Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры по-корейски дольками в банке
Любителям остренького предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-корейски дольками в банке. Благодаря тому, что овощи стерилизуются в кипятке короткий промежуток времени, они сохраняют все полезные свойства и вкус свежих овощей. Петрушка, базилик и чеснок придают закатке потрясающий аромат, а перец, морковь и специи разнообразят вкус помидоров и удачно его дополняют.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
85 ккал
1935 ккал
484 ккал
Белки
0,9 гр.
20,1 гр.
5,0 гр.
Жиры
5,3 гр.
121,4 гр.
30,4 гр.
Углеводы
8,7 гр.
199,0 гр.
49,8 гр.
Вода
80,1 гр.
1824,1 гр.
456,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
22,6 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10351.6 мкг | 900 мкг | 50.5 | 287.5 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.9 | 28 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4 | 22.9 |
Витамин В4 | 77.3 мг | 500 мг | 0.7 | 3.9 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.5 | 14.4 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 9.9 | 56.3 |
Витамин В9 | 187.7 мкг | 400 мкг | 2.1 | 11.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1762.3 мкг | 90 мкг | 85.9 | 489.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 62.8 мг | 15 мг | 18.4 | 104.7 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин К | 569.9 мкг | 120 мкг | 20.8 | 118.7 |
Витамин РР | 16.4 мг | 20 мг | 3.6 | 20.5 |
Калий | 5147.1 мг | 2500 мг | 9 | 51.5 |
Кальций | 675.7 мг | 1000 мг | 3 | 16.9 |
Кремний | 282.8 мг | 30 мг | 41.4 | 235.7 |
Магний | 430.3 мг | 400 мг | 4.7 | 26.9 |
Натрий | 23487.4 мг | 1300 мг | 79.3 | 451.7 |
Сера | 318.3 мг | 500 мг | 2.8 | 15.9 |
Фосфор | 755.8 мг | 800 мг | 4.1 | 23.6 |
Хлор | 36754.9 мг | 2300 мг | 70.1 | 399.5 |
Алюминий | 2560.6 мкг | 30 мкг | 374.6 | 2133.8 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 3.9 | 22.5 |
Йод | 56.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 9.3 |
Кобальт | 44.8 мкг | 10 мкг | 19.7 | 112 |
Литий | 752.7 мкг | 70 мкг | 47.2 | 268.8 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5.5 | 31.6 |
Медь | 1806.9 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 45.2 |
Никель | 67.8 мкг | 200 мкг | 1.5 | 8.5 |
Рубидий | 353.7 мкг | 200 мкг | 7.8 | 44.2 |
Селен | 8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.6 |
Фтор | 408.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.6 |
Хром | 47.7 мкг | 50 мкг | 4.2 | 23.9 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 2.5 | 14.3 |
Бор | 2590 мкг | 1200 мкг | 9.5 | 54 |
Ванадий | 386.5 мкг | 20 мкг | 84.8 | 483.1 |
Молибден | 236 мкг | 70 мкг | 14.8 | 84.3 |
Процесс приготовления
Банки промываем питьевой содой и тщательно выполаскиваем водой. Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Затем каждый помидор разрезаем вдоль пополам и удаляем плодоножки. Если помидоры большие – разрезаем их на 6 долек. Нарезанные помидоры укладываем в банки первым слоем.
Для того чтобы помидоры хорошо хранились длительное время необходимо простерилизовать банки с заготовкой в кастрюле с водой в течение 10-15 минут. После чего плотно закупорить банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом либо махровым полотенцем и оставить до полного остывания при комнатной температуре. После чего готовые заготовки можно будет убрать на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам