Что готовим?
Окрошка

Помидоры с подсолнечным маслом и луком «Пальчики оближешь» на 1 литр со стерилизацией на зиму

0
3008

Помидоры с подсолнечным маслом и луком «Пальчики оближешь» на 1 литр со стерилизацией на зиму получаются безумно вкусными, просто не передать словами. Популярная закуска подходит для любого повода. Помидоры, как и рассол исчезают моментально. Готовьте и радуйте близких домашней консервацией.

Совет по ингредиентам:

9% столовый уксус можно заменить уксусной эссенцией, пропорционально уменьшив количество.

Совет по приготовлению:

Для консервации лучше выбирать плотные помидоры небольшого размера из сладких сортов.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 81 ккал 1185 ккал 395 ккал
Белки 1,0 гр. 14,5 гр. 4,8 гр.
Жиры 4,2 гр. 61,6 гр. 20,5 гр.
Углеводы 10,6 гр. 155,6 гр. 51,9 гр.
Вода 80,8 гр. 1181,0 гр. 393,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,1 гр. 4,7 гр.
Помидоры с подсолнечным маслом и луком «Пальчики оближешь» на 1 литр со стерилизацией на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1123.4 мкг 900 мкг 8.5 41.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 17.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.5 12.3
Витамин В4 29.9 мг 500 мг 0.4 2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.6 17.6
Витамин В9 60.8 мкг 400 мкг 1 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 268 мкг 90 мкг 20.4 99.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.5 мг 15 мг 12.5 61
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 503.3 мкг 120 мкг 28.7 139.8
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 2.8 13.7
Калий 3507.5 мг 2500 мг 9.6 46.8
Кальций 559.2 мг 1000 мг 3.8 18.6
Кремний 73.8 мг 30 мг 16.8 81.9
Магний 184.3 мг 400 мг 3.2 15.4
Натрий 11797.8 мг 1300 мг 62.1 302.5
Сера 314.5 мг 500 мг 4.3 21
Фосфор 587.1 мг 800 мг 5 24.5
Хлор 18585 мг 2300 мг 55.3 269.3
Алюминий 2241 мкг 30 мкг 510.9 2490
Железо 10.8 мг 18 мг 4.1 20
Йод 31.7 мкг 150 мкг 1.4 7
Кобальт 30.4 мкг 10 мкг 20.8 101.3
Литий 209.8 мкг 70 мкг 20.5 99.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.3 35.4
Медь 1079.6 мкг 1000 мкг 7.4 36
Никель 12 мкг 200 мкг 0.4 2
Рубидий 1223.6 мкг 200 мкг 41.8 203.9
Селен 14.9 мкг 55 мкг 1.9 9
Фтор 236.1 мкг 4000 мкг 0.4 2
Хром 5.3 мкг 50 мкг 0.7 3.5
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.7 13.2
Бор 2200 мкг 1200 мкг 12.5 61.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.7 66.7
Молибден 103 мкг 70 мкг 10.1 49
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры с подсолнечным маслом и луком «Пальчики оближешь» на 1 литр со стерилизацией на зиму
Первым делом моем и стерилизуем банки, ошпариваем крышки. Промываем петрушку и произвольно рубим. Очищаем чеснок и произвольно нарезаем. Накаливаем растительное масло. В каждую банку засыпаем рубленую зелень и чеснок. Вливаем по столовой ложке раскаленного масла на 1-литровую банку.
шаг 2 из 8
Помидоры с подсолнечным маслом и луком «Пальчики оближешь» на 1 литр со стерилизацией на зиму
Тщательно промываем помидоры и прокалываем зубочисткой плодоножку.
шаг 3 из 8
Помидоры с подсолнечным маслом и луком «Пальчики оближешь» на 1 литр со стерилизацией на зиму
Заполняем банки помидорами. Очищенный лук нарезаем кольцами и раскладываем поверх помидоров.
шаг 4 из 8
Помидоры с подсолнечным маслом и луком «Пальчики оближешь» на 1 литр со стерилизацией на зиму
Для маринада кипятим воду с лаврушкой, горошками перцев, солью и сахаром. После чего вливаем столовый уксус, перемешиваем и заливаем банки, немного остудив маринад. Прикрываем крышками.
шаг 5 из 8
Помидоры с подсолнечным маслом и луком «Пальчики оближешь» на 1 литр со стерилизацией на зиму
Кастрюлю застилаем полотенцем. Ставим банку и наливаем воду по «плечики». Доведя до закипания, стерилизуем 12-15 минут.
шаг 6 из 8
Помидоры с подсолнечным маслом и луком «Пальчики оближешь» на 1 литр со стерилизацией на зиму
Осторожно достаем горячую банку и закатываем, придерживая полотенцем.
шаг 7 из 8
Помидоры с подсолнечным маслом и луком «Пальчики оближешь» на 1 литр со стерилизацией на зиму
Переворачиваем и остужаем, закутав в плед или махровое полотенце.
шаг 8 из 8
Помидоры с подсолнечным маслом и луком «Пальчики оближешь» на 1 литр со стерилизацией на зиму
После чего отправляем на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *