Что готовим?
Окрошка

Постные вареники с картошкой

0
2885

Простой рецепт постных вареников также оценят и приверженцы веганства. Блюдо порадует нежным тестом и сытной начинкой. Подходит для горячего перекуса или обеда. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 206 ккал 2054 ккал 514 ккал
Белки 6,2 гр. 61,8 гр. 15,4 гр.
Жиры 0,8 гр. 7,7 гр. 1,9 гр.
Углеводы 42,6 гр. 425,6 гр. 106,4 гр.
Вода 45,1 гр. 450,3 гр. 112,6 гр.
Волокна 2,5 гр. 24,7 гр. 6,2 гр.
Постные вареники с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 647.6 мкг 900 мкг 7.2 18
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.7 14.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 3.3
Витамин В4 261.2 мг 500 мг 5.2 13.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.1 7.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.4 10.9
Витамин В9 137.4 мкг 400 мкг 3.4 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 5.2 13
Биотин 10 мг 50 мг 2 5
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.9 2.3
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 7.4 18.5
Калий 724.1 мг 2500 мг 2.9 7.2
Кальций 154.4 мг 1000 мг 1.5 3.9
Кремний 20 мг 30 мг 6.7 16.7
Магний 93.7 мг 400 мг 2.3 5.9
Натрий 4290.1 мг 1300 мг 33.1 82.5
Сера 369.8 мг 500 мг 7.4 18.5
Фосфор 457.9 мг 800 мг 5.7 14.3
Хлор 6665.9 мг 2300 мг 29 72.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.9 мг 18 мг 3.8 9.5
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.5 1.3
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 9.7 24.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 14.9 37.1
Медь 541.5 мкг 1000 мкг 5.4 13.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30.2 мкг 55 мкг 5.5 13.7
Фтор 111.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 11 мкг 50 мкг 2.2 5.5
Цинк 3.6 мг 12 мг 3 7.6
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.5 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 225.4 562.5
Молибден 74.6 мкг 70 мкг 10.7 26.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Постные вареники с картошкой
Чтобы приготовить постные вареники с картошкой, сперва следует очистить картофель, залить его водой и поставить на плиту отвариваться.
шаг 2 из 6
Постные вареники с картошкой
Пока варится картошка, можно начинать замешивать тесто. Для этого просеиваем муку с солью и постепенно вливаем в нее воду. Вымешиваем руками плотный гладкий ком.
шаг 3 из 6
Постные вареники с картошкой
Тесту даем немного отдохнуть, а затем его тонко раскатываем. При помощи круглого стакана вырезаем кружочки для будущих вареников.
шаг 4 из 6
Постные вареники с картошкой
Возвращаемся к картофелю. Когда он станет мягким, сливаем с него воду, измельчаем в пюре и размешиваем с солью и специями по вкусу. Начинка готова.
шаг 5 из 6
Постные вареники с картошкой
В каждый кружочек теста кладем немного начинки, складываем пополам и аккуратно склеиваем. Теперь вареники можно погружать в кипящую воду, где варим их 3 минуты.
шаг 6 из 6
Постные вареники с картошкой
После варки аккуратно достаем вареники с картофельной начинкой в тарелку. Готово, можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *