Постные вареники с картошкой

Простой рецепт постных вареников также оценят и приверженцы веганства. Блюдо порадует нежным тестом и сытной начинкой. Подходит для горячего перекуса или обеда. 

Постные вареники с картошкой

3055

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

207 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

42,9 гр.

Вода

45,7 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 246,5 гр.

гр.
мл.
ч.л.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.7

14.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

2.8

Витамин В4

260 мг

500 мг

5.3

13

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

3

7.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.3

10.6

Витамин В9

135.5 мкг

400 мкг

3.4

8.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.5 мг

15 мг

5.1

12.5

Биотин

10 мг

50 мг

2

5

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

7.4

18.1

Калий

610.5 мг

2500 мг

2.5

6.1

Кальций

108.4 мг

1000 мг

1.1

2.7

Кремний

20 мг

30 мг

6.8

16.7

Магний

81.1 мг

400 мг

2.1

5.1

Натрий

1950.5 мг

1300 мг

15.2

37.5

Сера

359 мг

500 мг

7.3

18

Фосфор

433.8 мг

800 мг

5.5

13.6

Хлор

3084.5 мг

2300 мг

13.6

33.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.1 мг

18 мг

3.5

8.5

Йод

7.5 мкг

150 мкг

0.5

1.3

Кобальт

8.8 мкг

10 мкг

8.9

21.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

14.5

35.8

Медь

513.6 мкг

1000 мкг

5.2

12.8

Никель

11 мкг

200 мкг

0.6

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30 мкг

55 мкг

5.5

13.6

Фтор

111.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

11 мкг

50 мкг

2.2

5.5

Цинк

3.5 мг

12 мг

3

7.4

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.6

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

228.2

562.5

Молибден

68 мкг

70 мкг

9.9

24.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постные вареники с картошкой
Чтобы приготовить постные вареники с картошкой, сперва следует очистить картофель, залить его водой и поставить на плиту отвариваться.
2
Постные вареники с картошкой
Пока варится картошка, можно начинать замешивать тесто. Для этого просеиваем муку с солью и постепенно вливаем в нее воду. Вымешиваем руками плотный гладкий ком.
3
Постные вареники с картошкой
Тесту даем немного отдохнуть, а затем его тонко раскатываем. При помощи круглого стакана вырезаем кружочки для будущих вареников.
4
Постные вареники с картошкой
Возвращаемся к картофелю. Когда он станет мягким, сливаем с него воду, измельчаем в пюре и размешиваем с солью и специями по вкусу. Начинка готова.
5
Постные вареники с картошкой
В каждый кружочек теста кладем немного начинки, складываем пополам и аккуратно склеиваем. Теперь вареники можно погружать в кипящую воду, где варим их 3 минуты.
6
Постные вареники с картошкой
После варки аккуратно достаем вареники с картофельной начинкой в тарелку. Готово, можно подавать к столу!

Оценить постные вареники с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постные вареники с картошкой

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить постные вареники с картошкой, сперва следует очистить картофель, залить его водой и поставить на плиту отвариваться.
Постные вареники с картошкой

Шаг 2 из 6

Пока варится картошка, можно начинать замешивать тесто. Для этого просеиваем муку с солью и постепенно вливаем в нее воду. Вымешиваем руками плотный гладкий ком.
Постные вареники с картошкой

Шаг 3 из 6

Тесту даем немного отдохнуть, а затем его тонко раскатываем. При помощи круглого стакана вырезаем кружочки для будущих вареников.
Постные вареники с картошкой

Шаг 4 из 6

Возвращаемся к картофелю. Когда он станет мягким, сливаем с него воду, измельчаем в пюре и размешиваем с солью и специями по вкусу. Начинка готова.
Постные вареники с картошкой

Шаг 5 из 6

В каждый кружочек теста кладем немного начинки, складываем пополам и аккуратно склеиваем. Теперь вареники можно погружать в кипящую воду, где варим их 3 минуты.
Постные вареники с картошкой

Шаг 6 из 6

После варки аккуратно достаем вареники с картофельной начинкой в тарелку. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке