Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь
Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь – это вкусный и легкий способ заготовки помидоров на зиму. Благодаря тому, что помидоры маринуются в большом количестве зелени и чеснока, с добавлением перца чили, соевого соуса и уксуса, они получаются ароматными, немного острыми и в меру солеными. Чем больше помидоры маринуются в заправке, тем более интенсивно насыщенным становится их вкус. В процессе приготовления помидоры не подвергаются термической обработке, поэтому главное условие их хранения – только в холодильнике.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
2
Калорийность
33 ккал
485 ккал
243 ккал
Белки
1,0 гр.
13,9 гр.
7,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
1,1 гр.
Углеводы
7,7 гр.
113,0 гр.
56,5 гр.
Вода
86,8 гр.
1268,1 гр.
634,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
8,9 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1911.7 мкг | 900 мкг | 14.5 | 106.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.3 | 23.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3 | 21.6 |
Витамин В4 | 35.6 мг | 500 мг | 0.5 | 3.6 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.6 | 11.7 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.4 | 39.7 |
Витамин В9 | 97.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 12.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 828 мкг | 90 мкг | 63 | 460 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.9 | 13.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 187.5 мкг | 120 мкг | 10.7 | 78.1 |
Витамин РР | 374 мг | 20 мг | 128 | 934.9 |
Калий | 3226.1 мг | 2500 мг | 8.8 | 64.5 |
Кальций | 313.7 мг | 1000 мг | 2.1 | 15.7 |
Кремний | 112.8 мг | 30 мг | 25.7 | 188 |
Магний | 124.4 мг | 400 мг | 2.1 | 15.6 |
Натрий | 16545.2 мг | 1300 мг | 87.1 | 636.4 |
Сера | 212.3 мг | 500 мг | 2.9 | 21.2 |
Фосфор | 600.3 мг | 800 мг | 5.1 | 37.5 |
Хлор | 18523.8 мг | 2300 мг | 55.1 | 402.7 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 308.1 | 2250 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 3.3 | 24.2 |
Йод | 27.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 9.2 |
Кобальт | 22.1 мкг | 10 мкг | 15.1 | 110.3 |
Литий | 417.8 мкг | 70 мкг | 40.9 | 298.4 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7 | 51.4 |
Медь | 1089 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 54.5 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.5 | 4 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 9.2 | 67.5 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 6.2 |
Фтор | 187.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.3 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 15.4 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 2.5 | 18.2 |
Бор | 1836 мкг | 1200 мкг | 10.5 | 76.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 13.7 | 100 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 11.2 | 82.1 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь прост в приготовлении! Болгарский и острый перец промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы ни обсохли. Затем разрезаем их пополам, удаляем плодоножки и семена и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Чеснок чистим и промываем.
В блендер укладываем подготовленный болгарский и острый перец, зелень, половину порции базилика и зубчики чеснока. Перемалываем все в однородную массу. Затем добавляем соевый соус, сахар и соль, растительное масло и уксус. Еще раз перемалываем все на блендере. Затем соединяем заправку с оставшимися листьями базилика.
В чистые простерилизованные баночки укладываем слоями нарезанные помидоры, поливая каждый слой подготовленной заправкой. Закупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, ставим банки в миски и отправляем в холодильник. На следующий день помидоры будут полностью готовы. Хранить такие помидоры необходимо в холодильнике.
Оставить комментарий
Комментарии 1
Владимир
03.09 00:05 по мск.
<p>1. Прокипяченые крышки какие? Капрон или жесть? 2. А пастеризовать банки с продуктом надо?, или за 4 месяца заготовка не испортится?</p>
34
Администрация сайта
<p>Под капроновую. 4 месяца не проверяли, всегда съедалось быстрее. Если планируете хранить долго, то можно пастеризовать, закатать жестяной крышкой и хранить в шкафу.</p>
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам