Что готовим?
Окрошка

Помидоры по-корейски дольками в банке

0
14689

Любителям остренького предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-корейски  дольками в банке. Благодаря тому, что овощи стерилизуются в кипятке короткий промежуток времени, они сохраняют все полезные свойства и вкус свежих овощей. Петрушка, базилик и чеснок придают закатке потрясающий аромат, а перец, морковь и специи разнообразят вкус помидоров и удачно его дополняют.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 85 ккал 1935 ккал 484 ккал
Белки 0,9 гр. 20,1 гр. 5,0 гр.
Жиры 5,3 гр. 121,4 гр. 30,4 гр.
Углеводы 8,7 гр. 199,0 гр. 49,8 гр.
Вода 80,1 гр. 1824,1 гр. 456,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,6 гр. 5,6 гр.
Помидоры по-корейски дольками в банке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10351.6 мкг 900 мкг 50.5 287.5
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.9 28
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4 22.9
Витамин В4 77.3 мг 500 мг 0.7 3.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.5 14.4
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 9.9 56.3
Витамин В9 187.7 мкг 400 мкг 2.1 11.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1762.3 мкг 90 мкг 85.9 489.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 62.8 мг 15 мг 18.4 104.7
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 569.9 мкг 120 мкг 20.8 118.7
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 3.6 20.5
Калий 5147.1 мг 2500 мг 9 51.5
Кальций 675.7 мг 1000 мг 3 16.9
Кремний 282.8 мг 30 мг 41.4 235.7
Магний 430.3 мг 400 мг 4.7 26.9
Натрий 23487.4 мг 1300 мг 79.3 451.7
Сера 318.3 мг 500 мг 2.8 15.9
Фосфор 755.8 мг 800 мг 4.1 23.6
Хлор 36754.9 мг 2300 мг 70.1 399.5
Алюминий 2560.6 мкг 30 мкг 374.6 2133.8
Железо 16.2 мг 18 мг 3.9 22.5
Йод 56.1 мкг 150 мкг 1.6 9.3
Кобальт 44.8 мкг 10 мкг 19.7 112
Литий 752.7 мкг 70 мкг 47.2 268.8
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.5 31.6
Медь 1806.9 мкг 1000 мкг 7.9 45.2
Никель 67.8 мкг 200 мкг 1.5 8.5
Рубидий 353.7 мкг 200 мкг 7.8 44.2
Селен 8 мкг 55 мкг 0.6 3.6
Фтор 408.3 мкг 4000 мкг 0.4 2.6
Хром 47.7 мкг 50 мкг 4.2 23.9
Цинк 6.9 мг 12 мг 2.5 14.3
Бор 2590 мкг 1200 мкг 9.5 54
Ванадий 386.5 мкг 20 мкг 84.8 483.1
Молибден 236 мкг 70 мкг 14.8 84.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Помидоры по-корейски дольками в банке
Морковь чистим и промываем в проточной воде.
шаг 2 из 9
Помидоры по-корейски дольками в банке
Болгарский перец промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он немного просох. Затем разрезаем его пополам, удаляем плодоножки и семена.
шаг 3 из 9
Помидоры по-корейски дольками в банке
Чеснок чистим и промываем.
шаг 4 из 9
Помидоры по-корейски дольками в банке
При помощи комбайна или терки для моркови по-корейски натираем морковь.
шаг 5 из 9
Помидоры по-корейски дольками в банке
Туда же отправляем и болгарский перец и измельчаем его.
шаг 6 из 9
Помидоры по-корейски дольками в банке
Зелень промываем и мелко рубим, острый перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Укладываем все измельченные овощи и зелень в одну емкость, добавляем соль и сахар, гвоздику и перец, уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 9
Помидоры по-корейски дольками в банке
Банки промываем питьевой содой и тщательно выполаскиваем водой. Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Затем каждый помидор разрезаем вдоль пополам и удаляем плодоножки. Если помидоры большие – разрезаем их на 6 долек. Нарезанные помидоры укладываем в банки первым слоем.
шаг 8 из 9
Помидоры по-корейски дольками в банке
Следующим слоем укладываем пару ложек перемолотых овощей. Таким образом, наполняем банку до самого верха.
шаг 9 из 9
Помидоры по-корейски дольками в банке
Для того чтобы помидоры хорошо хранились длительное время необходимо простерилизовать банки с заготовкой в кастрюле с водой в течение 10-15 минут. После чего плотно закупорить банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом либо махровым полотенцем и оставить до полного остывания при комнатной температуре. После чего готовые заготовки можно будет убрать на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *