Что готовим?
Окрошка

Помидоры в аджике на зиму

0
303

Помидоры в аджике на зиму – это оригинальная домашняя заготовка, которая дополнит ваш обеденный или праздничный стол. Такое угощение можно использовать в качестве самостоятельной закуски или как соус к горячим блюдам. Сочные помидоры порадуют аппетитным видом и насыщенным вкусом.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 28 ккал 726 ккал 726 ккал
Белки 1,2 гр. 30,6 гр. 30,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,3 гр. 5,3 гр.
Углеводы 5,9 гр. 156,9 гр. 156,9 гр.
Вода 88,1 гр. 2326,9 гр. 2326,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 23,8 гр. 23,8 гр.
Помидоры в аджике на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3175.8 мкг 900 мкг 13.4 352.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.9 130.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.7 70.3
Витамин В4 159.5 мг 500 мг 1.2 31.9
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 5 132.3
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8.2 216.1
Витамин В9 291.6 мкг 400 мкг 2.8 72.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1052.8 мкг 90 мкг 44.3 1169.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.4 мг 15 мг 4.7 123
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 683.2 мкг 120 мкг 21.6 569.3
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 3.1 81.1
Калий 7130.9 мг 2500 мг 10.8 285.2
Кальций 900.1 мг 1000 мг 3.4 90
Кремний 110.5 мг 30 мг 13.9 368.4
Магний 336.1 мг 400 мг 3.2 84
Натрий 15906.8 мг 1300 мг 46.3 1223.6
Сера 255 мг 500 мг 1.9 51
Фосфор 1019.9 мг 800 мг 4.8 127.5
Хлор 24544.9 мг 2300 мг 40.4 1067.2
Алюминий 1631.2 мкг 30 мкг 205.8 5437.2
Железо 30.6 мг 18 мг 6.4 170.2
Йод 39.2 мкг 150 мкг 1 26.1
Кобальт 33.3 мкг 10 мкг 12.6 333.4
Литий 385.1 мкг 70 мкг 20.8 550.1
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 9.7 255.6
Медь 1728.7 мкг 1000 мкг 6.5 172.9
Никель 49.3 мкг 200 мкг 0.9 24.7
Рубидий 397.1 мкг 200 мкг 7.5 198.5
Селен 28.9 мкг 55 мкг 2 52.6
Фтор 202.6 мкг 4000 мкг 0.2 5.1
Хром 21.2 мкг 50 мкг 1.6 42.3
Цинк 7.2 мг 12 мг 2.3 59.6
Бор 2320 мкг 1200 мкг 7.3 193.3
Ванадий 48 мкг 20 мкг 9.1 240
Молибден 136 мкг 70 мкг 7.4 194.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Помидоры в аджике на зиму
Сперва приготовим аджику. Полкилограмма красных помидоров промываем и прокручиваем через мясорубку. Полученную массу выгружаем в кастрюлю.
шаг 2 из 12
Помидоры в аджике на зиму
Также через мясорубку прокручиваем болгарский перец и острый перец чили. Погружаем заготовку в нашу томатную массу.
шаг 3 из 12
Помидоры в аджике на зиму
Сюда же прокручиваем чеснок и яблоки.
шаг 4 из 12
Помидоры в аджике на зиму
Один килограмм зеленых помидоров разделываем на крупные дольки и погружаем их в нашу аджику.
шаг 5 из 12
Помидоры в аджике на зиму
Присыпаем овощи хмели-сунели.
шаг 6 из 12
Помидоры в аджике на зиму
Также всыпаем необходимое количество соли.
шаг 7 из 12
Помидоры в аджике на зиму
Вливаем в массу растительное масло.
шаг 8 из 12
Помидоры в аджике на зиму
Тушим помидоры в аджике около 20 минут с момента закипания.
шаг 9 из 12
Помидоры в аджике на зиму
В конце отправляем измельченную зелень и тушим еще 10 минут.
шаг 10 из 12
Помидоры в аджике на зиму
Выкладываем угощение в стерилизованную банку.
шаг 11 из 12
Помидоры в аджике на зиму
Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, прикрываем полотенцем. Даем полностью остыть в таком положении.
шаг 12 из 12
Помидоры в аджике на зиму
Помидоры в аджике на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *