Что готовим?
Окрошка

Постный манник в мультиварке

0
2888

Постный манник в мультиварке – очень ароматное и невероятно вкусное лакомство к чаю. Его легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке десерт получается более мягким, зато не таким румяным. Поэтому украсим его сахарной пудрой, а для начинки возьмем немного свежей или замороженной вишни!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 241 ккал 1850 ккал 462 ккал
Белки 4,0 гр. 30,6 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,6 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Углеводы 54,0 гр. 414,9 гр. 103,7 гр.
Вода 34,5 гр. 265,2 гр. 66,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Постный манник в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66.7 мкг 900 мкг 1 1.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.1 9.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.6 3
Витамин В4 77.6 мг 500 мг 2 3.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.5 8.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.8 11.2
Витамин В9 79.5 мкг 400 мкг 2.6 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35.2 мкг 90 мкг 5.1 9.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 5.3 10.2
Биотин 345.4 мг 50 мг 89.8 172.7
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 6 11.6
Калий 1050.4 мг 2500 мг 5.5 10.5
Кальций 141.8 мг 1000 мг 1.8 3.5
Кремний 77.5 мг 30 мг 33.6 64.6
Магний 99.4 мг 400 мг 3.2 6.2
Натрий 3358 мг 1300 мг 33.6 64.6
Сера 214.9 мг 500 мг 5.6 10.7
Фосфор 307.8 мг 800 мг 5 9.6
Хлор 87.6 мг 2300 мг 0.5 1
Алюминий 1119.5 мкг 30 мкг 485.3 932.9
Железо 7.1 мг 18 мг 5.1 9.8
Йод 8.7 мкг 150 мкг 0.8 1.4
Кобальт 42.3 мкг 10 мкг 55 105.7
Литий 5.3 мкг 70 мкг 1 1.9
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.1 19.3
Медь 544 мкг 1000 мкг 7.1 13.6
Никель 59.5 мкг 200 мкг 3.9 7.4
Рубидий 178.5 мкг 200 мкг 11.6 22.3
Селен 8 мкг 55 мкг 1.9 3.7
Фтор 176 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 18.8 мкг 50 мкг 4.9 9.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.4 4.6
Бор 573.3 мкг 1200 мкг 6.2 11.9
Ванадий 308.5 мкг 20 мкг 200.6 385.6
Молибден 43.1 мкг 70 мкг 8 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Постный манник в мультиварке
Что же нужно для приготовления постного манника в мультиварке? Манку соединяем с сахаром, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на несколько минут, пока манка не набухнет.
шаг 2 из 6
Постный манник в мультиварке
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 3 из 6
Постный манник в мультиварке
После этого добавляем в манку муку, растительное масло, жидкий мед и гашеную уксусом соду. Засыпаем в тесто кусочки яблок и размешиваем.
шаг 4 из 6
Постный манник в мультиварке
Вишню чистим от косточек и оставляем ее для начинки.
шаг 5 из 6
Постный манник в мультиварке
Теперь берем чашу мультиварки, промазываем ее растительным маслом. Выкладываем ½ часть теста ровным слоем, затем кладем вишни и снова тесто. Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» или «Запеканка» и ждем 60 мин.
шаг 6 из 6
Постный манник в мультиварке
Готовый манник посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *