Что готовим?
Окрошка

Помидоры с уксусом 9% на 1-литровую банку на зиму

0
3442

Помидоры с уксусом 9% на 1-литровую банку на зиму – это одна из самых популярных домашних заготовок. Открытые закатки удобно хранить в холодильнике, да они к тому же быстро расходятся. В будни и праздники вы можете подать маринованные помидоры в качестве закуски к горячим блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 36 ккал 211 ккал 211 ккал
Белки 0,7 гр. 4,2 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 8,6 гр. 51,0 гр. 51,0 гр.
Вода 85,6 гр. 505,5 гр. 505,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,7 гр. 4,7 гр.
Помидоры с уксусом 9% на 1-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 570.9 мкг 900 мкг 10.7 63.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.6 15.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.2 13
Витамин В4 4.5 мг 500 мг 0.2 0.9
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 1.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.2 12.9
Витамин В9 14.3 мкг 400 мкг 0.6 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 108.7 мкг 90 мкг 20.4 120.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 2.1 12.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 49.9 мкг 120 мкг 7 41.6
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 2.8 16.4
Калий 1445.4 мг 2500 мг 9.8 57.8
Кальций 182.8 мг 1000 мг 3.1 18.3
Кремний 30 мг 30 мг 16.9 100
Магний 28.9 мг 400 мг 1.2 7.2
Натрий 5889.8 мг 1300 мг 76.7 453.1
Сера 90.3 мг 500 мг 3.1 18.1
Фосфор 222.1 мг 800 мг 4.7 27.8
Хлор 9239.7 мг 2300 мг 68 401.7
Алюминий 675 мкг 30 мкг 381.1 2250
Железо 4.8 мг 18 мг 4.5 26.8
Йод 10.4 мкг 150 мкг 1.2 6.9
Кобальт 7.6 мкг 10 мкг 12.9 76.1
Литий 104.5 мкг 70 мкг 25.3 149.3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9.8 57.7
Медь 461.8 мкг 1000 мкг 7.8 46.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 1.7
Рубидий 135 мкг 200 мкг 11.4 67.5
Селен 4.1 мкг 55 мкг 1.3 7.5
Фтор 86.3 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.1 12.5
Бор 900 мкг 1200 мкг 12.7 75
Ванадий 20 мкг 20 мкг 16.9 100
Молибден 51.5 мкг 70 мкг 12.5 73.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры с уксусом 9% на 1-литровую банку на зиму
Из указанного в списке количества ингредиентов получится одна литровая закатка. Помойте помидоры и разложите их на чистом полотенце, чтобы они просохли. Банку объемом один литр для закаток, помойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке. Закаточную крышку прокипятите.
шаг 2 из 5
Помидоры с уксусом 9% на 1-литровую банку на зиму
На дно литровой банки положите лавровый лист, сушеную гвоздику, пару зубчиков чеснока и два вида перцев горошком. Уложите в банку помидоры и при желании добавьте стручок перца чили.
шаг 3 из 5
Помидоры с уксусом 9% на 1-литровую банку на зиму
Далее наполните банку до самого горлышка крутым кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 15 минут. За это время помидоры прогреются, и вода немного остынет.
шаг 4 из 5
Помидоры с уксусом 9% на 1-литровую банку на зиму
Через 15 минут остывшую воду из банки слейте в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, перемешайте и доведите до кипения маринад.
шаг 5 из 5
Помидоры с уксусом 9% на 1-литровую банку на зиму
В банку влейте уксус и наполните ее кипящим маринадом. Сразу же закатайте крышку закаточной машинкой. Готовую закатку переверните вверх дном, убедитесь в их герметичности. Укройте банки пледом и дайте в таком положении полностью остыть. Маринованные помидоры отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *