Что готовим?
Окрошка

Помидоры по-фински с луком на зиму

0
355

Приготовим сегодня потрясающую заготовку – помидоры по-фински с луком на зиму. Маринованная консервация готовится элементарно. Процесс консервирования займет не более часа. Несложный рецепт сможет повторить даже начинающая хозяйка. Зимняя закуска не только выглядит аппетитно, но и обладает потрясающим вкусом.

Совет по ингредиентам:

Уксусную эссенцию можно заменить 9% столовым уксусом, пропорционально увеличив количество.

Совет по приготовлению:

Помидоры используем мясистые любого сорта.

Ингредиенты на 2-литровые банки.

Кухня Финская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 18 ккал 455 ккал 227 ккал
Белки 0,5 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 108,6 гр. 54,3 гр.
Вода 92,6 гр. 2294,0 гр. 1147,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,0 гр. 8,0 гр.
Помидоры по-фински с луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 3.7 46.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.6 20
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 10.6
Витамин В4 24.4 мг 500 мг 0.2 2.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.3 4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 12
Витамин В9 36 мкг 400 мкг 0.4 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240 мкг 90 мкг 10.8 133.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.2 2.7
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.3 3.6
Витамин К 80.6 мкг 120 мкг 2.7 33.6
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.4 17.5
Калий 3134 мг 2500 мг 5.1 62.7
Кальций 361.1 мг 1000 мг 1.5 18.1
Кремний 80 мг 30 мг 10.8 133.3
Магний 72.7 мг 400 мг 0.7 9.1
Натрий 11788.6 мг 1300 мг 36.6 453.4
Сера 444 мг 500 мг 3.6 44.4
Фосфор 604.9 мг 800 мг 3.1 37.8
Хлор 18591 мг 2300 мг 32.6 404.2
Алюминий 2950 мкг 30 мкг 396.9 4916.7
Железо 7.2 мг 18 мг 1.6 20
Йод 32 мкг 150 мкг 0.9 10.7
Кобальт 34.5 мкг 10 мкг 13.9 172.5
Литий 209 мкг 70 мкг 12.1 149.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.7 32.9
Медь 1097.9 мкг 1000 мкг 4.4 54.9
Никель 16 мкг 200 мкг 0.3 4
Рубидий 2174 мкг 200 мкг 43.9 543.5
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.5 6.4
Фтор 1294.6 мкг 4000 мкг 1.3 16.2
Хром 9 мкг 50 мкг 0.7 9
Цинк 5.6 мг 12 мг 1.9 23.3
Бор 2600 мкг 1200 мкг 8.7 108.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.1 100
Молибден 119 мкг 70 мкг 6.9 85
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Помидоры по-фински с луком на зиму
Освободив лук от шелухи, промываем и тонко нарезаем полукольцами. Кладем в миску и обдаем крутым кипятком. Оставляем на четверть часа.
шаг 2 из 11
Помидоры по-фински с луком на зиму
Вымытые помидоры режем на сегменты, предварительно удалив плодоножку.
шаг 3 из 11
Помидоры по-фински с луком на зиму
С лука сливаем жидкость при помощи сита или дуршлага.
шаг 4 из 11
Помидоры по-фински с луком на зиму
Банки моем и стерилизуем над паром. По банкам раскладываем половину луковой нарезки.
шаг 5 из 11
Помидоры по-фински с луком на зиму
Основную часть банок заполняем помидорными дольками.
шаг 6 из 11
Помидоры по-фински с луком на зиму
Сверху распределяем остатки лука.
шаг 7 из 11
Помидоры по-фински с луком на зиму
В кастрюлю наливаем воду. Кладем соль и сахарный песок. Размещаем на плите и ждем закипания.
шаг 8 из 11
Помидоры по-фински с луком на зиму
Наполненные овощами банки заливаем кипящим маринадом. В каждую банку вливаем по чайной ложке уксусной эссенции и прикрываем стерильными крышками.
шаг 9 из 11
Помидоры по-фински с луком на зиму
Глубокую кастрюлю застилаем тряпочкой. Размещаем сверху банки и заливаем воду до уровня «плечиков». Доведя воду до кипения, засекаем 15 минут и стерилизуем закатки.
шаг 10 из 11
Помидоры по-фински с луком на зиму
Спустя указанное время осторожно достаем заготовки и закатываем при помощи закаточного ключа. Переворачиваем и укутываем горячие банки. Даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Помидоры по-фински с луком на зиму
Перемещаем консервацию на хранение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *