Что готовим?
Окрошка

ПП блины из кукурузной муки

0
21603

С большой уверенностью можно говорить о том, что представленное вашему вниманию блюдо - блинчики из кукурузной муки- станут прекрасной альтернативой привычному нам завтраку: яичнице или омлету, кашам, оладьям. Стоит отметить неоспоримое достоинство блинчиков из кукурузной муки – они хорошо сочетаются как со сладкими, так и с солеными ингредиентами.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 208 ккал 1025 ккал 256 ккал
Белки 5,7 гр. 28,2 гр. 7,1 гр.
Жиры 13,3 гр. 65,6 гр. 16,4 гр.
Углеводы 16,3 гр. 80,5 гр. 20,1 гр.
Вода 62,5 гр. 307,6 гр. 76,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
ПП блины из кукурузной муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 390.9 мкг 900 мкг 8.8 10.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 8.2 10.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 13.6 16.7
Витамин В4 342.2 мг 500 мг 13.9 17.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 10.3 12.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.1 7.6
Витамин В9 24.6 мкг 400 мкг 1.3 1.5
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 11.3 13.9
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.7 0.8
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 10 12.3
Витамин E 18.4 мг 15 мг 24.9 30.7
Биотин 30.2 мг 50 мг 12.3 15.1
Витамин К 6.8 мкг 120 мкг 1.2 1.4
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 4.3 5.3
Калий 806 мг 2500 мг 6.5 8.1
Кальций 413 мг 1000 мг 8.4 10.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 126.2 мг 400 мг 6.4 7.9
Натрий 1222.3 мг 1300 мг 19.1 23.5
Сера 327.5 мг 500 мг 13.3 16.4
Фосфор 528.6 мг 800 мг 13.4 16.5
Хлор 1938.9 мг 2300 мг 17.1 21.1
Алюминий 125 мкг 30 мкг 84.6 104.2
Железо 6.2 мг 18 мг 7 8.7
Йод 44.5 мкг 150 мкг 6 7.4
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 27.2 33.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.9 2.3
Медь 186.4 мкг 1000 мкг 3.8 4.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.4 мкг 55 мкг 19 23.4
Фтор 110.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 9.4 мкг 50 мкг 3.8 4.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 4.7 5.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.9 мкг 70 мкг 6.3 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
ПП блины из кукурузной муки
Готовить ПП блины из кукурузной муки легко! В отдельную ёмкость вбиваем яйца.
шаг 2 из 8
ПП блины из кукурузной муки
Туда же добавляем сахар и соль.
шаг 3 из 8
ПП блины из кукурузной муки
Всё тщательно перемешиваем, затем вливаем молоко.
шаг 4 из 8
ПП блины из кукурузной муки
Постепенно вводим в общую массу муку.
шаг 5 из 8
ПП блины из кукурузной муки
Все снова перемешиваем, затем вливаем в тесто растительное масло.
шаг 6 из 8
ПП блины из кукурузной муки
Еще раз перемешиваем тесто и оставляем его на пятнадцать минут.
шаг 7 из 8
ПП блины из кукурузной муки
Разогреваем сковородку, затем смазываем ее половинкой сырой картофелины, которую нужно предварительно обмакнуть в растительное масло. Благодаря данному способу наши блинчики не пригорят и не будут чрезмерно жирными.
шаг 8 из 8
ПП блины из кукурузной муки
Формируем из вылитого теста блинчик, равномерно распределив его по сковородке. Спустя пару минут переворачиваем блинчик и поджариваем его с другой стороны.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *