Что готовим?
Окрошка

Помидоры по-фински на зиму

0
509

Помидоры по-фински на зиму – это удивительная по вкусу, сочная и ароматная заготовка, которая дополнит ваш повседневный или праздничный стол. Такую консервацию можно подавать как отдельную холодную закуску или в качестве дополнения к горячим гарнирам, мясным или рыбным блюдам.

Кухня Финская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 18 ккал 455 ккал 227 ккал
Белки 0,5 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 108,6 гр. 54,3 гр.
Вода 92,6 гр. 2294,0 гр. 1147,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,0 гр. 8,0 гр.
Помидоры по-фински на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 3.7 46.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.6 20
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 10.6
Витамин В4 24.4 мг 500 мг 0.2 2.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.3 4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 12
Витамин В9 36 мкг 400 мкг 0.4 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240 мкг 90 мкг 10.8 133.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.2 2.7
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.3 3.6
Витамин К 80.6 мкг 120 мкг 2.7 33.6
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.4 17.5
Калий 3134 мг 2500 мг 5.1 62.7
Кальций 361.1 мг 1000 мг 1.5 18.1
Кремний 80 мг 30 мг 10.8 133.3
Магний 72.7 мг 400 мг 0.7 9.1
Натрий 11788.6 мг 1300 мг 36.6 453.4
Сера 444 мг 500 мг 3.6 44.4
Фосфор 604.9 мг 800 мг 3.1 37.8
Хлор 18591 мг 2300 мг 32.6 404.2
Алюминий 2950 мкг 30 мкг 396.9 4916.7
Железо 7.2 мг 18 мг 1.6 20
Йод 32 мкг 150 мкг 0.9 10.7
Кобальт 34.5 мкг 10 мкг 13.9 172.5
Литий 209 мкг 70 мкг 12.1 149.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.7 32.9
Медь 1097.9 мкг 1000 мкг 4.4 54.9
Никель 16 мкг 200 мкг 0.3 4
Рубидий 2174 мкг 200 мкг 43.9 543.5
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.5 6.4
Фтор 1294.6 мкг 4000 мкг 1.3 16.2
Хром 9 мкг 50 мкг 0.7 9
Цинк 5.6 мг 12 мг 1.9 23.3
Бор 2600 мкг 1200 мкг 8.7 108.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.1 100
Молибден 119 мкг 70 мкг 6.9 85
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Помидоры по-фински на зиму
Очищаем лук от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами. Заливаем кипятком на 15 минут.
шаг 2 из 11
Помидоры по-фински на зиму
Обдаем под водой помидоры, очищаем от загрязнений и разделываем на аккуратные дольки.
шаг 3 из 11
Помидоры по-фински на зиму
Ошпаренный лук отбрасываем на дуршлаг и отделяем от лишней влаги.
шаг 4 из 11
Помидоры по-фински на зиму
По чистым банкам раскладываем лук поровну.
шаг 5 из 11
Помидоры по-фински на зиму
На лук выкладываем дольки помидоров.
шаг 6 из 11
Помидоры по-фински на зиму
На помидоры снова кладем остатки лука.
шаг 7 из 11
Помидоры по-фински на зиму
Для маринада в кастрюле соединяем воду с солью и сахаром. Доводим до кипения и размешиваем для растворения сухих продуктов.
шаг 8 из 11
Помидоры по-фински на зиму
Заливаем наши овощи горячим маринадом и вливаем уксусную эссенцию. Прикрываем банки крышками.
шаг 9 из 11
Помидоры по-фински на зиму
Наполненные емкости переставляем в большую кастрюлю с горячей водой, на дно которой обязательно стелем полотенце. После закипания стерилизуем наши заготовки 10 минут.
шаг 10 из 11
Помидоры по-фински на зиму
Аккуратно извлекаем банки из воды, закрываем их крышками и ставим вверх дном. Укутываем пледом и оставляем остужаться.
шаг 11 из 11
Помидоры по-фински на зиму
Помидоры по-фински на зиму готовы. Уносите на длительное хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *