,3 гр. 24,5 гр. 12,3 гр.
Жиры 5,2 гр. 94,5 гр. 47,2 гр.
Углеводы 5,6 гр. 102,0 гр. 51,0 гр.
Вода 85,9 гр. 1573,3 гр. 786,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,6 гр. 8,3 гр.
ПП оладьи из кабачков на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 266.8 мкг 900 мкг 1.6 14.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 33.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.6 32.6
Витамин В4 328.4 мг 500 мг 3.6 32.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.3 29.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.6 60.4
Витамин В9 248.6 мкг 400 мкг 3.4 31.1
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.9 8.4
Витамин С 252.8 мкг 90 мкг 15.3 140.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 6.1
Витамин E 38.1 мг 15 мг 13.9 126.9
Биотин 27.5 мг 50 мг 3 27.5
Витамин К 84.2 мкг 120 мкг 3.8 35.1
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 4.3 39.6
Калий 4487.2 мг 2500 мг 9.8 89.7
Кальций 444.5 мг 1000 мг 2.4 22.2
Кремний 482.1 мг 30 мг 87.8 803.5
Магний 342.9 мг 400 мг 4.7 42.9
Натрий 530.3 мг 1300 мг 2.2 20.4
Сера 157.7 мг 500 мг 1.7 15.8
Фосфор 490.5 мг 800 мг 3.3 30.7
Хлор 766.2 мг 2300 мг 1.8 16.7
Алюминий 1179.1 мкг 30 мкг 214.7 1965.2
Железо 11.8 мг 18 мг 3.6 32.7
Йод 18.4 мкг 150 мкг 0.7 6.1
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 14.1 129.3
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 9.8 89.5
Медь 992.5 мкг 1000 мкг 5.4 49.6
Никель 18 мкг 200 мкг 0.5 4.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 9.7 88.8
Селен 33.3 мкг 55 мкг 3.3 30.3
Фтор 130.1 мкг 4000 мкг 0.2 1.6
Хром 17.7 мкг 50 мкг 1.9 17.7
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.8 25.6
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.4 12.8
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 27.1 248
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 3.8 34.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
ПП оладьи из кабачков на сковороде
Кабачки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Стружку переложите на сито и отожмите от лишней жидкости.
шаг 2 из 5
ПП оладьи из кабачков на сковороде
Укроп помойте и мелко порубите ножом.
шаг 3 из 5
ПП оладьи из кабачков на сковороде
В миску разбейте яйцо, взболтайте его венчиком, всыпьте щепотку соли и молотого перца, добавьте половину чайной ложки паприки. Затем всыпьте овсяные хлопья, выложите рубленый укроп и кабачковую стружку. Хорошо перемешайте тесто.
шаг 4 из 5
ПП оладьи из кабачков на сковороде
Разогретую поверхность сковороды смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой. На одну оладушку понадобится примерно 2-3 столовые ложки. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.
шаг 5 из 5
ПП оладьи из кабачков на сковороде
ПП оладьи из кабачков подавайте со сметаной или йогуртами, а также соусами на их основе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *