Что готовим?
Окрошка

Постный суп-пюре из кабачков

0
241

Постный суп-пюре из кабачков – это очень вкусное, полезное и интересное кулинарное решение для домашнего стола. Особенно такую идею оценят те, кто придерживается поста или растительного питания. Такой нежный аппетитный суп богат клетчаткой и другими полезными элементами.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 38 ккал 484 ккал 121 ккал
Белки 0,3 гр. 4,2 гр. 1,1 гр.
Жиры 3,2 гр. 40,7 гр. 10,2 гр.
Углеводы 1,9 гр. 25,0 гр. 6,3 гр.
Вода 93,5 гр. 1207,1 гр. 301,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Постный суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1529.4 мкг 900 мкг 13.2 42.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 3.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 3.5
Витамин В4 13.6 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 1.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.7 5.5
Витамин В9 41.5 мкг 400 мкг 0.8 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 26.5 мкг 90 мкг 2.3 7.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.3 мг 15 мг 9.4 30.5
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 209.6 мкг 120 мкг 13.5 43.7
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.5 1.8
Калий 615.2 мг 2500 мг 1.9 6.2
Кальций 204.4 мг 1000 мг 1.6 5.1
Кремний 21 мг 30 мг 5.4 17.5
Магний 125.8 мг 400 мг 2.4 7.9
Натрий 2386.8 мг 1300 мг 14.2 45.9
Сера 55.9 мг 500 мг 0.9 2.8
Фосфор 93.4 мг 800 мг 0.9 2.9
Хлор 3667.7 мг 2300 мг 12.3 39.9
Алюминий 416.1 мкг 30 мкг 107.4 346.8
Железо 2.8 мг 18 мг 1.2 3.9
Йод 5.1 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 4.8 мкг 10 мкг 3.7 11.9
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.3 7.4
Медь 163.9 мкг 1000 мкг 1.3 4.1
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 195.7 мкг 200 мкг 7.6 24.5
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 1053.5 мкг 4000 мкг 2 6.6
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 1.5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 1.6
Бор 215 мкг 1200 мкг 1.4 4.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 26.8 86.6
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 4 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Постный суп-пюре из кабачков
Первым делом подготовим бульон. В кастрюлю с кипящей водой погружаем кусочки моркови, сельдерей, стебель петрушки, лавровый лист и горошины душистого перца. Варим 30 минут и затем процеживаем.
шаг 2 из 9
Постный суп-пюре из кабачков
Измельчаем очищенный репчатый лук вместе с чесноком.
шаг 3 из 9
Постный суп-пюре из кабачков
Промываем под водой кабачок и разделываем его на тонкие полукольца.
шаг 4 из 9
Постный суп-пюре из кабачков
В кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло и сюда выкладываем лук с чесноком. Обжариваем около 3 минут. Далее к овощам выкладываем кабачки и готовим вместе еще 5 минут.
шаг 5 из 9
Постный суп-пюре из кабачков
В это время очищаем от кожуры картофель, промываем его под водой и режем кубиком.
шаг 6 из 9
Постный суп-пюре из кабачков
В посуду с обжаренными овощами выкладываем картофель.
шаг 7 из 9
Постный суп-пюре из кабачков
Заливаем это все процеженным овощным бульоном, дополняем солью, перчим и варим около 20 минут.
шаг 8 из 9
Постный суп-пюре из кабачков
Полученную заготовку перебиваем с помощью погружного блендера до полной однородности.
шаг 9 из 9
Постный суп-пюре из кабачков
Постный суп-пюре из кабачков готов. Можно разливать по тарелкам!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *